Евгений БОРОДАЕНКО: Игроки уже думали о финале

Наставник красноперекопской «Крымсода» об игре своих подопечных в финальном турнире Кубка Украины

Евгений БОРОДАЕНКО: Игроки уже думали о финале

В Харьков лидеры нынешнего чемпионата Украины «Крымсода» из Красноперекопска в конце прошлой недели отправлялись с надеждой не просто завоевать медали, а выиграть сам трофей - Кубок Украины. Об этом перед началом финального турнира говорили игроки, тренеры команды, а также многие специалисты, которые видели игру крымчан в первой половине сезона. Но не все так получилось, как задумывалось. И, прежде всего, потому, что в полуфинальной встрече с хмельницким «Новатором» подопечные Евгения Бородаенко проиграли в трех партиях и были вынуждены бороться только за бронзовые награды. И вот спустя два дня после окончания турнира я беседую с главным тренером «Крымсоды».

- Евгений Николаевич, когда эмоции уже немного улеглись, что Вы можете сказать о том неудачном для команды матче с «Новатором»?
- Скажу, что мы этот поединок полностью провалили. Игроки мысленно уже видели себя в финале и поэтому вышли на игру с «Новатором», можно сказать, прилично «перегоревшими». Как бы мы, тренеры не настраивали волейболистов на серьезную борьбу, увы, подспудно, некоторые из них явно берегли себя, отчего командная игра не получилась. Уровень ее был не просто низок, а ужасным, что подтвердили данные протокола матча. О чем еще говорить, если мы приняли чуть больше двадцати процентов подач. Не лучше обстояли дела в атаке, где просто безобразно сыграли наши ведущие игроки Клямар и Петунин. Лишь только Жуматию я бы мог поставить оценку удовлетворительно, да и то с минусом. А остальным сплошной «неуд».

- Вы до последнего надеялись переломить ход игры?
- Конечно. Мы пробовали различные сочетания, выпускали запасных игроков, но у ребят пропала уверенность. И особенно это сказалось в концовках каждой из партий. Были в матче, к сожалению, и судейские ошибки, особенно во второй партии. Но что уже об этом говорить.

- В матче за бронзовые медали «Крымсода» выглядела уже совершенно по-другому. Не так ли?
- Да, но поезд, как говорится, уже ушел. Если бы мы так играли в полуфинале, то я уверен, что мы сумели бы пройти «Новатор». В матче с «Локо-Экспресс» хорошо сыграли Панкратенков, Мищук, да и к других игрокам особых претензий нет.

- Что Вы можете сказать об организации турнира?
- Все как всегда в Харькове было на высоком уровне. Но я бы хотел сказать о другом. На мой взгляд, Федерации волейбола Украины надо обязательно задуматься над тем, чтобы проводить финальные игры не только в Харькове, а и других городах. Это просто необходимо для популяризации нашего вида спорта в стране. Я думаю, что в Черкассах, Одессе, Сумах или где-нибудь на Западной Украине болельщики были бы очень рады увидеть лучшие мужские клубы страны. Достаточно посмотреть на наших соседей в России, где подобные турниры проходят ежегодно по всей стране.

- Чем команда будет заниматься в преддверии Нового года и после праздника?
- До четверга мы будем тренироваться в своем зале, а затем на шесть дней отпустим ребят по домам. Пусть немного отдохнут, встретят Новый год. Дальше все по плану, снова тренировки и выезд в Харьков на матчи с «Юракадемией» 13 и 14 января.

Игорь КОРОЛЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности