Кто приехал на Бали

Сегондя на Бали стартовал «Турнир чемпионов»

Кто приехал на Бали

Третий год подряд сезон в WTA-туре венчает турнир на Бали, который носит громкое название «Турнир чемпионов». Eurosport.ru рассказывает о тех теннисистках, которые решили завершить этот сезон в Индонезии.

 Схема отбора участниц для «Турнира чемпионов» оговорена заранее и заключается в следующем: в Индонезии могут сыграть теннисистки, которые в течение года завоевали хотя бы один титул на соревнованиях категории International, но были не столь хороши, чтобы претендовать на поездку в Стамбул.

 В 2009 году первый «Турнир чемпионов» проходил по системе, в какой-то мере схожей с регламентом итогового чемпионата WTA. Тогда 12 участниц были разбиты на три группы. Впоследствии от хитросплетений группового этапа пришлось отказаться. В самом деле, кому надо перед отпуском забивать голову подсчетом разницы выигранных/проигранных геймов для определения полуфиналисток. И даже если на Бали приедут восемь теннисисток из числа победительниц турниров – это уже большая удача.

 Заманить такое количество чемпионок в этом году организаторам оказалась не по силам, поэтому в срочном порядке им пришлось предоставлять wild card. С этим трудностей как раз таки не возникло. Действующая победительница турнира сербка Ана Иванович и совершившая скачок в рейтинге с 72-й позиции (в начале года) в Топ-20 китаянка Пен Шуай.

 Из числа тех теннисисток, кто ощутил вкус победы в 2011 году, участие в «Турнире чемпионов» примут немка Сабина Лисицки, итальянка Роберта Винчи, словачка Даниэла Гантухова, испанка Анабель Медина-Гарригес и россиянка Надежда Петрова, одержавшая в конце июля победу в американском Элкридже.

 Отдельно стоит отметить приезд в Индонезию Марион Бартоли, получившей от организаторов первый номер посева. Француженка, демонстрирующая в конце сезона феноменальный теннис, в качестве запасной успела слетать и в Стамбул, где победила третью ракетку мира Викторию Азаренко.

 Участницы последнего в сезоне турнира не теряют времени зря в Индонезии и, помимо своего основного рода работы, осваивают другие области, одновременно с этим помогая детям. Гантухова и Пен Шуай, например, попробовали свои силы в пляжном теннисе. Лисицки посетила фабрику керамической посуды, где поучаствовала в процессе изготовления вазы. Иванович и Винчи, в свою очередь, порадовали всех кулинарными изысками, приготовив печенье. К слову, в 1/4 финала теннисистки сыграют друг с другом.

 Марион Бартоли в первом раунде сразится с Анабель Мединой-Гарригес, Сабина Лисицки встретится с Даниэлой Гантуховой. Соперницей Надежды Петровой станет Пен Шуай.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности