Лив Бори о победе на турнире Sunday Warmup

Лив Бори в очередной раз доказала, что умеет играть как в живые так и онлайн турниры

Лив Бори  о победе на турнире Sunday Warmup
Лив Бори

Лив Бори в очередной раз доказала, что умеет играть как в живые так и онлайн-покер турниры. В 2010 году она одолела 1240 оппонентов и одержала победу на этапе ЕПТ Сан Ремо выиграв почти $1,7 миллиона, а совсем не давно она победила на турнире PokerStars Sunday Warmup и пополнила свою копилку еще на почти $150,000. Бори согласилась поделиться несколькими стратегическими советами с посетителями PokerNews.

PN: Сначала поговорим об игре перед финальным столом. Как ты играла когда в игре остается совсем немного людей?

Бори: Приближаясь к финальному столу у меня был стэк размером 20 биг блайндов. Я просто старалась выжить перебивая соперников всеми фишками и забирая банки. Слева от меня сидели „jymaster“ и „DNA2RNA“. Они оба хорошие игроки и играют довольно агрессивно. Сначала я старалась рейзить осторожно, но потом начала просто переставлять их.

PN: Сначала ты рейзила с узким диапазоном планируя отвечать на алл-ины соперников с более широким диапазоном?

Бори: Практически да. Я старалась держать и сохранять свои фишки у себя, поскольку было не мало игроков с похожим стэком, то до финального стола я не отвечала на большие пуши.

PN: А когда ты достигла финальный стол, какой был твой план относительно конкретных оппонентов, позиции и количества фишек?

Бори: Я действовала по принципу ICM (Independent Chip Model - Модель Независимых фишек) и ждала пока игроки с короткими стэками вылетят. Я была где-то в серединке, поэтому мне не было повода играть очень агрессивно, потому что я хотела подняться до более крупных денег. „Mig.com“ (Jamesas Mackey) был один из тех игроков за которым я наблюдала, потому что я знала насколько он силен и опасен. Плюс был в том, что он находился на другой стороне стола и сильно не мешал мне. Так же я заметила, что он играет похоже как и я - очень солидно.

PN: Ты могла бы рассказать для новичков более подробнее о ICM и рассказать о самых популярных ошибках неопытных игроков?

Бори: Если говорить об основе - игра в турнирах отличается от других видах покера. Например, если вы выиграете все фишки это совсем не означает, что вы выиграете все деньги, как например, в кэш играх (или турнирах где весь выигрыш достается победителю). Очень часто многие игроки за финальным столом играют не разумно, не обращая внимания на соперников и количество фишек. Конечно, всегда надо бороться за первое место, но так же не стоит забывать, что вы играете чтобы выиграть деньги. Поэтому действовать неразумно когда вы находитесь вблизи к большому выигрышу и когда рядом с вами сидит соперник-шорт, который должен вот-вот вылетить, не совсем оптимально. Надо найти удобный баланс в агрессивной игре, стараться собрать легкие фишки и обращать внимание на денежные ступеньки.

PN: Пересмотрев повтор, видно, что очень часто игроки перебивая шли в алл-ин вместо того чтобы повторно перебить соперника, как будто боясь получить повторный рейз. Стоит привыкнуть к этому?

Бори: Да, я заметила это. Трудно сказать, каждый играет по своему. Наверно каждый игрок бережет свой стэк и старается избежать не вынужденные броски монет. Минус в том, что если вы будете очень часто так играть и делать это с очень сильными руками, то потеряете прибыль. Некоторые так делают чтобы сбалансировать свой диапазон пушев.

PN: Когда вы остались вдвоем с Mackey, то он делал мини-рейз практически каждую руку с позиции. Казалось что отвечая без позиции ты играешь с приличными картами, такими как {A-}{10-}, {Q-}{9-}, {A-}{9-}. О чем ты думала играя именно так?

Бори: Во-первых, я не хотела потерять ценность этих рук перебивая и потом скидывая.Так же я заметила одну тенденцию в его игре - он постоянно делал чек с парами и ставил не имея ничего. Поэтому с такой картой как {A-}{7-} я чек-рейзю его при флопе дама-валет и маленькая карта (две буби). Он редко будет ставить с дамой или валетом.

Описание партии

Количество фишек

Лив Бори ~ 19 миллионов
Jamesas Mackey ~ 27 миллионов

Блайнды

50,000/500,000 и 50,000 анте

Действие

Mackey с позиции рейзит до 1 миллиона и Лив отвечает с {A-Clubs}{9-Clubs}. На флопе открывают {A-Hearts}{6-Diamonds}{3-Diamonds}. Бори чек, Mackey ставит 1,3 миллиона, Лив отвечает. Терн - {7-Clubs} и оба делают чек. На ривере открывают {4-Diamonds} и Бори чекует, а Mackey ставит 3,33 миллиона. Лив отвечает, Mackey показывает {7-Spades}{5-Hearts} и выигрывает со стритом.

Бори: Это партию я сыграла очень плохо. Я должна была атаковать после терна.

PN: Почему? Семерка подходила к его диапазону? Или он просто не ответил бы с такой картой?

Бори: На столе было много аутов для дроу и я разрешила ему дакупиться прочековав, а потом ответила на его бет даже не задумываясь. Эх...

PN: Ты думаешь, что его ставка после ривера была для того чтобы получить больше выгоды?

Бори: Не обязательно, он мог и блефовать поскольку карты на столе подходили для этого действия. Важно то, что я должна была атаковать после терна, пока я была впереди, но не сделала этого.

PN: Если бы ты атаковала после терна и он ответил бы, как бы ты действовала после ривера?

Бори: Ну, если бы я была супер-умная, то я сделала бы чек, а потом скинула карты. Но такой я бываю редко! Он никогда не отвечает после терна если ничего не имеет, поэтому я могла догадаться, что он играет на прибыль и мне просто его не победить. Но зная себя, скорее всего я бы прочековала, а потом ответила, поскольку я автоответчик (смеется).

PN: Что еще ты мозеш сказать о своей победе?

Бори: Даже не знаю, я очень счастлива и теперь вы увидите меня на PokerStars турнирах еще чаще. Также я на подъеме, я получила отличный опыт игры один на один сыграв с таким серьезным оппонентом. Теперь я воспользуюсь этим на NBC национальном хедз-ап чемпионате в следующем месяце.

покер