Opera on ice – шоу, объединившее магию музыки и спорт

1 октября в итальянском городе Верона прошло необыкновенное шоу +ФОТО

Opera on ice – шоу, объединившее магию музыки и спорт

Под сопровождение оркестра и живого оперного пения фигуристы катали свои программы прямо на Арене, древнем амфитеатре под открытым небом, где летом регулярно проводятся оперные фестивали. Это поистине уникальное сочетание вызвало небывалый ажиотаж, и 10-тысячная Арена была полностью заполнена. Часть средств от продажи билетов пошла в поддержку кардиологической ассоциации «Один мир – одно сердце» из Падуи.

Активное участие в организации шоу принимала итальянская фигуристка Каролина Костнер, завоевавшая бронзовую медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию – 2011, проходившем в Москве.

«Это было невероятное ощущение – исполнять свою программу в сопровождении прекрасного оркестра Арены, для меня это большая честь. Я не спала три  ночи перед шоу и была очень взволнована, когда вышла на лёд, но как только я начала катать программу, почувствовала, как меня обволакивает удивительная магия», - сказала Каролина после шоу.

А после программы «Вильгельм Телль» под музыку Россини в исполнении швейцарского фигуриста, двукратного чемпиона мира Стефана Ламбьеля Арена встала! Даже работники скорой помощи, сидевшие в проходах на ступеньках, в едином порыве вскочили на ноги и присоединились к всеобщей овации.

Каролина Костнер и Стефан Ламбьель



Перед шоу Стефан ответил на несколько наших вопросов.

Стефан, расскажи, что ты думаешь о проведении шоу по фигурному катанию в таком историчеком месте, как Арена. Какие у тебя ощущения в связи с этим?

Стефан: О, мне даже несколько трудно выразить их. Это такое величественное место, здесь побывало столько людей, столько событий прошло, а сейчас к тому же здесь проходит лучший оперный фестиваль, так что выступать здесь – это большая честь. Вчера, когда мы вошли сюда перед тренировкой, оркестр как раз репетировал, и эта прекрасная музыка здесь, под открытым небом – это было что-то волшебное. Я очень надеюсь, что нам удастся создать особую атмосферу во время шоу, потому что это отличная задумка, плюс прекрасный оркестр, замечательные оперные певцы и сильные фигуристы, самое прекрасное место для проведения такого шоу из всех возможных, да еще и с погодой повезло.

Лёд тоже хороший?

Стефан: Да, лёд неплохой. Правда, вчера на тренировке я слегка травмировался, так что я немного переживаю перед сегодняшним шоу, но надеюсь, что все будет в порядке.

Мы знаем, что сегодня ты покажешь свою новую программу под музыку из оперы «Риголетто». Почему ты выбрал именно эту музыку?

Стефан: Оркестр решал, какие произведения они смогут сыграть во время шоу, и когда они предложили мне эту музыку, я подумал, что это весьма неплохая идея – сделать что-то более легкое, так как обычно у меня довольно драматичные, даже мрачные программы, а эта более светлая и простая для восприятия. Она рассказывает о герцоге, который поет о девушках и что не стоит им доверять, так как все они лгуньи. При этом он сам намного хуже их всех, так что это несколько забавная история и мне очень хотелось сделать что-то более веселое, чем обычно.

Саломе (Брюннер, постоянный хореограф Стефана – прим. авт.) помогала тебе с хореографией?

Стефан: Да, мы вместе создали эту программу. За неделю до турнира Nebelhorn Trophy я приехал в Цюрих, чтобы поработать с Саломе, а потом я поехал в Оберстдорф поработать с Каролиной Костнер над обеими ее программами и остался там, чтобы посмотреть соревнования (для шоу «Опера на льду» Стефан поставил Каролине две программы – под «Vissi d’arte» Tosca и «Habanera» Carmen, прим. авт.).

Планируешь ли ты показывать эту программу в будущем?

Стефан: Я хотел показать ее на шоу в Турине 8 октября, но в связи с правами на ТВ-трансляцию я пока не могу её катать. Это шоу будет показано по итальянскому телевидению, а также в некоторых кинотеатрах на Рождество, и до тех пор я не могу показывать эту программу. А потом посмотрим – мне действительно она нравится, она забавная, так что я надеюсь демонстрировать ее в дальнейшем.

Во время тренировки в Оберстдорфе в конце сентября ты сделал тройной аксель.

Стефан: Да, я в общем-то и не прекращал делать его на тренировках.

Это просто для себя или …?

Стефан: Да, просто для себя. Мне нравится тренироваться, подталкивать себя вперед. Несмотря на то, что я больше не участвую в соревнованиях, мне необходимо бросать вызов самому себе и знать, что я могу это сделать.
Но сейчас меня очень беспокоит мое колено, так что в понедельник я пойду к своему врачу.

Ты травмировался во время падения?

Стефан: Нет, я прыгал флип, и во время отталкивания зубцом не смог толкнуться достаточно сильно – лёд был очень мягкий из-за жары. Так что когда я начал оборот, моя нога осталась на льду и колено вывернулось. Поэтому я буду кататься с повязкой сегодня и надеюсь, что все будет в порядке.

Также в шоу принимали участие итальянская танцевальная пара Анна Каппеллини – Лука Ланотте, спортивная пара из Китая Цинь Панг – Джан Тонг, канадский фигурист Эммануэль Сандю, итальянская команда по синхронному катанию “Hot shivers”, французы Изабель Делобель – Оливье Шонфельдер и Олимпийские чемпионы 2006 г. из России Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин, которые катались под арии из таких опер, как «Аида», «Травиата», «Турандот», «Набукко», «Кармен», «Тоска» и других из программы Арены на лето 2012 года. Беспрецедентное шоу имело небывалый успех, что, мы надеемся, вдохновит президента и создателя Джулию Манчини на повторение этого замечательного эксперимента.

Изабель Делобель-Оливье Шонфельдер

Каролина и ее необычный поклонник

Татьяна Тотьмянина-Максим Маринин

Панг-Тонг



Марина НАСТЕВИЧ, Ирина КОЗАК из Вероны
Фото – Екатерина МОРЕВА, Ольга ТРОФИМОВА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    qqqqq8891
      qqqqq8891, 11.10.2011 10:34
    0
    а где фото?
    qqqqq8891
      qqqqq8891, 11.10.2011 10:34
    0
    а где фото?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности