Ураган – Тайм. Анонс

Конец сезона – пришла пора играть. Но не всем...

Ураган – Тайм. Анонс
© Ураган - Тайм

Чем ближе чемпионат, тем все чаще приходится о предстоящих матчах говорить, как о не имеющих никакого турнирного значения. И это навевает грустные мысли. Ведь, по логике, интрига в любом спортивном соревновании должна идти по нарастающей – чем ближе финиш, тем интереснее и интереснее. Как это ни печально, в нашем футзальном чемпионате с точностью наоборот – чем ближе последний тур, тем у всех его участников одно желание – скорее бы эта тягомотина завершилась. Футболисты проводят ненужные тренировки, тренеры разрабатывают ненужные стратегии, а президенты выбрасывают на ветер как раз совершенно не лишние деньги.

А людям, освещающим весь этот парадокс, только и остается, чтобы хоть как-то привлечь болельщика, придумывать интригу там, где ее нет и близко, или же она существует только в воображении журналиста.

Увы, субботний матч «Урагана» с «Таймом» из этой серии. Мотивацию своей команды уже огласил главный тренер ивано-франковцев Сергей Гупаленко, заявивший, что его ребята очень сильно хотят обыграть «Тайм». Однако, вскользь прозвучал и еще один лейтмотив о том, что накануне окончания сезона каждый будет стремиться оставить хорошее впечатление (читай – реабилитироваться за невыполнение задачи на сезон). Поневоле сразу вспомнилась футбольная байка о том, что нормальные футболисты играют два раза в сезоне – в начале, когда контракт только подписан, и в конце – когда он заканчивается.

Ну а где же искать вдохновение Станиславу Гончаренко для своих подопечных, которые в этом сезоне уже все всем доказали? В Украине выиграно все – Суперкубок, Кубок Украины, чемпионат, да и в Европе выступили так, что, пусть и не решив главную задачу, камня в свой огород не заслужили.  А вот здесь даже бурная журналистская фантазия не находит, за что бы зацепиться. Даже знаменитое «по Штирлицу» «запоминается последнее» сюда не катит. Как бы все не завершилось для львовян в субботу – победа, ничья или поражение, максимум 30 мая никто из них ни радоваться, ни страдать по поводу результата этого матча точно не будет.

Впрочем, есть одно но. За полтора года совместного пребывания в «Тайме» футболисты настолько разучились проигрывать, что это у них уже в подсознании. Даже при отсутствии мотивации после одной-двух смен разбегаются, и начнут играть на все 100 – за что мы и любим футбол, что он такая вещь, что затягивает сам по себе, помимо нашей воли, что болельщиков, что самих футболистов. И за это ему искреннее спасибо.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

22 мая, суббота
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Тайм» (Львов)
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 14.00
Арбитры: Дребужан (Мукачево), Стрелецкий (Сумы)
Результат первого круга – 2:4
Результат второго круга – 3:4
Результат третьего круга – 2:7
Прогноз www.sport.ua – 5:5
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Ураган» - «Тайм»?
    • 71.43% (10)
      1. Победа «Урагана»
    • 7.14% (1)
      2. Ничья
    • 21.43% (3)
      3. Победа «Тайма»
    Результаты опроса Проголосовали — 14
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    AlikR
    AlikR, 21.05.2010 19:42
    0
    Проголосую за победу "Урагана". Этому "Тайму" давно пора надрать задницу.
    AlikR
    AlikR, 21.05.2010 19:42
    0
    Проголосую за победу "Урагана". Этому "Тайму" давно пора надрать задницу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности