Что такое форвард в футболе

Рассказываем о форварде в футболе

Что такое форвард в футболе
© twitter
Каждый игрок имеет свое персональное амплуа и занимает на поле строго определенное место. Вратарь вместе с защитниками занимается обороной собственных ворот, а что значит присутствие в составе команды игроков линии атаки? Форвард в футболе - это тоже что нападающий в любом другом игровом командном виде спорта, т.е. игрок, в задачи которого входит задача нанести своими действиями максимальный урон защитным порядкам соперника.
 
Игрок нападения - это форвард, футбол появился в Англии и соответственно термин имеет английские корни. Буквально, слово переводится как «вперед», «спереди» или «передний», что означает непосредственно место положения игрока на поле, его функцию.
 
Что значит игра форварда для команды?
 
Основная функция игрока, играющего на позиции форварда, атака ворот соперника. Результатом действия нападающего является забитый гол в ворота команды противника. Чем больше игрок забивает голов, тем больше пользы от его присутствия на поле для своей команды. Создание острых голевых моментов, помощь партнерам по команде во время атаки  -  вспомогательная функция нападающего.
 
Своими активными действиями форвард создает трудности для защитной линии команды соперника, тем самым способствуя общекомандным действиям для достижения позитивного результата в игре. Форвардами становятся футболисты с хорошими антропометрическими данными, обладающие высокими скоростными данными и хорошим дриблингом.
 
Эффективность игры нападающего зависит не только от собственных навыков и умения. Во многом успешные действия форварда в атаке определяются эффективными и результативными действиями других игроков команды. Форвард находится на острие атаки, завершая своими действиями усилия всего коллектива.
 
Количество форвардов на поле в составе одной команды. Что это - позиции нападающих?
 
Количество форвардов на поле в составе одной команды определяется в соответствии с игровой схемой и рисунком игры. Как правило, в составе одной команды на поле может быть один, два или три нападающих. В зависимости от тактической схемы форвард может быть оттянутым назад, играть на острие атаки или занимать фланговую позицию. 
В современном футболе форварды являются универсальными игроками, в задачи которых входит не только игра в атаке, но и активные действия на других участках поля.
Позиционно игроки в амплуа форвардов делятся на виды:
оттянутый форвард или полусредний нападающий, занимающий позицию под атакующим форвардом и позиционно расположенный рядом со страйкерами. Выполняет связующую функцию линии полузащиты с атакой, участвует в отборе мяча;
крайний форвард или игрок команды, находящийся на одном из флангов атакующей линии команды. Как правило, эта позиция характерна для команд играющим с тремя нападающими. Основная функция проход по флангам и передача мяча в центральную зону;
центральный форвард или центральный нападающий - это игрок атаки, находящийся на центральной ударной позиции. Расположение центрального нападающего на поле - игра на одной линии с защитниками команды соперника, спиной к воротам противника. Основная функция центрального форварда - удары по воротам, точная передача партнерам по атаке, включая игру головой при навесах с флангов и при выполнении стандартов.
 
Помимо своей прямой обязанности поразить ворота соперника, центральный нападающий выполняет вспомогательные функции:
прессинг игроков защитной линии команды соперникам;
смещение к центру поля в помощь собственной линии полузащиты;
игра на опережение при подборах и подыгрывании;
активные действия на половине команды соперника с целью отвлечь внимание игроков обороны противника;
выполнение действий провокационного характера в штрафной площадке соперника, направленных на совершение фола.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности