Бьорн Борг отдает «борги» трофеями

Великий шведский теннисист вынужден продавать свои награды, чтобы поправить свое материальное положение

Бьорн Борг отдает «борги» трофеями

Теннисная легенда Бьорн Борг продает пять наград, выигранных им на Уимблдоне с 1976 по 1980 годы. Борг ушел из большого тенниса всего в 26 лет и успел к тому времени скопить около 40 миллионов фунтов стерлингов. Однако два развода, а затем и банкротство основанной шведом фирмы, практически ничего не оставили от честно заработанных денег.

«Не легко расставаться со своими трофеями, - грустно рассказывает 49-летний спортсмен. – Но я должен обеспечить долгосрочную финансовую стабильность для своих близких».

Кроме пяти Уимблдонских наград, Борг продает две свои ракетки, с помощью одной из которых он одержал победу в уже давно ставшим классическим финале против Джона Макенроя в 1980 году.

Организаторы аукциона, на котором  эти предметы уйдут с молотка, сообщили, что такую уникальную коллекцию не просто оценить, но при этом добавили, что рассчитывают получить за нее более 200 тысяч фунтов. 

«Настало время передать мои награды коллекционеру или в какое-то соответствующее заведение, - сказал Бьорн Борг. – И хотя символы моих побед будут проданы, знание того, что в свое время я был лучшим, настоящим теннисным чемпионом, останется со мной навсегда», - гордо закончил швед.

Всего знаменитый теннисист выиграл 11 титулов Большого шлема. Однако достаточно рано оставив свою блестящую спортивную карьеру, Бьорн попытался основать свое дело, которое было далеко не так успешно. Компания Борга Bjorn Borg Design Group обанкротилась, и шведскому спортсмену даже пришлось продать свой дом, чтобы оплатить долги фирмы.

В начале 90-х годов Бьорн Борг попытался вернуться в мир большого тенниса, но неудачно. Сегодня теннисист занимается тренерской деятельностью в родном Стокгольме, а также является владельцем сети магазинов, в которых продается именное спортивное оборудование. Однако, если Борг пошел на такие крайние меры, как распродажа своих трофеев, очевидно, что большого дохода они не приносят.

Грустно, когда такие люди, как Бьорн Борг не могут найти себя после ухода из профессионального тенниса. Однако, несмотря на неудачи в деловой жизни, они все равно останутся великими чемпионами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности