0

Максим ЛЫКОВ: «Стараюсь быть на шаг впереди»

Интервью с новым участником команды PokerStars Pro

Максим Лыков
На покерном небосклоне зажглась новая звезда. То, о чем подозревали уже давно, случилось. Макс Лыков и PokerStars оформили свои отношения. Decay стал членом команды PokerStars Pro. «Чемпионат.ру» поспешил взять интервью у новичка команды профессионалов.

- Максим, вы стали пятым членом команды PokerStars Pro Russia. Уже прочувствовали новый статус?
- Стать членом такой команды как PokerStars Pro Russia - большая честь для меня. Надеюсь, на следующий остановке Европокертура в полной мере смогу ощутить этот новый для себя статус.

- Честно говоря, мы ожидали этого события еще прошлым летом, когда вы победили на ЕРТ Киев. Тогда были разговоры о контракте?
- Разговоры были сразу после победы, и в течение всего последующего времени, но мы всё никак не могли прийти к соглашению. Я решил для себя, что надо еще больше работать, показывать результаты и тогда сомнения о сотрудничестве отпадут сами собой. Собственно так в итоге и получилось, чему я очень рад.

- Признание вас Игроком года ЕРТ повлияло на решение PokerStars о заключении контракта?
- Я думаю это признание откинуло последние сомнения в моей кандидатуре!

- Вы – победитель этапа ЕРТ, Игрок года, теперь вот стали членом PokerStars Pro Russia. Чувствуете себя по-настоящему звездой покера? На улицах не узнают, автографы еще не просили?
- Звездой я почувствую себя тогда, когда стану лучшим, а для этого мне нужно работать и работать. Пару раз узнавали в кафе, был приятно удивлен.

Но всё-таки покер у нас не настолько популярен, что став известным игроком и вступив в PokerStars Pro Russia, тебя начнут узнавать многие на улице.

- Что подразумевает под собой контракт? Какие у вас обязательства и какие у PokerStars?
- К сожалению, все аспекты контракта строго конфидециальны и не подлежат разглашению.

- Ну вот ,самое интересное, как обычно, остается за кадром... Звезды PokerStars – люди публичные. А вы известны своим веселым характером. Придется менять имидж, становиться более серьезным?
- Скорее нет, чем да. Я стану более серьезен в своих высказываниях и действиях, все-таки за мной стоит большое количество людей, но менее веселым я не перестану быть, нужно наслаждаться жизнью и передавать эту позитивную энергию всем людям.

- Примерно год назад мы с вами беседовали и вы сказали, что ваша цель – заключить контракт с крупным покеррумом. Она выполнена, какие дальнейшие цели, чего еще хотите достичь в карьере игрока в покер?
- Выиграть второй титул ЕРТ, или ME WSOP’a. Такой подвиг, который смог бы войти в историю.

- С известностью приходят трудности – вашу манеру игры изучают соперникки, играть приходится сложнее. Не собираетесь отказаться от присущего вам агрессивного стиля?
- Я стараюсь быть всегда на шаг впереди своих оппонентов. Буду стараться миксовать свою игру так, чтобы запутать противников. Попробую поиграть по-тайтовее, не знаю получится ли это у меня!

- Кравченко, Демидов, Маркушеский, Макаров, Лыков. Кто следующий?
- Тот, кто будет показывать хорошие результаты, и в то же время будет являться публичной, медийной личностью.

- Как для вас сложился первый этап ЕРТ?
-Первый этап нового сезона ЕРТ в Таллине сложился крайне неприятно. Карты не было вовсе, а с моим стилем игры и с полным отсутствием какой-либо средней руки, становится очень тяжело поддерживать стек, но пара коллов по А-хай, и блеф трибеты позволяли мне держать стек, и в МЕ я даже переполз во второй день. Там я попал с A-Q в А-К, а оставшиеся фишки проиграл A-J < 10-10. Ничего не сделать, это турнирный покер и тут очень большая дисперсия, я думаю все это понимают.

В сайд-эвенте первой рукой пришли А-А (которые очень были нужны в МЕ) и сразу же я проиграл половину фишек паре+флешдро. Выиграв два матча в хедз-ап турнире, вылетел в третьей игре перед призами будущему победителю. В общем, Таллин, мягко говоря, не сложился, но я не расстраиваюсь, впереди еще много турниров и то, что я теперь стал новым членом PokerStars Pro Russia, даст мне еще больший толчок в улучшении моих результатов.

- Ваши ближайшие планы?
-Посещение всех остановок ЕРТ, а также других крупных турниров, которые будут проходить в Европе.

- В основном сосредоточитесь на оффлайне или вас можно будет найти и в покерруме PokerStars?
- Я буду стараться совмещать и то, и то. Скоро стартует WCOOP, где я намереваюсь отыграть большое количество турниров, и наконец-то показать стоящий результат в онлайне на PokerStars!

Sport.ua