Виктория АЗАРЕНКО: «Петра сыграла замечательно»

Белорусская теннисистка не смогла преодолеть полуфинальный барьер Уимблдона

Виктория АЗАРЕНКО: «Петра сыграла замечательно»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оказалась самой высокорейтинговой из оставшейся четверки полуфиналисток Уимблдона-2011, но, тем не менее, в финал ей пройти не удалось. После проигрыша в 1/2 финала чешке Петре Квитовой – 1/6, 6/3, 2/6

- Виктория, по итогам  сыгранных матчей есть какие-то выводы, будете что-то менять в подготовке, подходе к наиболее важным матчам?
- Я расстроена поражением, но я считаю, что делала в матче все возможное для того, чтобы изменить ход игры, и это мне удалось во втором сете, но в третьей партии, быть может, где-то немного не повезло, где-то не хватило удачи, в каких-то моментах Петра сыграла просто замечательно. Я считаю, что подготовка к турниру была хорошей, я была готова физически, не было травм, поэтому думаю, что мне нужно придерживаться такого же графика подготовки. На всех «Больших Шлемах» набираешь опыт, и делаешь какие-то выводы для себя. В будущем также будем работать планомерно, и я не вижу каких-то больших проблем, нужно просто продолжать в том же духе.

- На матч с Квитовой был специальный план, с учетом ее особенностей, ведь она вам достаточно хорошо знакома?
-  Конечно, мы готовимся к каждому матчу, но сегодня Петра на все мои попытки неудобной игры пробивала по линиям или забивала навылет, тем не менее, я считаю, что мы обе показали теннис высокого класса, но были некоторые моменты, в которых она сыграла лучше.

- Как воспринимали поддержку публики?
- На Центральном корте всегда замечательная атмосфера, играть на нем всегда приятно. Хотелось бы выступать здесь почаще (смеется).

- Как будете готовиться к американской хардовой серии? Какие турниры ближайшие в вашем графике?
- Сначала запланирован отдых, затем тренировки, которые пройдут, скорее всего, в Европе. Потом приму участие в турнирах в Стэнфорде, Торонто, Цинциннати, и, конечно, Открытом чемпионате США.

gotennis.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности