Уверенные победы Академии и Униспорт-Кобры

Ветеран-Прикордонник одерживает волевую победу над VD MAIS +ВИДЕО

Уверенные победы Академии и Униспорт-Кобры
© Футзальная Премьер-лига

Тяжелая «пост-пасхальная» неделя завершилась четырьмя матчами в Футзальной Премьер-лиге.

Открывать игровую программу дня выпало VD MAIS и Ветеран-Прикордоннику. Матч выдался довольно интересным, хотя, на первый взгляд показалось, что зрители могут и не досидеть до конца первого тайма.

А все потому, что только на исходе пятой минуты состоялся первый момент в матче, после которого команды «прорвало»!

«Пограничник» Владимир Лютенко метров с 10-ти попытал счастье, ударив низом, но не попав. Через минуту уже Юрий Кошаба пробивал, в этот раз уверено сыграл вратарь, отбивший мяч.

Несмотря на минимальное преимущество «Ветеран-Прикордонника», счет в матче открыли как раз не они, а их соперники – кипер «ветеранов» допустил небольшую помарку, выпустив мяч за лицевую, «привезя» угловой к своим воротам. Розыгрыш углового, хлесткий удар Евгения Николаева от боковой линии с левого фланга прошел прямо под ногой вратаря.

Недолго, правда, радовались «маисовцы». Уже через минуту Денис Пацюк забил потрясающий мяч! Поборолся за мяч в трех метрах от центральной линии по правому флангу, подработал его грудью и с ходу «бахнул» в «девятину»! Красавец!

Через минуту уже Виталий Митько выходил на рандеву с кипером «хозяев», но пробил прямо во вратаря.
Следующий момент пришлось ждать минут пять, но оно того стоило – Юрий Кошаба головой с дуги переправлял мяч в дальний угол и быть голу, но молниеносный прыжок вратаря VD MAIS не позволил Юрию вывести свою команду вперед.

«Маис» ответил лишь моментом Михаила Гармотько, который обыграв двоих защитников, не сумел переиграть вратаря и «тыцнул» мяч прямо в него.

Вторая половина игры моментами не изобиловала и те, что были, возникали в основном только у ворот VD MAIS. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что первыми забивать во втором тайме должны были как раз белые, но удар Евгения Николаева после розыгрыша углового угодил прямо во вратаря «Ветеранов».

На 28-й минуте «Ветеран-Прикордонник» вышел вперед, благодаря четко реализованному пенальти Юрием Кошабой. И сразу же Денис Пацюк должен был делать дубль, но его классный удар с разворота принял на себя вратарь!

Оставшееся время «Пограничник» контролировал мяч, не подпуская на свою территорию вражеских «лазутчиков», и спокойно довели матч до логической победы.

VD MAIS - Ветеран-Прикордонник – 1:2
Голы:
Евгений Николаев, 9 – Денис Пацюк, 10, Юрий Кошаба, 28, с пенальти.
Предупреждение: Евгений Николаев, 14 – Юрий Кошаба, 7.
Игроки матча: Евгений Николаев – Юрий Кошаба.

Обзор матча

Матч одного тайма – так можно охарактеризовать игру «Беличи-СОФТКОМ» и «Киев-Униспорт-Кобры». Все основные событие произошли в первом тайме, точнее в первые 15 минут, а дальше команды уже просто доигрывали.

Уже на первой минуте «Беличи» остались в меньшинстве – Павел Концеба рукой прервал летевший в ворота мяч, за что и увидел перед собой красную карточку, а ворота его команды был назначен пенальти, который без проблем реализовал Тарас Коваленко.

Через минуту «синие» могли еще дважды забивать, но оба их удара парировал кипер «Беличей», который сегодня, несмотря на пропущенные мячи, действовал просто великолепно, и если б не он, то рекорд результативности был бы бит еще в первом тайме.

На седьмой минуте сильным, а главное – точным, ударом в нижний дальний угол отличился Александр Галицкий, который еще совсем недавно выступал за «Беличи».

Сразу же еще один дуплет от игроков «Киев-Униспорт-Кобры» принял на себя вратарь «белых», а выстрел Андрея Швеца приняла на себя стойка ворот.

Как только первый тайм перевалил через экватор Сергей Мельник «забросил двушку», самостоятельно организовав себе голевые моменты – сначала «выцарапал» мяч у защитников и расстрелял вратаря, а через 30 секунд он же делает дубль.

Доминирование «Униспорта» был настолько велико, что моменты «Беличей» можно сосчитать на пальцах одной руки ветерана-фрезеровщика.

Один из моментов, который заслуживает внимания, это удар Максима Концебы в штангу, после неплохой атаки «Беличей», но тут сразу же сработало золотое правило футбола – Тимофей Листопад замкнул контратаку «Униспорта».

«Беличи-СОФТКОМ» имели возможность забить хотя бы гол престижа в первом тайме, но Виктор Марченко не сумел реализовать выход один на один, а удар Алексея Лисового просвистел над перекладиной.

Практически весь второй тайм «Кобра» играла с пятым полевым, видимо наигрывая какие-то моменты для будущих игр, поэтому моментов у ворот «Беличей» было не особо много.

Только на 40-й минуте герой предыдущей встречи Роман Бакум добился своего, увеличив количество своих забитых мячей в чемпионате.

Беличи-СОФТКОМ - Киев-Униспорт-Кобра – 0:7
Голы:
Тарас Коваленко, 1, с пенальти, Александр Галицкий, 7, Сергей Мельник, 10, 11, Тимофей Листопад, 13, Александр Галицкий, 18, Роман Бакум, 40.
Предупреждения: Алексей Горовой, 23 – Вадим Тарасюк, 9
Удален: Павел Концеба, 1 («Беличи»)
Игроки матча: Александр Григорьев – Сергей Мельник.

Обзор матча

Следующий матч должен быть стать очень интересным, так как между собой встречались два лучших университета Украины «Политехник-СПС» и «Университет имени Шевченко». Первые занимали третью строчку в турнирной таблице второго дивизиона, вторые имели прекрасные шансы их оттуда сдвинуть.

И с первых минут инициативой неожиданно завладели игроки «Университета имени Шевченко». Они грамотно контролировали мяч и опасными ударами заканчивали свои атаки. Так в дебюте встречи одна из таких атак увенчалась забитым голом в ворота «Политехника-СПС». Валерий Розовик убежал от защитников, вышел один на один с голкипером соперника голкипером соперника и пробил в дальний угол. «Политехник-СПС» быстро смог отыграться благодаря курьезному голу. Сергей Семенюк уже обыграл вратаря и перед ним оставались пустые ворота, но он наступил на мяч и упал. К несчастью первым на мяче оказался игрок «Университета имени Шевченко», который точно пробил в собственные ворота, сделав счет 1:1.

«Политехник» в этот вечер играл не как всегда. Складывалось такое впечатление, что команда или уставшая, или просто не смогла настроиться на игру. Игроки команды, принимая мяч, просто не знали куда отдавать, так как их партнеры по команде стоя ждали передачу. «Университет» наоборот использовал всю ширину поля, и проводил разящие быстрые атаки. И на 8-й минуте им снова удалось повести в счете. Дмитрий Зубец нашел передачей в чужой штрафной площадке Розовика, и «10» команды выстрелил под перекладину. После забитого мяча инициатива уже понемногу начала переходить на сторону «Политехника-СПС», и возле ворот «Университета» стали возникать моменты. Первый из них закончился опасным ударом Алексея Сичкаря в ближний угол, с которым справился вратарь. А уже следующая атака вновь восстановила равновесие в счете. Вратарь команды Вячеслав Скоропад броском мяча рукой, нашел голову Евгения Смирнова, который эффектно перебросил стража ворот соперника. 2:2. В конце тайма была у «Университета имени Шевченко» уйти на перерыв в качестве лидера, но Олег Шарапов не сумел попасть по пустым воротам.

Начало второго тайма стало настоящим кошмаром для «Политехника». За 90 секунд они пропустили ровно столько же, сколько пропустили за весь первый тайм. Сначала Дмитрий Кузьменко замкнул простел Олега Шарапова, а несколькими мгновениями спустя Дмитрий Зубец закончил сольный проход точным ударом в дальний угол. «Политехник» попытался переломить ход поединка, но это был не их день. Мяч уперто не хотел залетать в ворота. Также стоит отметить Никиту Ярового, который неоднократно спасал свою команду от пропущенного гола. За 2 минуты до конца встречи Сергей Земляк мог вернуть интригу в матче, но мяч, после его пушечного выстрела пришелся в штангу. «Университет» же свои моменты не транжирил, и сумел еще дважды расписаться в воротах своего оппонента. Валерий Розовик протаранил всю защиту и оформил хет-трик, а Александр Крамаров пробил уже по пустым воротам. 6:2, уверенная победа «Университета имени Шевченко», которая позволяет им подняться на 3-ю строчку турнирной таблицы.

«Политехник-СПС» - «Университет имени Шевченко» - 2:6
Голы:
Сергей Семенюк, 7, Евгений Смирнов, 15 – Валерий Розовик, 3, 8, 38, Дмитрий Кузьменко, 22, Дмитрий Зубец, 23, Александр Крамаров, 38.
Предупреждения: Алексей Сичкарь – «Политехник-СПС».
Игроки матча:  Сергей Земляк – Валерий Розовик.

Обзор матча

В заключительном матче дня лидеру первого дивизиона «Академии-Метрополитен» противостояла не менее амбициозная «Планета». В этом матче ожидалось большое количество забитых голов, так как все матчи, в которых играет «Академия» радуют болельщиков результативным футзалом, и ожидания оправдались. А теперь обо всем по порядку…

В первые минуты встречи молодые игроки «Планеты» ничем не уступали своим более опытным соперникам, а в некоторых показателях их даже превосходили. Долгое время команды не могли подобрать ключ к воротам своего оппонента, хотя моментов для взятия ворот было достаточно. На 2-й минуте классно пробивал игрок «Академии» Сергей Конопчук – перекладина. Своим моментом ответила и «Планета». Константин Гапий выдал хороший пас Ильи Билыка, который наносил удар. Все уже видели мяч в сетке, все кроме голкипера «Академии» Николая Вахабова, который в невероятном броске перевел мяч на угловой.

Опасно по воротам «Планеты» пробивали Антон Дьяченко и Сергей Конопчук, но Валерий Степа уверено справлялся на ленточке ворот. А на 13-й минуте даже он не смог выручить свою команду. Конопчук отдал в центр на Андрея Андрушко, который точно пробил под перекладину. К чести игрокам «Планеты», они не опустили руки, а побежали отыгрываться, и у Максима Дерненко был отличный шанс сравнять счет, но он не смог переиграть вратаря «Академии». А спустя минуту счет на табло уже был 2:0, после того как Конопчук обыграл Степу и катнул мяч в пустые ворота. Концовка тайма прошла под диктовку «Метрополитена» и они имели несколько хороших возможностей увеличить счет, но свои моменты не реализовали.

В перерыве тренер «Планеты» пытался «завести» своих молодых игроков, и как показали первые минуты второй половины, ему это в какой-то степени удалось. Уже на 1-й минуте второго тайма «Планета» сократила разрыв в счете до одного мяча, благодаря индивидуальным действиям Алекса Микаберидзе. Алекс получил мяч возле собственной штрафной площадки, обыграл всю оборону соперника и отдал пас Илье Билыку, которому оставалось попасть по пустым воротам, 1:2. И сразу же счет и вовсе мог стать равным, но отличный выстрел тоже же Билыка приняла на себя перекладина ворот «Академии».

«Академия» мгновенно пришла в себя, добавила в скорости и полностью начала доминировать на поле. И на 26-й минуте они забили свой третий гол, после того как Орлин Стайков обыграл защитника и ударил в ближний угол. А потом было два опасных удара голов от Алекса Микаберидза, и если с первым ударом голкипер справился, то второй оказался результативным. Вновь минимальный перевес в пользу «Академии». Правда не долго радовались болельщики «Планеты», так как Сергей Конопчук снова установил разрыв в счете до двух мячей, а спустя 18 секунд Андрей Андрушко оформил дубль, после передачи Конопчука, сделав счет 5:2. В конце встречи «Академия» в легком непринужденном стиле забила еще три гола, благодаря удару со штрафного Сергея Бевзенюка, и двум голам братьев Стайковых. 8:2, и «Академия-Метрополитен» продолжает уверенно лидировать в первом дивизионе, имея отрыв от «Мегамакса» в 6 очков, правда у конкурентов на две сыгранные игры меньше.

«Академия-Метрополитен» - «Планета» 8:2.
Голы:
Андрей Андрушко, 13, 32, Сергей Конопчук, 16, 32, Орлин Стайков, 27, 40, Сергей Бавзенюк, 35, Григорий Стайков, 39 – Илья Билык, 21, Алекс Микаберидзе, 31.
Игроки матча: Сергей Конопчук – Алекс Микаберидзе.

Обзор матча

Влад ДУДКА и Сергей КУРДАС

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности