Гран-При по пляжному футболу:

Места в группах распределены

Гран-При по пляжному футболу:

Сегодня в киевском Гидропарке на новосозданном стадионе «Укретелеком-Арена», что находится недалеко от Венецианского пляжа, состоялось открытие первого Гран-При по пляжному футболу, в котором принимают участие профессиональные футбольные клубы!

Первым открывать турнир выпала честь симферопольской «Таврии» и ФК Львов. Именно эти команды в 9 утра субботы вышли на «газон» «Укртелеком-Арены».

Начало матча осталось за игроками ФК Львов. Уже на 10-й секунде встречи Вадим Атаманенко точным ударом с линии штрафной площадки открыл счет в этом матче! «Таврия» ответила лишь классный ударом Павла Трасковского головой в направлении «девятки» вражеских ворот метров с 6-ти.

Не прошло и двухсот секунд со старта матча, как Александр Зубенко, убежав в контратаку делает счет 2:0 в пользу ФК Львов. Такой ход событий несколько обескуражил крымчан, но, как оказалось в итоге, не на долго.

После того, как первая треть игры перевалила через свой экватор инициатива медленно «переползла» в ноги игрокам «Таврии». Первая попытка отыграться оказалась не совсем удачной – Александр Таразевич вбросил аут… прямо в ворота. Конечно же, такой мяч не засчитали, но для «Львова» этот знак оказался не фартовым. Уже через минуту Павел Трасковский ударом с центра поля сокращает разрыв в счете, забивая мяч «в раздевалку».

Начала второго тайма и вовсе стало провальным для львовян – не прошло и двух минут, как они уже «горели» 2:3! Постарались Алексей Илличев и Александр Таразевич.

«Львов» попытался сразу же отыграться, но два эффектных удара Евгения Рябчука так и не стали эффективными!

После такого старта второго тайма почувствовал уверенность в своих силах и кипер «Таврии», который до конца матча «тянул» все подряд! Удары Карина, Атаманенко и Зубенко так и остались лишь «опасными моментами», но никак не результативными действиями.

Под конец матча страсти накалились, команды стали действовать очень жестко, одни пытались вырвать ничью, другие – удержать победный счет. Вторым повезло больше. Так в середине третьего тайма подачу углового у ворот «Львова» замкнул… Александр Зубенко, срезавший мяч в свои ворота.

В оставшееся время ворота «Таври» пребывали в осаде, но кипер симферопольцев был просто на высоте, не дав и шанса форвардам «Львова» поразить свои ворота.

«Таврия» - ФК Львов – 4:2
Голы:
Трасковский, 9, Таразевич, 13, Илличев, 14, Зубенко, 31, автогол – Атаманенко, 1, Зубенко, 4.

«Таврия»: 1.Тимошенко Сергей, 16.Капуста Сергей, 4.Бумко Антон, 5.Таразевич Александр, 8.Илличев Алексей, 9. Мирона Александр, 6.Трасковский Павел, 7.Барановский Сергей, 10 Обиюх Николай, 3.Галаенко Андрей, 11.Мельник Сергей
ФК Львов: 14.Балашов Юрий, 10.Карин Владимир, 8 Александр Зубенко, 20. Атаманенко Вадим, 9.Погорелый Юрий, 11 Юрий Голюк (к), 2. Пантелейчук Юрий, 3.Хижняк Максим, 5.Сугак Александр, 6.Руденко Владимир, 7.Рябчук Евгений
Главный тренер: Боженко Сергей

Следующий матч киевского Гран-При по пляжному футболу, в котором встречались «Металлист» и «Черноморец», вышел не менее интересным, чем первый матч субботы.

Секундная стрелка только начала свой второй круг, как на табло уже горел счет 1:1! С первых же секунд встречи команды принялись показывать атакующий футбол, то и дело срывая аплодисменты болельщиков, которые «подтянулись» к началу поединка.

Итак, счет в матче был открыт одесситом Валерием Губенко, который головой замкнул передачу Андрея Копко. Не успели «гости» толком порадоваться, как «Металлист» ведомый тренером сборной Украины Сергеем Кучеренко, сравнял счет – розыгрыш мяча в центре поля и Андрей Евдокимов от центральной линии забивает свой первый гол на этом Гран-При.

«Черноморец» попытался сразу же сделать результативный ответ, но удар Лоскутова парировал кипер харьковчан Владимир Гладченко. После розыгрыша «корнера» великолепную возможность вывести свою команду вперед упустил Юрий Лоскутов, пробивший в штангу.

Под занавес первого тайма штанга еще раз сыграла на стороне «Металлиста», приняв на себя удар Виктора Пюро практически в упор.

Стоит отметить, что «Черноморец» выглядел предпочтительнее харьковчан, то и дело угрожая воротам «желтых». Хотя, первый опасный момент во втором тайме случился у ворот именно «моряков» - автор гола Андрей Евдокимов пробивал в ближний угол в падении через себя, но кипер накрыл мяч возле штанги.

В следующем эпизоде дважды в центре внимания оказался Юрий Лоскутов – сначала он мощно пробил под перекладину ворот «Металлиста», а через несколько секунд Лоскутов повторил тот же трюк, но уже кипер харьковчан был бессилен – мяч влетел в сетку ворот.

Во втором тайме у «Металлиста» было несколько моментов чтобы сравнять счет, но удары Максима Назаренко и Евдокимова так и не достигли цели.

А самый реальный момент был у Дениса Бонаря, который за минуту до конца встречи дальним ударом попал в штангу!

«Металлист» - «Черноморец» - 1:2
Голы:
Евдокимов, 2 – Губенко, 1, Лоскутов, 18

«Металлист»: 1.Гладченко Владимир, 12.Сандуляк Александр, 10.Евдокимов Андрей, 2.Войников Олег, 13.Пачев Роман, 7.Назаренко Максим, 5.Рак Евгений, 9.Бонарь Денис, 3.Храбров Александр, 11.Таранчук Александр, 4.Плотков Денис
«Черноморец»: 1.Гатальский Андрей, 16.Кавун Евгений, 3.Губенко Валерий, 11.Копко Андрей, 6.Пюро Виктор, 4.Лоскутов Юрий, 5.Каламцуй Александр, 7.Коломийчук Анатолий, 9.Снигур Анатолий, 10.Станкевич Александр, 8.Захаренко Михаил 


Сразу же после отменного матча «Динамо» и «Таврии» на поле вышли команды, для которых море и пляж, в общем-то, ассоциируются с домом родным. Гости из Причерноморья встречались между собой, собственно такое вот состязание между «Черноморцем» и «Севастополем». Впрочем, хорошо присмотревшись, в команде «Севастополь», в ней можно было узнать прошлогодних чемпионов и одних из лидеров нынешнего первенства по пляжному футболу, команду «Майндшер». В футболках же «Черноморца» вышли одесситы, но чаще они представляют команду «Глория». Несмотря на такую нестыковку, дерби получилось на славу. 

«Севастополь», не долго раздумывая, решил показать класс и перебрать инициативу на себя и остые моменты не заставили ждать. Дмитрий Чирикал мощным ударом сотряс крестовину, Евгений Вареница красиво через себя пробил в… защитника. Не менее эффектно, но столь же неэффективно пытали счастья у ворот «Черноморца» Олег Зборовский и Олег Мозговой. Но… Первое «спасибо» от всех болельщиков Одессы несется вратарю команды Андрею Гатальскому, который показал себя во всей красе и долгое время держал свои ворота на замке. Кроме того, стоит отдать должное и уверенной защите «Черономорца», которая отрабатывала слаженно и что главное, надежно. 

Тем не менее, главная защита – нападение, и одесситы сие правило усвоили на отлично и довольно часто заставляли вступать в игру кипера соперников. Виталий Сидоренко тоже в грязь лицом не ударил и не позволил мячу залететь в сетку своих ворот ни после дальнего удара Дмтрия Мовилы, ни после удара в упор Виталия Дерюги. 

Вот так вот непривычно и не по пляжно-футбольному, нулевой ничьей закончился первый тайм. Более того, точно такой же результат горел на табло и после второй 12-минутки. Соперники были абсолютно равны и если в начале тайма «Севастополь» вот-вот должен был выйти впере, настолько мощно они прессинговали соперника и накатывали на ворота «Черноморца», то концовка убеждала в силе одесситов и их умении не только держать удар, но и быстро переключатся на атаку. При таком положении дел, возникали скорее полумоменты, а вот действительно остро было после умелого удара Олега Зборовского, но чуть бы поточнее, вратарь не успевал, но мяч сам разминулся со штангой. Попотеть пришлось и Виталию Сидоренко, после того как Виталий Дерюга вышел с ним один на один и здорово приложился по мячу. А после уже Андрей Копко отправлял мяч под перекладину, но кипер в прыжке вытащил его. 

Тайм третий должен был стать решающим, и он таковым и стал. Уже с первых минут стало заметно, что команды подустали, и темп игры слегка упал. Тем не менее, обе команды определенно понимали, что забивать нужно, а лучше это получилось у «Севастополя». Евгений Адаменко здорово с фланга выложил мяч на ноку Олегу Зборовскому и тот, вот оно мастерство, хлестко пробил мимо вратаря. «Черноморец» попытался не отпустить соперников, провел пару-тройку атак, которые впрочем, ударами по воротам не заканчивались и… пропустил. Впрочем, и сам автор мяча, пожалуй, был удтивлен подобной удаче. Дмитрий Чирикал с центра поля вырезал мяч на дальнюю штангу в надежде на расторопность партнеров, но те на мяч не пошли, как в общем и не отреагировал на удар Андрей Гатальский. А стоило бы, мяч никого не коснувшись влетел в ворота в притирку со штангой. 

Был еще момент у «Севастополя», но Олег Зборовский проверил на прочность перекладину. «Черноморец» тоже мог, но не сумел. Потому заслуженно победа досталась «гостям» из солнечного Крыма.
 
«Черноморец» - «Севастополь» 0:2
Голы:
Олег Зборовский 27, Дмитрий Чирикал, 31
Предупреждения: Пюро, 29 – «Черноморец»

«Черноморец» : 1. Андрей Гатальский, 16. Евгений Кавун, 7. Анатолий Коломийчук, 4. Юрий Лоскутов, 8.Дмитрий Мовила, 3. Валерий Губенко, 9. Анатолий Снигур, 10. Виталий Дерюга, 6. Виктор Пюро, 11. Андрей Копко, 5. Александр Каламцуй

«Севастополь»: 1. Виталий Сидоренко, 5. Александр Пилипенко, 10. Вареница Евгений, 3. Владимир Полищук, 11. Евгений Адаменко, 4. Дмитрий Кочин, 7. Олег Мозговой, 6. Дмитрий Чирикал, 8. Александр Рысенко, 9. Олег Зборовский, 16. Виталий Денюшкин

После перерыва игры Премьер-лиги возобновились встречей лидера и аутсайдера группы А на тот момент, «Динамо» Киев против ФК «Львов». Несмотря на то, что «Львов» должен был быть мотивирован больше. Как никак борьба, да и на трибунах VIP персоны, президент львовской команды лично решил посмотреть на игру подопечных. Тем не менее не остались без поддержки и динамовцы Киева. (Они, скажем прямо, тоже оказались псевдо, под футболками «Динамо» киев скрывались хорошо знакомые всем футболисты «БРР», но команду-легенду ребята представили достойнейшим образом). 

А началось все для киевлян стремительно и голепадно. Немного времени понадобилось «бело-синим», чтобы пристреляться по воротам гостей. Александр Магда уже на второй минуте навесил с углового в штрафную площадку «Львова», партнеры мяч подправляли, но кипер на удары среагировал, а вот выбить мяч куда подальше не успел. В результате Александр успел добежать до круглого и самолично отправить его в сетку ворот. Вот вам и начало. 

Львовяне предприняли было попытки противопоставить что-то киевлянам, но те упорно гнули свою линию. Андрей Борсук не побоялся издалека проверить вратаря соперников. И записал на себя второй гол. А вскоре штрафной удар в исполнении Александра Зубенко и счет на табло становится 3:0. ФК «Львов» в глухой обороне не отсиживался, но в созидании у них ровным счетом ничего не получалось, а вот «динамовцы» ушли на перерыв уже с преимуществом в 4 мяча. Еще один дальний удар, на сей раз в исполнении Виктора Бакуменко и победитель, пожалуй, определен. 

Во втором тайме ровным счетом ничего не поменялось, кроме разве что счета, который стал разгромным. Наконец-то свои старания в гол воплотил Игорь Борсук. Поле он еще и штангу ворот «Львова» благополучно поверил. Львовяне, в лице Вадима Атаманенко, несколько раз пробивали по воротам Максима Максименко, но тот был надежен. 

Третий тайм был настолько предсказуем, что разморившийся на солнышке Суперфан «Динамо» Парамон, который до этого активно поддерживал команду, позволил себе уснуть. Впрочем и сами лидеры уверовали в свою непобедимость и расслабились. И вот львовский ответ киевским победам. Вадим Атаманенко сильно бил со штрафного, но на пути мяча встала рука «динамовца» Карина. Арбитр из Санкт-Пертербурга уверенно указал на точку и сам Атаманенко забивает пенальти. Не отходя от кассы, вернее от ворот «бело-голубых» еще два провел Александр Сугак, расписался в воротах Максименко и Юрий Пантелейчук. Киевляне, правда, в долгу не остались и с финальным свистком на табло светились цифры 7:4. «Динамо» Киев в финале. ФК «Львов» поборется за 5-6 места. 

«Динамо» - ФК «Львов» 7:4
Голы:
Александр Магда 2, Андрей Борсук 4, Алексей Зубенко 6, Виктор Бакуменко 11, 29, Игорь Борсук 18, Александр Тринос 33 – Вадим Атаманенко 26, Александр Сугак 28, 33, Юрий Пантелейчук 31
Предупреждения: Владимир Карин 9, Маким Хижняк 9 – ФК «Львов»

«Динамо»: 1.Максим Максименко , 13. Игорь Борсук, 7. Андрей Борсук, 6. Виктор Бакуменко, 9. Алексей Зубенко, 4.Александр Тринос, 5. Александр Магда, 10.Юрий Карин, 12. Андрей Бузинный, 8. Антон Ксензенко

ФК «Львов»: 14. Юрий Балашов, 10. Владимир Карин, 8.Александр Зубенко, 20. Вадим Атаманенко, 9. Юрий Погорелый, 2. Юрий Пантелейчук, 3. Максим Хижняк, 5. Александр Сугак, 6. Владимир Руденко, 7. Евгений Рябчук

Еще один финалист должен был определиться в поединке потерпевшего в первой игре поражение харьковского «Металлиста» и, наоборот, триумфаторов тура первого – «Севастополя». Вот где предполагалась упорная и жесткая борьба.«Харьковчане» дважды проигрывать не привыкли, но и гости, как ни как фавориты, потому легко никто ничего отдавать не собирался. 

И доказали команды это с первых же минут матча, обменявшись острыми атаками. Несмотря на то, что все уже были порядком подуставшие, последний матч дня все-таки, команды носились по песку, как по зеленому газону, при этом сил у них хватало еще и поспорить с судьями, и друг с другом. 

В такой борьбе быстро забить, как правило, не получается, но это отнюдь не про сегодняшнюю игру. Ближе к середине тайма, Александр Рысенко забросил мяч вперед на Евгения Вареницу, и тот, сместившись, пробил мимо вратаря. «Металлист» пропустил и принялся прессинговать. Но, сравнились команды разве что по моментам. Андрей Евдокимов стрелял под самую перекладину, но Виталий Сидоренко команду выручил. В итоге, первый тайм остался за «Севастополем», как и начало второго. Не успели команды толком войти в игру, как очередная атака «крымчан» завершилась взятием ворот. Евгений Вареница сбросил мяч под удар Владимиру Полищуку и тот уложил мяч в сетку. 

Фавориты держались до конца тайма, когда «Металлист» все решил и за себя, и за того парня. Сначала счет стал равен. Прессинг и упорство дали свои плоды и изначально прострел с правого фланга Андрея Евдокимова замыкает Олег Войников, а две минуты спустя эффектным ударом через себя в воротах «Севастополя» расписывается и сам Евгений. Отличились «харьковчане» и в третий раз, вот только на перерыв лидерами ушли все те же гости с побережья. А все потому, что после мощного удара Дмитрия Чирикала мяч в свои ворота срезал Максим Назаренко. 

Реабилитировались футболисты «Металлиста» уже с началом третьего периода. Олег Войников затылком подправил мяч после подачи Романа Почаева. Но, забить больше команде в желтом не удалось, чего не скажешь об их оппонентах. Александр Пилипенко сделал свою команду финалистом. «Металлисту» остается бороться за места с 5-го по 6-е. 

«Металлист» - «Севастополь» 3:4
Голы:
Олег Войников 20, 29, Андрей Евдокимов 22 - Евгений Вареница 4, Владимир Полищук 14, Максим Назаренко 23 (авт.), Дмитрий Чирикал 30
Предупреждение: Олег Мозговой 18 – «Севастополь»

«Металлист»: 1. Владимир Гладченко, 12. Александр Сандуляк, 10. Андрей Евдокимов, 2. Олег Войников, 13. Роман Пачев, 7. Максим Назаренко, 5. Евгений Рак, 9 Денис.Бонарь, 3. Александр Храбров, 11. Александр Таранчук, 4. Денис Плотков

«Севастополь»: 1. Виталий Сидоренко, 5. Александр Пилипенко, 10. Вареница Евгений, 3. Владимир Полищук, 11. Евгений Адаменко, 4. Дмитрий Кочин, 7. Олег Мозговой, 6. Дмитрий Чирикал, 8. Александр Рысенко, 9. Олег Зборовский, 16. Виталий Денюшкин 

Расписание всех матчей смотрите ТУТ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 19.06.2010 23:53
    0
    "играют игроки не этих команд....а просто игроки с БРР,Майндшера и т.д.....смысл с этого какой?"
    Смысл такой, чтобы показать, что это красиво и классно и завлечь олигархов, чтобы они создали и поддерживали и пляжные команды!
    gg190387
    gg190387, 19.06.2010 14:17
    0
    спасибо
    dudya
    online
    dudya, 19.06.2010 13:47
    0
    gg190387 — 19.06.2010 13:45
    этот турнир с участием футбольных клубов Украины.
    А Глория, Эра и прочие - это чисто пляжные команды.
    gg190387
    gg190387, 19.06.2010 13:45
    0
    это хорошо!
    а чем этот чем отличается от того где играют команды типа Глория Эра??
    dudya
    online
    dudya, 19.06.2010 13:42
    0
    gg190387 — 19.06.2010 13:26
    фото со всех матчей будет вечером
    gg190387
    gg190387, 19.06.2010 13:26
    0
    а есть вообще фото или видео??
    streamers
    streamers, 19.06.2010 13:20
    0
    Да Львов начал за здравие, а закончил ...
    Во втором матче на удивление очень мало голов, жаль команда Металлиста еще не сыграна так как игроки из разных команд пришли, что не скажешь о Черноморце где играют игроки Глории )
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 19.06.2010 23:53
    0
    "играют игроки не этих команд....а просто игроки с БРР,Майндшера и т.д.....смысл с этого какой?"
    Смысл такой, чтобы показать, что это красиво и классно и завлечь олигархов, чтобы они создали и поддерживали и пляжные команды!
    gg190387
    gg190387, 19.06.2010 14:17
    0
    спасибо
    dudya
    online
    dudya, 19.06.2010 13:47
    0
    gg190387 — 19.06.2010 13:45
    этот турнир с участием футбольных клубов Украины.
    А Глория, Эра и прочие - это чисто пляжные команды.
    gg190387
    gg190387, 19.06.2010 13:45
    0
    это хорошо!
    а чем этот чем отличается от того где играют команды типа Глория Эра??
    dudya
    online
    dudya, 19.06.2010 13:42
    0
    gg190387 — 19.06.2010 13:26
    фото со всех матчей будет вечером
    gg190387
    gg190387, 19.06.2010 13:26
    0
    а есть вообще фото или видео??
    streamers
    streamers, 19.06.2010 13:20
    0
    Да Львов начал за здравие, а закончил ...
    Во втором матче на удивление очень мало голов, жаль команда Металлиста еще не сыграна так как игроки из разных команд пришли, что не скажешь о Черноморце где играют игроки Глории )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности