Игорь Андреев и Мари Пирс - победители Кубка Кремля в Москве

Теннисный турнир в Москве завершен

В столице России завершился розыгрыш Кубка Кремля, призовой фонд которого в этом году составил 1,3 миллиона долларов. В финале мужского турнира сошлись россиянин Игорь Андреев и немец Николас Кифер. В трех сетах - за три часа шесть минут - победил, несмотря на травмы колена и спины, 22-летний российский теннисист - 5:7, 7:6 (7:3), 6:2.

- Это был сумасшедший матч, - сказал сразу после победы Игорь Андреев. - Что-то не припомню, чтобы у меня были такие встречи. Проигрывать со счетом 0:4, да еще на быстром покрытии... Наверное, на моей стороне была удача.

Россиянин признался, что мечтал об этой победе еще с тех пор, как был на Кубке Кремля болбоем. В те времена своими кумирами он считал Евгения Кафельникова и Марата Сафина.

- Правда, я так плохо подавал мячики, что на центральный корт меня не пускали, - пошутил счастливый победитель.- И вот теперь я выиграл этот турнир. Просто не могу в это поверить...

- В России с русскими играть всегда тяжело, - признался крайне расстроенный Николас Кифер. - Судьи частенько ошибались в его пользу. Надеюсь, что следующая наша встреча произойдет в Германии. Я очень недоволен работой судей на линии, а судья на вышке - настоящее дерьмо.

Это третий титул Андреева с начала года. До этого были выигрыши на турнирах в Валенсии и Палермо. За победу на Кубке Кремля он получил от организаторов чек на 142 тысячи долларов и 50 очков в чемпионской гонке АТР.

Женское первенство на этот раз выиграла француженка Мари Пирс, победившая в финале итальянку Франческу Скьявоне со счетом 6:4,

6:3. Для победы Пирс, которая в нынешнем сезоне дошла до финалов US Open и "Ролан Гарроса", хватило одного часа и двадцати восьми минут.

- Теперь уже точно могу сказать, что победа в первом сете определяет победу вообще. Во втором сете она (Скьявоне) стала менее уверенной. Я играла в умный теннис, вот что важно, -заявила после игры Мари Пирс.

Француженка уже выигрывала Кубок Кремля в 1998 году.

- Это было давно, - сказала теннисистка. - Что чувствовала? Уже и не помню... Я прошла через многое. Были травмы. Конечно, приятно выиграть турнир, но еще важнее видеть людей, которые тебя поддерживают.

В Москве француженка пополнила свой банковский счет на 189 тысяч долларов. А еще записала в свой актив 300 рейтинговых очков в чемпионской гонке WTA. Этот титул стал 18-м в карьере Мари Пирс. Победа на Кубке Кремля позволила ей зарезервировать место в финальном турнире года Женской теннисной ассоциации.

Интересно, что Франческа Скьявоне уже в четвертый раз вышла в финал, но так и не смогла завоевать свой первый титул в карьере.

Тем временем стали известны соперницы украинских теннисисток в основной сетке турнира с призовым фондом 50 тысяч долларов, проходящего во французском городе Сан-Рафаэль. Дончанка Ольга Савчук в первом раунде сыграет с теннисисткой из Великобритании Еленой Балтачей (дочерью известного в прошлом киевского динамовца Сергея Балтачи), а киевлянка Мария Корытцева померяется силами со спортсменкой, прошедшей квалификацию. Заявлены украинки и в парном разряде.

В понедельник Женская теннисная ассоциация опубликовала новый рейтинг сильнейших теннисисток мира. Всю эту неделю мировую табель будет возглавлять Мария Шарапова. Но уже в следующий понедельник россиянка покинет первое место в рейтинге, так как потеряет 310 очков, начисленных ей в прошлом году за выход в финал турнира в Цюрихе. В этом сезоне Шарапова пропускает эти соревнования.

1. Мария Шарапова (Россия) - 4729

2. Ким Клийстерс (Бельгия) - 4467

3. Линдсэй Дэвенпорт (США) - 4396

4. Амели Моресмо (Франция) - 3936

5. Мари Пирс (Франция) - 3239

6. Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) - 2936

7. Венус Уильямс (США) - 2796

8. Елена Дементьева (Россия) - 2678

9. Надежда Петрова (Россия) - 2678

10. Патти Шнидер (Швейцария) - 2465

Ольга Гурина, ФАКТЫ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности