Мини-футбольный клуб Шахтер (Донецк) закрыт

Лучший украинский футзальный клуб последних лет прекращает участие в чемпионате и Кубке Украины

Мини-футбольный клуб Шахтер (Донецк) закрыт

Очень тяжело писать такие новости. Впрочем, для маленького футзального мира ТАКИЕ новости разлетаются мгновенно, и это, скорее, будет новостью только для тех, кто интересуется футзалом постольку-поскольку.

Итак. Руководство мини-футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) приняло решение о закрытии команды. МФК «Шахтер» далее не будет участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой АМФУ, в том числе не сыграет в полуфинальном матче Кубка Украины против ровенского «Кардинала-Ровно», который был запланирован на 29 января. Эту информацию Sport.ua подтвердили источники, близкие к рукодству клуба.

Каковы причины? Зная источник финансирования клуба, можно сказать лишь одно – они не экономические…

Следствием этого решения является тот факт, что все игроки «Шахтера» получают статус свободных агентов, и могут перейти в другие клубы бесплатно. Более того, могу вас заверить, что к моменту, когда пишутся эти строки, игроки команды уже активно разбираются другими клубами…

Для того, чтобы читатели осознали, кем был для нашего футзала «Шахтер», просто приведем его достижения.

Чемпион Украины - 2002, 2004, 2005, 2006, 2008 гг.
Серебряный призер - 2003, 2009, 2010 г.
Бронзовый призер - 2007 г.
Обладатель Кубка Украины - 2003, 2004, 2006 гг.
Обладатель Суперкубка Украины - 2005, 2006, 2008 гг.
Полуфиналист розыгрыша Кубка УЕФА 2005/2006.

Этого вполне достаточно, чтобы понять, что «Шахтер» был брендом отечественного клубного футзала в последние несколько лет. Не в обиду другим клубам, поверьте человеку, который не раз общался с футзальными менеджерами за пределами Украины – когда речь заходила об украинских клубах, первым и сходу назывался «Шахтер». Будьте уверены, в течение ближайших дней информация о закрытии «Шахтера» будет на сайтах ведущих футзальных порталов Европы.

События, произошедшие в январе этого года, стали констатацией неопровержимого факта – наш профессиональный футзал серьезно болен, а если болезнь не лечить, то, что далее, всем известно – memento more!

Сознательно подчеркиваю – болен именно профессиональный футзал. Футзал, как вид спорта, переживет еще всех нас с вами – в него играют миллионы. С каждым новым чемпионатом крепнет и процветает харьковский «Кубок ФК Универ», пусть не так многочислен, но весьма интересный турнир – чемпионат Одессы. А сколько команд ежедневно «режутся» в зальных площадках столицы Украины! И это притом, что среди киевских бизнесменов нет желающих взвалить на себя команду высшей лиги. Опять же подчеркнем, не финансово не имеющих возможности (чего-чего, а денег в Киеве достаточно), а не имеющих желания, то есть не видящих смысла. После того, как решение о закрытии команды принято и в Донецке, можно сказать, что мыслящие точно так же бизнесмены есть не только в Киеве…

Честно скажу, никогда бы не подумал, что сегодняшний день будет таким. Чемпионат-то, конечно, без команды под названием «Шахтер» будет продолжаться, но это будет уже другой чемпионат, абсолютно другой.

Очень хочу, чтобы «Шахтер» вернулся…

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ZZZ2011
    ZZZ2011, 27.01.2011 12:02
    0
    terr74, прочтите внимательно свой комментарий 25.01.2011,11:12 .А копированием пусть ваши помощники занимаются, тем более,что вы уже позаботились об удалении с сайтов интервью с фото Геллера. Тем,кому интересно-прочитать успели.
    terr74
    terr74, 26.01.2011 21:30
    0
    ZZZ2011, а скопируйте сюда для интереса мои комментарии )
    ZZZ2011
    ZZZ2011, 26.01.2011 20:02
    0
    ter74 , похоже,что с высоты упали Вы,когда забрались высоко в политике.Прочтите свой комментарий и и комментарии на сайте Зари с портретом Геллера.Или вы забываете о чем говорите через 1 час.Ваши рассуждения от 1-го лица полностью повторяют его ответ...Или попросите своего секретаря,чтобы правильно выражал мысли...А если вы знакомы с руководством клуба,надеюсь передадите им,что о них думают болельщики после их поступков...
    terr74
    terr74, 26.01.2011 14:51
    0
    ZZZ2011 , дорогой Вы наш...с какой высоты ВЫ упали )??? кто Вам вообще сказал , что я лично имею какое-либо отношение к руководству мфк Шахтер )??? да, я знаком с игроками, руководством клуба, но не более... Вы абсолютно правы в своих рассуждениях, но ко мне лично это не имеет отношения (к сожалению).
    Так чем же вы лучше Лисенчука?(с).. я немного моложе )))!
    ZZZ2011
    ZZZ2011, 26.01.2011 09:00
    0
    terr74.Что же вы прячетесь под паролями?Вы бы дали открытое интервью о причинах ваших решений.Да вам дали приказ закрыть клуб,вы и подчинились.Если бы у вас болела душа так,как сейчас у футболистов и болельщиков "Шахтера",вы вряд ли бы сделали этот поступок.Богаче вы всеравно не станете,а сейчас от вас смердит на всю Украину.Так чем же вы лучше Лисенчука?Вы принесли в жертву людей ради своих амбиций и желания кого-то снять с поста.Вам же не чем заниматься на своих заседаниях,кроме как душить народ...И кто вам мешал поддерживать футзал,как пляжный,продолжать трансляции,не забирать залы и т.д.Да и вообще,у нормальных людей принято о своих решениях предупреждать и хотя бы говорить слова благодарности своим работникам. Но это не о вас...Царькам же не гоже общаться с народом...
    papagatto
    papagatto, 25.01.2011 18:25
    0
    serjo71 — 25.01.2011 18:04
    Во внеочередной Конференции нет ничего незаконного, а если на ней большинство проголосует против него, за что ФИФА накажет Украину? За демократию в управлении отечественным футболом? Смешно...
    ФИФА предупредило за вмешательство государства и попыталось успокоить оппозицию, но если возможность внеочередной Конфы с вотумом недоверия забита в основных документах ФФУ, проблем никаких нет. Это Суркис подключил своих друзей напоследок, которые в случае, если его снимут скажут: "...главное, что все было демократично и в рамках регламентов"...
    На жаргоне это письмецо описывается одним словом - понты.
    serjo71
    serjo71, 25.01.2011 18:04
    0
    papagatto — 25.01.2011 17:59
    так что способ есть...
    Какой способ-ФИФА ультиматум заслал,так что 1,5 года терпеть ещё
    serjo71
    serjo71, 25.01.2011 18:02
    0
    приветствую Вас,ежели вы искренне меня поддержали)))
    papagatto
    papagatto, 25.01.2011 17:59
    0
    serjo71 — 25.01.2011 17:51
    КРАСАВЕЦ!!! Все точно, но есть примечание в виде элементарного уравнения...
    Лисенчук = Суркис Г.М.
    (и не пытайтесь доказывать, что это не так, что они не дружбаны)
    Суркис станет равен нулю, Лисенчук станет равен нулю

    так что способ есть...
    serjo71
    serjo71, 25.01.2011 17:51
    0
    2 pojval — 25.01.2011 16:08
    Ты прав,минифутбол нужен,но кому?
    Тебе,мне,другим.Вопрос-на каком уровне.Посмотри на бизнес лигу,городские лиги.Приятно посмотреть-азарт,эмоции,зрителей куча.В Харькове телевидение освещает...А в Вышке.Стыдно.Играют в будний день днём.Для кого?В Финал Кубка проходят два раунда без соперников.Регламенты пререписывают за ночь,потом переписывают назад.Еначка не сыграла с Таймом (с подачи АМФУ)-Локомотив,Энергия,Шахтер,Кардинал лишились 3-х очков.В рез-те турнирная таблица перевернулась с ног на голову.Вид спорта практически нигде не освещается.В сборную вызывают за деньги.Трансферные окна абсолютно условны(при Вашем желании-до схочу)Футболисты бесправны,персонал тоже.
    А насчет методов борьбы с Лисенчуком-нет никаких действенных методов.Это его частный чемпионат,он с него кормится и он же все решает.
    я буду жаловаться Королю
    -ха-ха
    -я буду жаловаться на Короля (Золушка х/ф)
    pojval
    pojval, 25.01.2011 16:08
    0
    Ув. terr74, на самом деле мини-футбол стране нужен, многие люди живут им!!! А бороться против Федерации мини-футбола может и нужно, за их бездействие, но начинать нужно наверное другими методами, а не с помощью закрытия команды, ведь в ней играли ЛУЧШИЕ игроки... Защищая в бОльшей степени свои интересы, Вы совсем забыли о них, тренере, команды в целом,которые, повторюсь еще раз, ЖИЛИ клубом, готовились к победе в Кубке.........
    Так нельзя поступать!!! Дайте ребятам шанс!!!
    Вы думаете, что если закрыли "Шахтер", другие команды последуют Вашему примеру? я очень сомневаюсь, они будут продолжать играть, несмотря на то, что взносы возрастут и президент Федерации мини-футбола останется "у руля".
    terr74
    terr74, 25.01.2011 14:44
    0
    Ув. Дмитрий, да...Мини-Ассоциация мини-футбола )).
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 25.01.2011 13:53
    0
    terr74, о чем это Вы? Федерации мини-футбола Украины не существует ;) Есть Ассоциация
    terr74
    terr74, 25.01.2011 11:12
    0
    Болельщики обеспокоены той информацией, которая появилась в СМИ после расформирования МФК «Шахтер». Беспокойство связано с тем, что «Зарю» коснется проблема финансирования.
    - Болельщики «Зари» могут не волноваться о теме финансов. Дело обстоит несколько иначе. На решение о том, чтобы прекратить финансирование МФК «Шахтёр», повлияло бездействие Федерации мини-футбола Украины. На протяжении 8 лет Федерация рассказывала о том, что мини-футбол признают Олипмийским видом спорта. Но Федерацией не было сделано ни единого шага для того, чтобы этот вид спорта стал Олипмийским. МФК «Шахтёр» был обладателем Кубка и Суперкубка Украины, завоевал немало других трофеев и, понятно, что мне было очень тяжело принять это судьбоносное решение, ведь клубу я посвятил 12 лет. Нелегко отказаться от того, чему отдал столько сил и энергии. «Шахтёр» входил в четвёрку сильнейших команд Европы, мы играли в различных турнирах, но помощи так и не увидели. Не хочется вкладывать душу и деньги в то, что не нужно никому, кроме тебя. Я слышал много обещаний о том, что мини-футбол будет занимать лидирующие позиции, но слова, увы, так и остались словами. Несколько лет назад у нас появился пляжный футбол и у них сейчас и трансляции, и спонсоры, и поддержка. А что у мини-футбола? Ещё раз подчеркну, что мне очень нелегко далось это решение да и вообще на эту тему разговаривать очень тяжело.
    zhuck2008
    zhuck2008, 25.01.2011 10:15
    0
    football.sport.ua/news/115382

    Читаем последний вопрос и ответ на его... так как и ожидалось проблемы не финансовые, а проблема в Федерации...
    Uragan4
    Uragan4, 25.01.2011 09:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вже все бабло роздерібанили а на футзал не лишилось
    pojval
    pojval, 25.01.2011 09:26
    0
    Дайте им последний раз в истории клуба "Шахтер" стать обладателем Кубка Украины!!!!!
    pojval
    pojval, 25.01.2011 09:23
    0
    Обращаюсь к "высшему" руководству команды: я считаю,что
    Вы поступили очень несправедливо по отношению к команде, игрокам, для Вас это очередная защита каких-то своих интересов, а для ребят - это ЖИЗНЬ.....
    Тем более, закрыть клуб в преддверии полуфинала Кубка Украины. Дайте хоть ребятам доиграть Кубок и уйти на мажорной ноте, ведь сейчас им терять нечего и самоотдача будет максимальная, потому что задето самолюбие и личные интересы........
    king_of_gates
    king_of_gates, 25.01.2011 04:38
    0
    Меня эти фаны-ураганы просто поражают!!!Толпа малолеток,которые в кроме как мяч круглый и цель игры бить его в вкрученный в пол прямоугольник ничё не понимают,зато учат жить всех!!!!!!!!Юнаков-гамно,все команды мира слабые,все болелы мира умственно отсталые,Ивано-Франковск-столица мира.......ребята,вернитесь в реальность,на самом деле вы очень много не соображаете как я посмотрю,ходите в школу и болейте за свою команду,а не лезьте во все дыры!!!!Не надо им трупа юнакова,а прийдёт к вам и будите как миленькие его на руках носить и песни ему петь,так что не пиз....те попусту
    dantist74
    dantist74, 25.01.2011 00:27
    0
    palkovich — 24.01.2011 20:37


    Будем Вам рады!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности