V турнир Футзальной Премьер-лиги завершен! +ВИДЕО

«Фан-клуб Динамо» и Mitsubishi Ukrainian Club» побеждают

V турнир Футзальной Премьер-лиги завершен! +ВИДЕО
© Футзальная Премьер-лига

В четверг 13 мая на площадке спорткомплекса КПИ состоялись два последних поединка пятого сезона Футзальной Премьер-лиги. Окончательно распределили места в турнирной таблице команды второго и третьего дивизионов. 

Первыми на площадку вышли команды дивизиона третьего«VD MAIS» и «Mitsubishi Ukrainian Club». Командам предстояло поделить между собой пятое и шестое места в турнирной таблице, чем окончательно завершить ее формирование. Вот уж в этой паре фаворит виделся явный с оглядкой на игру, проведенную в групповом раунде соревнований. Тогда автомобилисты вполне уверенно обыграли нынешних соперников и уж сомневаться в том, что они были готовы повторить свой успех, не приходилось. 

Вот только теперь на площадку вышли две абсолютно равных по силе команды, что они не преминули показать и в самой игре, которая началась очень динамично. Уже ко второй минуте на табло горели две единицы. Причем открыли счет футболисты «VD MAIS», авторство записал на себя Андрей Долгополов, но уже в следующей атаке автомобилистов точно пробил Анатолий Домбровский, не позволив соперникам забрать преимущество.

Вот только такой голевой всплеск получился скорее из-за некой несконцентрированности команд в первые минуты, а вот как только команды стали играть более сосредоточенно, игра успокоилась и острых моментов стало возникать куда меньше. При этом увереннее выглядел «VD MAIS», впрочем, говорить о том, что одна из команд доминировала на площадке, пожалуй, нельзя, скорее, то одна то другая выдавала поочередные всплески активности, которые смотрелись очень интересно, но вот обострения у ворот к изменению в счете не привели. Хотя все предпосылки к этому были. 

Чуть было не воспользовался обрезкой соперника Виталий Кузьменко, сблизившись с вратарем, пробил сильно, но Дмитрий Бутуляк сумел переправить мяч на угловой. Неплохо выходил Александр Мурзин, но вновь кипер спас свои ворота. Отдать должное своему стражу ворот должны и футболисты «Mitsubishi». Тот вытащил мяч из-под перекладины после удара Михаила Гармотько, взял его же дальний удар, переиграл Андрея Домбровского. 

Так и перешли во вторую половину игры, которая уж наверняка должна была назвать имя победителя. Вот уж теперь инициативу на себя перебрал «VD MAIS», но несмотря на активное созидание с завершающим ударом у команды не складывалось. Тем не менее, именно «белые» первыми повели. Командная атака, Сергей Подгайнов с центра штрафной сбросил налево, где никем не опекаемый Михаил Гармотько успел еще и удобно подправить мяч под удар и перебросить вратаря автомобилистов. Впрочем, наслаждаться положением лидеров команде пришлось недолго. Даже наоборот, уже несколько минут спустя «VD MAIS», несмотря на свою активность, проигрывал. 

Пропустив «Mitsubishi» прибавили и тут же соперники стали ошибаться. Мог забивать в пустые ворота Виталий Кузьменко, но вратарь «белых» вовремя вышел и опередил удар. А уже в следующем моменте Юрий Бездетный с левого фланга точно выложил мяч на ногу все тому же Кузьменко и ему уже никто не помешал забить, разве что перекладина могла повести себя не так, но от нее мяч в этом случае отлетел в ворота. 

Вперед автомобилисты вышли, тоже умело воспользовавшись провалом в обороне «VD MAIS». Анатолий Домбровский в центре обыграл соперника, и перед ним открылось абсолютно свободное пространство для маневра. Он прошел по правой бровке и пробил мимо вратаря в сетку ворот. Акценты в который раз за игру переместились. Автомобилисты выигрывали, но доминировали на площадке футболисты в белом. И, несмотря на пару тройку неудавшихся моментов, своего «VD MAIS» все же достиг. 3:3, дубль на счету Михаила Гармотько. 

В последние минуты фортуна могла склониться на сторону и одного и другого соперника, но уж окончательно ее испытать довелось в послематчевых пенальти. И здесь увереннее себя проявили «Mitsubishi», они то и стали победителями.

«VD MAIS» - «Mitsubishi Ukrainian Club» - 3:3 (1:2 по пенальти)
Голы:
Андрей Долгополов, 2, Михаил Гармотько, 27, 38 – Анатолий Домбровский, 2, 34, Виталий Кузьменко, 30.
Предупреждения: Дмитрий Бигуняк, 36 – Александр Маетный, 29, Юрий Бездетный, 33.
Игроки матча: Михаил Гармотько - Анатолий Домбровский.

Видеообзор матча

Серия пенальти

Завершали феерию под названием пятый сезон ФПЛ представители второго дивизиона «Бигборд» и «Фан-клуб Динамо». Команды разыгрывали между собой седьмое и восьмое места. Команды уже имели возможность узнать друг друга, и их встреча в групповом этапе турнира завершилась боевой победой «Бигборда» - 4:3. Кто бы мог подумать, что и более решающая встреча между этими командами тоже завершиться с идентичными цифрами на табло, вот только победу будет праздновать уже другая команда.

Игра началась достаточно осторожно, команды присматривались друг к другу и обстановку особо не нагнетали, потому моментов как таковых в первые несколько минут не было вообще. Первыми решились обострить ситуацию футболисты «Бигборда», но у Дмитрия Аленина мяч с ноги свалился, а Александр Буряк обрезкой соперника не воспользовался и пробил неудачно.
А вот ответ «Фан-клуба» получался впечатляющий. Быстрая контратака и Олег Ясинский здорово вывел на ударную позицию Дмитрия Копия и тот был точен. А уже через пару минут преимущество «динамовцев» возросло. Андрей Никитин получил мяч в центре после розыгрыша аута, прошел ближе к штрафной площадке и сильно пробил, вратарь «Бигборда» был бессилен.

«Красные» попытались было изменить ситуацию на площадке, но в желании лучше отдать под удар, зачастую, с этим ударом опаздывали. Игра получалась достаточна вязкая, несмотря на то, что «Бигборд» больше владел мячом, моментов у них от этого больше не становилось, чего не скажешь о «Фан-клубе Динамо», которые не упускали возможности бить с разных дистанций. Один из таких ударов получился точным. Андрей Никитин со своей половины поля пробил по пустым воротам соперника и утвердил безоговорочное лидерство своей команды. А если учесть, что перед этим гол записал на себя и Олег Ясинский, то счет 4:0 после первой половины игры можно было считать уверенной заявкой на победу.

Но, вторая половина матча поменяла расстановку сил и приоритетов на площадке в корне. Игра пошла на встречных, причем, теперь атаки «Бигборда» стали куда динамичней. Петр Старовойтов протянул мяч по бровке, выдал пас на Сергея Юрченко, но тот пробил точно во вратаря. Еще несколько не сложившихся попыток забить и массированная атака «красных» таки завершилась прицельным ударом Дмитрия Аленина с близкого расстояния. А минутой спустя Петр Старовойтов метров с пятнадцати зарядил мяч в «девятку» ворот Ивана Однороманенко.

Надежда на спасение утопающих появилась и «Бигборд» за нее ухватился. Теперь уже команда прижала соперников на их же половине поля, не позволяя создавать, что-либо в атаке, к тому же не ослабляя собственный натиск. И ведь могли «красные» не только отыгрываться, но и выходить вперед, вот только мощнейший удар Петра Старовойтова принял на себя вратарь. Не совсем поняли друг друга Дмитрий Подус и Евгений Малик и их выход два в один так и не завершился ударом. Блокировал удар Дмитрия Подуса по пустым воротам защитник «динамовцев». В результате «красные» все же смогли забить. Евгений Малик в штрафной «Фан-клуба» обыграл защитника, сместился и пробил в пустые ворота. Но, на большее, команды не хватило. Тем, более, что в такой ситуации и «синие» хорошо заиграли в созидании. Дмитрий Копий выходил один на один с вратарем, но его удар пришелся в штангу. Мяч после удара Тараса Карпушева чуть разминулся с дальней штангой, но пошел мимо.

В результате, все те же 3:4 на табло, но теперь «Фан-клуб Динамо» в турнирной таблице седьмой, а «Бигборд» пониже строчкой.

«Бигборд» - «Фан-клуб Динамо» - 3:4
Голы:
Дмитрий Аленин, 25, Петр Старовойтов, 26, Евгений Малик, 32 – Дмитрий Копий, 6, Андрей Никитин, 8, 20, Олег Ясинский, 18.
Предупреждения: Петр Старовойтов, 8 – Владимир Стецюк, 36, Андрей Никитин, 36.
Игроки матча: Петр Старовойтов – Олег Ясинский.

Видеообзор матча

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 18.05.2010 13:19
    0
    DimKaaZP, спрашивай - ответим.
    ne1l, до конца недели все игры будут на обменнике.
    ne1l
    ne1l, 18.05.2010 07:58
    0
    выложите пожалуйста все игры на ex.ua
    DimKaaZP
    DimKaaZP, 17.05.2010 11:53
    0
    Ответьте пожалуста,минифутбольные судьи и професионалы, кто хорошо разбираеться в правилах миника.Ася 464422867.
    mrz
    mrz, 13.05.2010 22:58
    0
    спс Маису за игру, неплохо побегали
    з.ы. статистику поправьте, Мицу таки выиграли в серии пенальти ;)
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 18.05.2010 13:19
    0
    DimKaaZP, спрашивай - ответим.
    ne1l, до конца недели все игры будут на обменнике.
    ne1l
    ne1l, 18.05.2010 07:58
    0
    выложите пожалуйста все игры на ex.ua
    DimKaaZP
    DimKaaZP, 17.05.2010 11:53
    0
    Ответьте пожалуста,минифутбольные судьи и професионалы, кто хорошо разбираеться в правилах миника.Ася 464422867.
    mrz
    mrz, 13.05.2010 22:58
    0
    спс Маису за игру, неплохо побегали
    з.ы. статистику поправьте, Мицу таки выиграли в серии пенальти ;)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности