Звезды в отпуске: Формула-1 и Барбадос

На отдыхе игроки «Динамо» и «Шахтера» лягут под нож, полакомятся рыбой и увидят Королевские гонки

Звезды в отпуске: Формула-1 и Барбадос
© Андрей Пятов на отдыхе

Чемпионат завершен — у «Шахтера» и «Динамо» пора отпусков. Правда, для многих футболистов они будут разбиты спаррингами сборных (Украина, к примеру, с 24 мая по 2 июня сыграет с Литвой, Румынией и Норвегией). Мы разобрались, кто и куда едет на каникулы.

«ДИНАМО». План Газзаева — побывать в Москве и Испании, где у коуча имеется дом. Шева еще после матча с «Шахтером» улетел в Лондон. Но пребыванием в британской столице его отпуск не ограничится. По нашей информации, перед завершением ЧУ Андрей оформил документы на вьезд в США, откуда родом его жена Кристен. Кроме того, скорее всего, обладатель «Золотого мяча» опять посетит остров Барбадос, где уже неоднократно отдыхал, чтобы на теплом песочке поиграть с сыновьями в американский футбол. Милевский, как мы уже сообщали, решил снять напряжение в Турции. А вот Несмачный предпочел загранице родной Крым.
 
«Мне предстоит сыграть три матча за сборную Хорватии, — поделился с нами хавбек «Динамо» Вукоевич. — А потом 14 дней отпуска я проведу на родине — в маленьком Беловаре, где живут мама и папа, в Загребе, на острове Паг. Два года назад я купил там себе одни апартаменты, затем — другие. Буду плавать, хорошо кушать — там очень вкусная рыба в ресторанах. Кстати, привезу родным и друзьям кучу своих динамовских футболок, а еще, на заказ, несколько маек Шевченко. 10 июня выбираюсь назад в Киев, 11-го — заезд на базу, а 12-го уже летим на сбор в Инсбрук». 

Кстати, все динамовцы, независимо от выступлений за национальные команды, должны прибыть на базу 11 июня. Исключение могут составить лишь серб Нинкович и нигериец Юссуф, которые намерены пробиться в заявки своих сборных на ЧМ. А вот Луческу часть игроков вызывает на 10 июня, а сборникам намерен дать пару бонусных недель на отдых.

«ШАХТЕР». Возвращения папы из сборной семья Пятовых будет дожидаться в Турции. «В Белеке есть замечательный семейный отель для отдыха с маленькими детьми, — поведал нам Андрей. — Чего там только нет: детские площадки, бассейны, дискотеки, даже беби-клуб. Жена ездит туда не первый раз. Правда, раньше бывала с одной дочерью, а теперь придется управляться с двумя».

Бразильская диаспора горняков взяла курс на Мюнхен, а оттуда — через Атлантику в направлении южноамериканского континента. «Когда ты из такой страны, как Бразилия, другого места для отдыха не нужно», — выразил общее мнение Луис Адриано.

Длительный авиаперелет предстоит и Кучеру. «Летим с женой на Канары, — рассказал он. — После Тенерифе на пару дней заедем в Киев. А оттуда — в Турцию. Вместе с нами поедут моя мама, сестра с племянником и сестра жены с мужем».

«А у меня уже давно так повелось, что зимой я выбираю что-нибудь экзотическое, типа Мальдив или Омана, а летом путешествую по Европе, — разоткровенничался Рац. — На сей раз мой маршрут такой: Прага—Валенсия—Монте-Карло—Париж. В Чехии, возможно, побываю в гостях у Хюбшмана». Нанести визит чеху собирается и Левандовский. «Мы ведь живем в каких-то 100 километрах друг от друга, — говорит поляк. — А вообще планов на отпуск много: хочу посетить этап Формулы-1 в Монако 16 мая, потом ненадолго слетаю по личным делам в Дубай. Да и дома, в Польше, дел невпроворот — я там как раз дом строю».

Гай с семьей едут туда же, где были и прошлым летом, — на Лазурный берег Франции, в Антиб. «Мы с женой просто влюбились в это место, — рассказал полузащитник. — А еще на пару дней съездим в Париж и Рим». Кобин планирует обзавестись летним загаром в ОАЭ, куда полетит с женой и сыном. А вот Дуляй весь отпуск проведет в родной Сербии: «У меня, наверное, уже лет 15 маршрут отпуска один: Белград—Топола, где живут мои родители». 

Наиболее волнующим отпуск будет для капитана «Шахтера». Напомним, в ближайший уик-энд Срну на знаменитом хорватском курорте Дубровник ждет бракосочетание с его давней подругой Мирелой Форич, которая находится на седьмом месяце беременности.

«ПРЫГНУЛ БЫ С ПАРАШЮТОМ, НО...»
«Времени отдыхать особо нет, — сказал нам хавбек «Динамо» Тарас Михалик. — Всего пять дней перед сборной. Поеду на Волынь, откуда я родом, обязательно схожу на рыбалку на Свитязь. Очень люблю ловить: и с берега, и с лодки. Причем летнюю рыбалку больше люблю, чем зимнюю. Я и охоту обожаю, но сейчас не сезон. А вообще, думал прыгнуть с парашютом, но у меня была травма, после которой категорически нельзя этого делать. Пока я футболист, рисковать не буду. Может, осуществлю мечту после завершения карьеры».

А вот центрбек «Шахтера» Ракицкий во время каникул решил сделать ринопластику. «У меня с детства проблемы с носовой перегородкой, вследствие чего немного затруднено дыхание, — признался нам Ярослав. — Раньше с этим как-то мирился, но в последнее время, когда возрастают нагрузки — на тренировках и в играх — ощущаю серьезный дискомфорт. Дефект можно исправить только хирургическим путем, вот и решился на операцию. Нет, не за границей. В Донецке тоже есть хорошие хирурги».

Эдуард КИНЗЕРСКИЙ, Олег ЛЮЛЬКА, Олег СИВАК, Сегодня|Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности