23.10.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо Киев - Заря - 6:1 + ВИДЕО

Разгромный подарок и абсолютная власть. Киевский клуб выходит на чистое первое место

Динамо Киев - Заря - 6:1 + ВИДЕО
© Динамо - Заря
Начинать с банальной фразы, что чуда не произошло, как-то не оригинально. Оно и не могло произойти, слишком уж разные нынче весовые категории у «Динамо» и «Зари». И звучащие в межсезонье из уст руководителей луганской команды фразы о стремлении попасть в еврокубки – не более, чем сотрясание воздуха. Что, увы, наглядно продемонстрировал воскресный поединок. Сам факт проигрыша вице-чемпиону, еще и на его поле, не стал чем-то ошарашивающим, по крайней мере, для тех, кто твердо стоит двумя ногами на земле. Но вот развитие событий во встрече и, как следствие, итоговые цифры на табло заставили одних весело усмехнуться, пожимая плечами, других – схватиться за голову и, что не исключено, за валидол.

Ведь мало кто верил, что поединок завершится разгромом. Ни для кого не секрет, сколько сил – как физических, так и моральных – оставили подопечные Юрия Семина на все том же стадионе «Динамо» в прошедший четверг во встрече с «Бешикташем». А в ближайшую среду команде предстоит еще одна «сдача крови» под названием 1/8 Кубка Украины, где в роли «жгута со шприцем» выступит донецкий «Шахтер». Это один момент. Второй – ни для кого не секрет, как тяжело динамовцам нынче даются поединки с командами из нижней части таблицы, которые садятся глубоко в оборону. А если при этом еще и характер проявляют, то в плане конечного результата, бабка на двое гадала. Свежий пример – матч недельной давности против «Волыни», которой все предрекли разгром. Выйдя на игру без трех основных игроков, подопечные Кварцяного, в конечном итоге, ушли с поля с гордо поднятой головой. Несмотря на проигрыш. Как говорил классик: «Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог». К сожалению, ничего подобного нельзя сказать о «Заре». Так и не сумела команда найти в себе силы оказать достойное сопротивление динамовцам. Да, были у команды перед игрой кадровые проблемы. В частности дисквалификация Аддо с Олейником, травмы Худзика с Лозинским. Но, повторюсь, у «Волыни» неделю назад они тоже имели место быть. Тем не менее, пропустила команда Виталия Кварцяного на четыре гола меньше, а нервов бело-синим вытрепала значительно больше.

В чем нельзя не согласиться с Анатолием Чанцевым, так это в том, что играть «Заря» пыталась до забитого гола. Даже первой создала опасный момент – Петрак справа с лицевой линии прострелил в штрафную, где Мадоу с линии вратарской пытался пробить Максима Коваля, но кипер перевел мяч на угловой. К слову, помня о предстоящей «шахтерской» среде, Юрий Семин в этот вечер предоставил полный карт-бланш дублерам, почти наполовину разбавив ими состав. Из бойцов «регулярных» сил в старовом составе вышли Силва, Попов, Милевский, Алиев и Гусев. Сюда можно добавить Михалика с единственной поправкой – Тарас еще только продолжает набирать оптиальные кондиции. Пару Михалику в центре обороны составил Алмейда, опорная зона была дана на откуп Аруне с Корреа. Утюжить левую бробку было поручено Дуду (правая как обычно за Гусевым). Основная ударная сила – Милевский, подносчиком снарядов у которого был… ну какие еще могут быть варианты? Конечно, Алиев. Попал главный тренер, что называется, в яблочко. Дублеры действительно оказались голодные к играм, и ни об одном из них язык не повернется сказать плохо.

Так вот спустя всего четыре минуты после описанного выше момента «Зари», в исполнении «Динамо» прозвучал первый для гостей аккорд похоронного марша. Поборовшись на правом фланге, Силва убежал от Хомченовского, прострели л в штафную. Белый из последних сил в подкате пытался выбить мяч, но сделал только хуже, выложив сферу на ногу набежавшего Гусева. Последний не пощадил Шуховцева, по-бильярдному вколотив мяч в дальний угол ворот. Все четыре минуты понадобилось динамовцам, чтобы удвоить свое преимущество. Алиев мощно пробил со штрафного метров с 30-ти. Шуховцев парировал этот удар, но Гусев подхватил мяч почти у лицевой линии и прострелил в район вратарской, где Милевский одним касанием (почти как Гармаш в матче с «Бешикташем») отправил мяч в сетку ворот гостей.

«Заря» ответила штрафным слева метров с 25-ти. Липартия перебросил стенку, но пробил строго по центру, где Коваль без сверхусилий зафиксировал мяч. А через минуту сработало правило «не забиваешь ты…». Которое позволило «Динамо» довести счет до разгромного. Аруна разрезным пасом вывел Милевского по центру на свидание с Шуховцевым, Артем пробил, но, видимо, слишком просто для голкипера луганчан – тот парировал удар, но прямо на набежавшего справа Алиева. Помешать последнему точно поразить цель страж ворот уже был не в силах. «Динамо» продолжало владеть безоговорочным преимуществом и на 40-й минуте едва не сделало его четырехкратным. Милевский с линии вратарской головой замыкал навес со штрафного Алиева, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Начало второго тайма прошло, что называется без ворот. Семин выпустил на поле Бетао и Рыбалку (заменили соответственно, Михалика и Гусева), которые совершенно не испортили общей «каши». «Динамо» не торопило события, а деморализованная «Заря» так и не нашла в себе сил что-либо противопоставить киевлянам. Так продолжалось до 58-й минуте, пока динамовцы не довели счет до неприличного. Обыгравшись в стеночку с Милевским, Корреа вышел по центру один на один с Шуховцевым и хладнокровно расстрелял последнего. А еще через три минуты счет своим голам за «Динамо» открыл Дуду. Силва как обычно справа прострелил в штрафную, где Алиев с Милевским поочередно пропустили мяч, а Дуду сходу метров с 15-ти нанес эффектный контрольный выстрел по воротам несчастного в этот вечер Шуховцева. Перед кипером луганчан остается только снять шляпу: когда вся команда попросту опустила руки, он единственный стоял насмерть на последнем рубеже. И в том, что «Заря» не побила в этот вечер прошлогодний рекорд «Ильичевца» (9:0), заслуга исключительно вратаря луганской команды.

Бурными аплодисментами встретили болельщики вышедшего на замену Милевскому Андрея Ярмоленко, который 23 октября отмечал свой 22-й день рождения. И уже на 65-й минуте именинник мог отличиться, но всего нескольких сантиметров ему не хватило, чтобы добить мяч после удара слева Попова. Но это оказалась лишь пристрелка. Андрей сделал себе подарок спустя десять минут. А посодействовал ему в этом Алиев, который разрезным пасом вывел Ярмоленко слева на рандеву с Шуховцевым. Именинник от души вколотил мяч в дальний угол, доказав, что день рождения – отнюдь не грустный праздник.

Ужас в глазах футболистов «Зари» читался чуть ли не с последних рядов. Но футбол – это не бокс и досрочно поединок здесь не остановишь. Шуховцев продолжал отбивать удар за ударом. 79-я минута – нервы кипера на прочность испытывает Дуду, 82-я – уже Ярмоленко не сумел оформить дубль. «Динамо» играло с «Зарей» как кошка с теннисным мячиком. Доигралась до гола в свои ворота. Назвать его голом престижа с учетом всего перечисленного можно с большой натяжкой. Тем не менее, Петряк забросил мяч в штрафную на Белого, который переирал Коваля.

Страдания гостей неизвестно зачем на три минуты продлил арбитр Андрей Шандор. Финальный свисток ознаменовал конец страданиям «Зари» и разгромную победу «Динамо», котороет благодаря ратному подвигу «Металлиста» на Донбасс Арене единолично возглавило турнирную таблицу.

Евгений САВЧУК, Sport.ua


«Динамо» (Киев) - «Заря» - 6:1
Голы: Гусев (12), Милевский (16), Алиев (26), Корреа (58), Дуду (61), Ярмоленко (76) - Максим Игоревич Белый (89).

«Динамо» (Киев): Коваль, Да Силва, Попов, Алмейда, Алиев, Михалик (Бетао, 46), Гусев (Рыбалка, 46), Аруна, Корреа, Дуду, Милевский (Ярмоленко, 62).
«Заря»: Шуховцев, Тесак, Максим Игоревич Белый, Коротецкий, Каменюка, Милько (Цакич, 71), Петряк, Хомченовский, Бруно (Семененко, 32), Липартия, Мадоу (Силюк, 46).
Предупреждения: Алиев (67), Корреа (70) - Тесак (45), Липартия (56).

Удары (в створ): 19 (15) - 4 (2)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 3 - 0.

Зрителей: 4.653
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,250 - 7,750.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Голы первого тайма


4:0 Корреа


5:0 Дуду


6:0 Ярмоленко


6:1 Белый
Лучшие моменты матча Динамо Киев - Заря
89' ГОЛ !
Гол из 38-го сектора забил Максим Игоревич Белый(Заря). Петряк закинул мяч в штрафную, Белый избежал офсайда и один в один переиграл Коваля
76' ГОЛ !
Гол из 26-го сектора забил Андрей Ярмоленко(Динамо К). Алиев пасом вразрез вывел Ярмоленко практически один на один, и тот низом поразил дальний угол ворот
62' ГОЛ !
Гол из 35-го сектора забил Дуду(Динамо К). Данило выкатил мяч справа, Алиев и Милевский зряче пропустили мяч, и Дуду расстрелял ворота без помех
58' ГОЛ !
Гол из 44-го сектора забил Карлос Корреа(Динамо К). Сыграл в стеночку с Милевским и спокойно переиграл Шуховцева
26' ГОЛ !
Гол из 29-го сектора забил Александр Алиев(Динамо К): с ходу вколотил отбитый кипером мяч в сетку
16' ГОЛ !
Гол из 37-го сектора забил Артем Милевский(Динамо К). Гусев первым был на отскоке и отпасовал в центр вратарской, откуда Милевский от штанги переправил мяч в сетку ворот
12' ГОЛ !
Гол из 29-го сектора забил Олег Гусев(Динамо К). Да Силва прострелил справа, Белый отбил мяч, но прямо на набегавшего Гусева, который поразил дальний угол
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    VAR87
    VAR87, 25.10.2011 18:44
    0
    "абсолютная власть" это перебор!
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 22:48
    0
    Спасибо,ребята,за добрые слова в мой адрес!
    Я старалась!
    А команде "Динамо"-новых побед!
    lvros
    lvros, 24.10.2011 20:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А я дякую також татові, мамі і першій вчительці
    zx125z
    zx125z, 24.10.2011 20:25
    0
    Крістіна велике дякую за прекрасний вірш! Динамо дякую за прекрасну перемогу,Металісту дякую зате що поставили Шахтар на місце.
    san165
    san165, 24.10.2011 19:55
    0
    КРИСТИНА — 24.10.2011 16:33
    ...Ой,боюсь!!!!!))))...
    Це так по жіночому!!!
    Крістіно ви просто ..."ГУТ"
    NetDonXark
    NetDonXark, 24.10.2011 19:20
    0
    Спасибо Кристина!
    konicarog
    konicarog, 24.10.2011 17:26
    0
    Дякуємо за вірш бажаємо Карпатам Успіху іперемог
    nikzae
    nikzae, 24.10.2011 17:25
    0
    Всех с двойным поводом порадоваться !!!
    Молодцы что выиграли.
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 17:05
    0
    Liscser — 24.10.2011 16:55
    КРИСТИНА— 24.10.2011 16:33
    Выходя на игру с "Зарёю",Вы знали-"Металл" победил...
    Талантище!!! Еще несколько раз и спортюапредложит Вам работу в отделе обзоров. Так держать!!!
    _____
    Спасибо!))))
    Просто хотелось сделать приятное болельщикам команды "Динамо")))
    Liscser
    Liscser, 24.10.2011 16:55
    0
    Талантище!!! Еще несколько раз и спортюапредложит Вам работу в отделе обзоров. Так держать!!!
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 24.10.2011 16:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Poetessa Anna Ahmetova???
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 16:48
    0
    morales35 — 24.10.2011 16:38
    КРИСТИНА—24.10.2011 16:33
    Выходя на игру с "Зарёю",..
    _____
    нарешті бачу,що ти українською пишеш!)))Респект)))
    morales35
    morales35, 24.10.2011 16:38
    0

    А українською, слабо?
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 16:34
    0
    подарок команде"ДИНАМО" и болельщикам от меня!))))))))))
    WladWest
    WladWest, 24.10.2011 16:34
    0
    А аглицкая П и Д кирилицкая ващще на адном пальце
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 16:33
    0
    Выходя на игру с "Зарёю",
    Вы знали-"Металл" победил.
    И очень желали победы,
    Вот только хватило бы сил!
    Юр Палыч оставил на лаве
    Нехарактерный квартет.
    Шевченко ваще не в заяве,
    В воротах Шовковского нет!
    Но с первых минут стало ясно-
    Динамовцы фору дадут!
    Прогнозы делать опасно-
    Но верили-всё будет ГУТ!!!
    И ГУТ у вас получился!
    Алиев,Ярмоленко,Гусь,
    И Миля забить умудрился!!
    Корреа,Дуду,
    Ой,боюсь!!!!!))))
    Ну что ж....
    Поздравляем с победой
    динамовских дружных ребят!
    И с позволенья ГЛАВРЕДА-
    ВИВАТ,"ДИНАМО"!! ВИВААААААААТТТТТТТТТ!!
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 24.10.2011 16:31
    0
    10* см то есть
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 24.10.2011 16:29
    0
    Конечно рядом...подумаешь, каких-то 100 см разницы буквы Х и Й тоже рядом, что ж там той клавиатуры там все рядом!
    morales35
    morales35, 24.10.2011 16:27
    0
    Рядом???? Точно рядом! Верните Ариуса! Шо за беспредел!!!
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 24.10.2011 16:25
    0
    могу позвонить ариусу и узнать, как говорится, из первых уст
    VAR87
    VAR87, 25.10.2011 18:44
    0
    "абсолютная власть" это перебор!
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 22:48
    0
    Спасибо,ребята,за добрые слова в мой адрес!
    Я старалась!
    А команде "Динамо"-новых побед!
    lvros
    lvros, 24.10.2011 20:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А я дякую також татові, мамі і першій вчительці
    zx125z
    zx125z, 24.10.2011 20:25
    0
    Крістіна велике дякую за прекрасний вірш! Динамо дякую за прекрасну перемогу,Металісту дякую зате що поставили Шахтар на місце.
    san165
    san165, 24.10.2011 19:55
    0
    КРИСТИНА — 24.10.2011 16:33
    ...Ой,боюсь!!!!!))))...
    Це так по жіночому!!!
    Крістіно ви просто ..."ГУТ"
    NetDonXark
    NetDonXark, 24.10.2011 19:20
    0
    Спасибо Кристина!
    konicarog
    konicarog, 24.10.2011 17:26
    0
    Дякуємо за вірш бажаємо Карпатам Успіху іперемог
    nikzae
    nikzae, 24.10.2011 17:25
    0
    Всех с двойным поводом порадоваться !!!
    Молодцы что выиграли.
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 17:05
    0
    Liscser — 24.10.2011 16:55
    КРИСТИНА— 24.10.2011 16:33
    Выходя на игру с "Зарёю",Вы знали-"Металл" победил...
    Талантище!!! Еще несколько раз и спортюапредложит Вам работу в отделе обзоров. Так держать!!!
    _____
    Спасибо!))))
    Просто хотелось сделать приятное болельщикам команды "Динамо")))
    Liscser
    Liscser, 24.10.2011 16:55
    0
    Талантище!!! Еще несколько раз и спортюапредложит Вам работу в отделе обзоров. Так держать!!!
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 24.10.2011 16:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Poetessa Anna Ahmetova???
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 16:48
    0
    morales35 — 24.10.2011 16:38
    КРИСТИНА—24.10.2011 16:33
    Выходя на игру с "Зарёю",..
    _____
    нарешті бачу,що ти українською пишеш!)))Респект)))
    morales35
    morales35, 24.10.2011 16:38
    0

    А українською, слабо?
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 16:34
    0
    подарок команде"ДИНАМО" и болельщикам от меня!))))))))))
    WladWest
    WladWest, 24.10.2011 16:34
    0
    А аглицкая П и Д кирилицкая ващще на адном пальце
    КРИСТИНА
    КРИСТИНА, 24.10.2011 16:33
    0
    Выходя на игру с "Зарёю",
    Вы знали-"Металл" победил.
    И очень желали победы,
    Вот только хватило бы сил!
    Юр Палыч оставил на лаве
    Нехарактерный квартет.
    Шевченко ваще не в заяве,
    В воротах Шовковского нет!
    Но с первых минут стало ясно-
    Динамовцы фору дадут!
    Прогнозы делать опасно-
    Но верили-всё будет ГУТ!!!
    И ГУТ у вас получился!
    Алиев,Ярмоленко,Гусь,
    И Миля забить умудрился!!
    Корреа,Дуду,
    Ой,боюсь!!!!!))))
    Ну что ж....
    Поздравляем с победой
    динамовских дружных ребят!
    И с позволенья ГЛАВРЕДА-
    ВИВАТ,"ДИНАМО"!! ВИВААААААААТТТТТТТТТ!!
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 24.10.2011 16:31
    0
    10* см то есть
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 24.10.2011 16:29
    0
    Конечно рядом...подумаешь, каких-то 100 см разницы буквы Х и Й тоже рядом, что ж там той клавиатуры там все рядом!
    morales35
    morales35, 24.10.2011 16:27
    0
    Рядом???? Точно рядом! Верните Ариуса! Шо за беспредел!!!
    WildStylez (ex-furiales)
    WildStylez (ex-furiales), 24.10.2011 16:25
    0
    могу позвонить ариусу и узнать, как говорится, из первых уст
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности