Дацюк остается в России!

Но все же перебирается поближе к Новому Свету, то есть в омский Авангард

Дацюк остается в России!

Все же, после того как локаут в НХЛ завершился, не все российские звезды хоккея ломанули за океан. Некоторые взяли паузу, чтобы все хорошенько обдумать, а некоторые просто взяли и не поехали в США. И первым в этом ряду стоит Павел Дацюк, бывший центрфорвард Детройт Ред Уингз, в прошлом сезоне внесший наибольший вклад в чемпионство московского Динамо.

27-летний хоккеист, славящийся не качеством своей игры, но и ее зрелищностью, принял решение остаться на Родине. Правда, не в московском Динамо, с которым стал чемпионом России, а в омском Авангарде, сильнейшем клубе Европы, между прочим. Омичи не смогли удержать Яромира Ягра, не смогли переманить Александра Овечкина, все же не удержавшегося от соблазна попробовать свои силы в НХЛ, и направили, видимо, все свои силы на Дацюка. И 13-й номер всех команд, за которые играет решил стать ястребом. И не гудзонским, а омским. Контракт подписан на 1 год, а вероятность неожиданного ухода Дацюка в какой-нибудь клуб НХЛ по словам пашиного агента «невелика».

За свою карьеру в различных лигах и странах Дацюк провел 266 матчей и набрал 200 очков (73+127). При первой возможности играет за сборную России. В прошлом сезоне за Динамо в регулярке провел 47 матчей (15+20), а в плей-офф 10 игр (6+2). Был одним из лучших, как в сезоне, так и на чемпионате Мира в Австрии, на котором сборная России заняла третье место.

Опытный центрфорвард Андрей Николишин также решил остаться в России. Но не в ЦСКА, в котором он отыграл прошлый сезон, а в тольяттинской Ладе, добравшейся в прошлом сезоне до финала плей-офф.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности