Богдан ШУСТ: «В Мариуполе подобрался хороший коллектив»

Голкипер «Ильичевца» о первом месяце работы в новой команде

Богдан ШУСТ: «В Мариуполе подобрался хороший коллектив»

В конце прошлого в нашей команде произошли большие кадровые перемены. Ряд, казалось, незаменимых исполнителей покинули Мариуполь, а на смену им пришли честолюбивые дублеры. Самым титулованным новобранцем «Ильичевца» стал Богдан ШУСТ, имеющий опыт выступлений на самом высоком уровне.

- Ты только недавно пополнил ряды «Ильичевца». Что можешь сказать о команде?
- Впечатление только позитивные. Сейчас в Мариуполе подобрался хороший коллектив. Атмосфера в команде просто великолепная.

- В команду «влился» без проблем?
- Да, со многими ребятами я был знаком раньше. Ощущения, что приехал в чужую команду не возникало. Со старожилами клуба мы часто пересекались на футбольных полях, а с луганскими и донецким новичками «Ильичевца» я играл вместе. Так что адаптационный период прошел быстро и безболезненно.

- В межсезонье ты поменял Луганск на Мариуполь? Что подвигло тебя на смену места жительства?
- Скорее, кто. Это главный тренер! С Валерием Ивановичем мы еще в «Шахтере» вместе работали. Я знаю, что в его коллективах всегда царят дисциплина, но, в то же время, и дружеская обстановка. Это очень важно! Да и подбор игроков у нас сейчас очень хороший.

- С Борисом Белошапкой также знаком был по совместной работе в Донецке?
- Да. Будучи игроком «Шахтера» и не попадая в стартовый состав первой команды, я, для получения игровой практики, выступал за молодежный состав, где и работал в то время Борис Белошапка.

- Складывается впечатление, что он вас готовит в «космонавты», давая уж очень большие нагрузки?
- Нет, так только кажется со стороны. Этап предсезонной работы редко приносит нам, футболистам, удовольствие, но он необходим. Это фундамент будущих результатов: как ты поработаешь сейчас, так и будешь играть!

- Позади неделя сборов. Как ты оцениваешь собственное состояние? Накопилась усталость, либо наоборот открылось «второе дыхание»?
- Нет, на «второе дыхания» сейчас рассчитывать не стоит точно. Усталость, да, уже чувствуется. Но это естественно. Ведь мы работаем под большой нагрузкой. Но в команде сейчас хорошее настроение. Никто не ропщет, наоборот, все игроки прекрасно понимают, что нам надо хорошо поработать на двух сборах. И в «бой»!

- В пятницу состоялся первый тренировочный спарринг «Ильичевца». Как можешь оценить свой дебют (пусть и в товарищеском матче) за «мариупольскую команду?
- Это была вообще первый матч «Ильичевца» в таком составе. Я очень рад, что он состоялся и мы смогли почувствовать друг друга непосредственно в игре. А оценивает наши действия, будет тренер.

- На твой взгляд, есть вина вратаря в пропущенном мяче?
- В каждом голе есть ошибка вратаря! Я привык копаться в себе и не перелаживать ответственность на партнеров. Что касается конкретного эпизода в игре с «Рубином», то свои коррективы внес небольшой рикошет. Возможно, будь он немного сильнее, я бы имел возможность отразить мяч подальше. А в итоге отбил перед собой и нападающий сполна воспользовался своим шансом.

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    yaroslav_slizki
      yaroslav_slizki, 25.01.2011 16:33
    0
    Да Богдан, впереди у тебя ещё много команд,так что и самооправданий будет достаточно... ИГРАЛ бы до сих пор в Карпатах, и горя б не знал. Но увы,деньги...
    Mastytch
      Mastytch, 25.01.2011 15:38
    0
    "Перелаживать" - это сильно сказано...
    yaroslav_slizki
      yaroslav_slizki, 25.01.2011 16:33
    0
    Да Богдан, впереди у тебя ещё много команд,так что и самооправданий будет достаточно... ИГРАЛ бы до сих пор в Карпатах, и горя б не знал. Но увы,деньги...
    Mastytch
      Mastytch, 25.01.2011 15:38
    0
    "Перелаживать" - это сильно сказано...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности