Дмитрий ПОСПЕЛОВ: «У нас нет равноценных замен лидерам»

Футболист ФК «Одесса» прокомментировал итоги первой части чемпионата

Дмитрий Поспелов
© Дмитрий Поспелов

Защитник ФК «Одесса» Дмитрий Поспелов по различным причинам провел далеко не все матчи в составе своего клуба, однако на финише первой части чемпионата стабильно выходил в основе. Мы решили поинтересоваться у 20-летнего оборонца, каким он увидел завершившуюся первую часть чемпионата…

– Я считаю, что первая часть сезона получилась какой-то скомканной: начали неважно, продолжили здорово, были даже на 4-м месте, но потом что-то не пошло... – говорит Дмитрий. – Очень много травм, неудачное стечение обстоятельств, невезение, нереализация моментов… Все это сказалось на результатах. К тому же, «костяк» нашей команды – это футболисты, которым за 30. Им намного тяжелее восстанавливаться, особенно когда играют все матчи без замен. Да и старые травмы давали о себе знать. А равноценных замен нашим лидерам пока нет.

– Первая лига – это достаточно высокий уровень, как для молодых игроков, тем боле в последние сезоны, когда в ней появилось множество футболистов, прошедших школу Премьер-лиги и еврокубков. Что скажешь? Как оценишь свою игру?
– О своей игре говорить что-то конкретное трудно. Как всегда, есть над чем работать. Возможно, если бы не мои травмы, то сумел бы показать себя лучше, больше помочь команде, а так, я не доволен своей игрой в первой части чемпионата. Надеюсь, во второй будет получше.

– ФК «Одесса» сыграл со всеми командами первой лиги, с некоторыми – дважды. А тебе какие соперники понравились больше всех, и почему?
– Что касается соперников, то мне больше всех понравилось киевское «Динамо-2». Мы хоть и обыграли его со счетом 4:0, однако у него организованная, хорошая команда, состоящая из молодых исполнителей, мне это импонирует.

– Мы задаем этот вопрос всем футболистам «Одессы»… Что для тебя – играть за команду из Одессы?
– Знаете, я родился в Одессе, очень люблю свой родной город и людей, которые в нем живут, поэтому я вдвойне рад, что играю за клуб из Одессы. Это для меня большая честь и большая ответственность.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, «Одесса-Спорт»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности