Кардинал-Ровно - ТВД - 6:5

Голевой парад в Ровно

Кардинал-Ровно - ТВД - 6:5

Одиннадцать мячей увидели зрители матча «Кардинал» - «ТВД». Начало этому голевому безумию было положено уже на четвертой минуте встречи. Когда оборона гостей нарушила правила в собственной вратарской площадке. Пенальти был более чем очевидным, и судья, не сомневаясь ни секунды, указал на точку. К мячу подошел Сергей Тригубец и хладнокровно перехитрил Колтка – 1:0.

Быстрый гол раззадорил хозяев, которые верили в осечку «Енакиевца» в Севастополе, и погнал их вперед. Две минуты спустя отличный шанс удвоить счет потерял Чеботарев. Басич, на замахе убрав Дениса, выдал роскошный пас под удар Олегу, но тот пробил рядом со штангой. Гости сумели организовать достойный ответ лишь к восьмой минуте. Это Шурак стрелял с левого фланга, но Питуля был начеку – только угловой.

Впрочем, первый в матче серьезный момент у ворот соперника стал предвестником беды для «ТВД». Сперва повреждение получил Роман Колток, неудачно приземлившись, спасая команду от очередного гола. А спустя две минуты мяч влетел в сетку ворот львовян еще дважды. На протяжении нескольких секунд сразу дуплетом разразился Поддубный. Сначала Сергей на скорости финтами разбросал двоих оппонентов и технично пробил под Дегтяренко. А потом, получив удобный пас на ход от Тригубца, не менее технично подсек мяч уже над вратарем в дальний угол – 3:0!

Еще несколько минут спустя свой гол забил и Басич. Александр сильно и главное точно направил мяч в сетку после нацеленной передачи с правого фланга от Танского.

Как раз в это время пришли новости из Севастополя, где «Енакиевец» вел в счете – 2:0. То ли это повлияло на игроков «Кардинала», то ли на самом деле гости решили проявить и себя. Но к концу первой половины матча у ворот Питули стало жарче. На тринадцатой минуте подвиг Поддубного решил повторить Кордоба. Роман на высокой скорости обыграл двоих соперников и сильно пробил – мимо. Тут же львовяне заработали угловой, и прострел все того же Кордобы в гол воплотил Шурак – 4:1.

Последние минуты первого тайма прошли в упорной борьбе и острыми моментами не изобиловали. «ТВД», хоть и насобирал пять фолов к восемнадцатой минуте, сумел выстоять и обойтись без десятиметровых в собственные ворота.

Вторая двадцатиминутка началась по сценарию предыдущей. Первый голевой момент создали гости. Точный и сильный удар Вахулы отбил Питуля. А у противоположных ворот Колток, который вернулся на площадку после перерыва, партнеров выручить не сумел.

На двадцать третьей минуте Маринюк интуитивно прочувствовал забегание партнера и отдал отличный пас на ход Поддубному. Сергей очутился с глазу на глаз с голкипером и хладнокровно уложил мяч в дальний угол ворот – 5:1.

Тут же два неплохих момента не реализовали Паршиков и Басич. Львовяне попытались применить активный прессинг, и, казалось, прижали хозяев к собственным воротам, но…
Обидная потеря мяча в простой ситуации обернулась выходом Чеботарева тет-а-тет с Колтком и шестым голом в ворота «ТВД».

По инерции «Кардинал» продолжал атаковать. И теперь уже львовяне сумели поймать соперника в быстрой контратаке. Вахула, обыграв опекуна, отдал точную передачу на Кордобу, которому оставалось с метра не попасть в Питулю – 6:2!

Ответ организовал неугомонный Поддубный. Сергей на правом фланге убежал от соперника и зряче пробивал в дальний угол ворот. Колток успел ликвидировать угрозу в последний момент, отбив мяч ногой.

И опять пришли новости из Севастополя. Счет в матче 5:1 в пользу «Енакиевца». Потеряв надежду на четвертое место в турнирной таблице (а, значит, и на право сыграть три матча первого раунда плей-офф на своей площадке), «Кардинал» бросил играть.

В последние десять минут встречи хозяева имели лишь две стопроцентных голевых возможности. Басич головой не сумел переиграть Колтка после отменной передачи Питули, а затем Чеботарев с полуметра не попал в створ ворот после прострела Танского.

А вот «ТВД» разбегался по-настоящему. Александр Маржановский неимоверным образом не сумел переправить мяч в сетку после передачи партнера слева, после выстрела Романа Вахулы мяч угодил в крестовину, а на отличный прострел Тараса Кузя с правого фланга никто из львовян не подоспел.

Впрочем, и голы в ворота Питули не заставили себя ждать. За семь минут до финальной сирены Кузь, сыграв пяткой, сумел перехитрить стража ворот «Кардинала» - 6:3. Случилось это несколько секунд спустя после замены вратаря в составе «ТВД» пятым полевым игроком. Еще через три минуты Андрей Ткачуку удался роскошный выстрел со средней дистанции – без шансов для Питули. А на последних секундах встречи Маржановский сумел сократить отставание в счете до минимального – 6:5! Времени на большее у гостей просто не хватило.

В итоге, позиции обоих соперником перед стартом плей-офф не изменились: «Кардинал» - пятый, «ТВД» - седьмой. Соперником первых стал «Енакиевец», оппонентом вторых – ивано-франковский «Ураган».

Роман СВИРИДА

«Кардинал-Ровно» - «ТВД» - 6:5
 
«Кардинал-Ровно»: Питуля - Поддубный, Маринюк, Тригубец, Паршиков - Танский, Сондак,  Волянюк, Чеботарев, Басич, Когут
«ТВД»: Колток, (Дегтяренко, 6 - 20) - Кордоба, Денис, Вахула, Шурак - Маржановский, Ткачук, Сакивский,  Киндий, Кузь, Хавер
 Тригубец (4 - с пенальти), Поддубный (8, 9, 23), Басич (12), Олег Чеботарев (25) - Шурак (14), Кордоба (27), Кузь (33), Ткачук (36), Маржановский (40)

Удары (в створ): 16 (13) - 14 (9)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Sport.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    KROKODILLER
      KROKODILLER, 11.04.2011 23:33
    0
    там де прес огляд цього матчу, я все розписав там тобі. перейди туди
    yurezz0805
      yurezz0805, 11.04.2011 01:33
    0
    Хто з фан клубу Кардинала в Рівному, відгукніться!
    KROKODILLER
      KROKODILLER, 09.04.2011 23:33
    0
    тож да
    pechonyi
      pechonyi, 09.04.2011 15:06
    0
    какая драма ...
    KROKODILLER
      KROKODILLER, 11.04.2011 23:33
    0
    там де прес огляд цього матчу, я все розписав там тобі. перейди туди
    yurezz0805
      yurezz0805, 11.04.2011 01:33
    0
    Хто з фан клубу Кардинала в Рівному, відгукніться!
    KROKODILLER
      KROKODILLER, 09.04.2011 23:33
    0
    тож да
    pechonyi
      pechonyi, 09.04.2011 15:06
    0
    какая драма ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности