Ильичевец – Металлург Д. Анонс

Опять на те же грабли?

Ильичевец – Металлург Д. Анонс
© Ильичевец - Металлург Д

11 апреля донецкий «Металлург» в рамках 24-го тура проведет выездной поединок в Мариуполе с местным «Ильичевцем». Для дончан это будет уже второй матч на текущей неделе. В минувшую среду в перенесенном матче 13-го тура они гостили у луганской «Зари». Ведя в счете, подопечные Николая Костова не смогли удержать преимущество и сыграли вничью. Таким образом, донецкая команда продлила свою безвыигрышную серию до шести матчей.

Хотя еще совсем недавно «сине-белые» радовали своих поклонников, поделив очки с киевским «Динамо» в чемпионате и одержав в полуфинале Кубка страны историческую победу над земляками из донецкого «Шахтера». Однако после этих ярких всплесков «металлургов» не узнать. Боеспособный коллектив, настроенный на завоевание самых высоких мест, вдруг оступился в поединке с симферопольской «Таврией», сенсационно проиграл на своем поле аутсайдеру «Кривбассу», и не смог победить еще одного претендента на понижение в классе – «Зарю». И перед встречей в Мариуполе команда Костова обосновалась на седьмом месте с 32-мя пунктами. Это, безусловно, совсем не тот результат, который бы устроил «Металлург», для которого задача на сезон место в Лиге Европы.

Совсем иные задачи стоят перед их соперником по 24-ому туру. Хотя от зоны вылета мариупольцев отделяют пять очков, но если принять во внимание демонстрируемую приазовцами
игру, то всякое может произойти за оставшиеся матчи чемпионата. Азовцы прочно удерживают 12-ую позицию с 22 очками и находятся в непосредственной близости от квартета клубов, ведущих борьбу за сохранение прописки в высшем дивизионе. Идущих 13-ми одесских моряков мариупольцы опережают всего на два балла, а превосходство над «Закарпатьем», «Зарей» и «Кривбассом» составляет пять очков.

«Ильичевец» уже основательно подзабыл вкус победы. Подопечные Ильи Близнюка не могут выиграть уже семь туров, что на сегодняшний день является своеобразным достижением нынешнего чемпионата. А дома «красно-синяя» дружина не балует победами аж с сентября 2009-го. Напомню, тогда приазовским футболистам удалось одолеть одесский «Черноморец».

Во втором круге в актив азовцев можно записать лишь героическую ничью с обласканными украинской футбольной фемидой киевскими динамовцами. В остальном, мариупольцы выступают стабильно, то есть, чередуют результативные и не очень ничьи с разгромными поражениями. Причем, если уж мариупольцы в весенней стадии первенства проигрывают, то обязательно проигрывают «всухую», а в последних турах еще и пропускают не менее трех мячей. Близнюк видит причину в таком выступлении своих подопечных в потере концентрации и в не выполнении установок на игру.

Этими обстоятельствами вполне может воспользоваться амбициозный коллектив под руководством Костова, у которого есть весомые основания для того, чтобы прервать неприятную безвыигрышную серию и вновь включиться в гонку за еврокубки.

На стороне «металлургов» дополнительная мотивация после осечек в предыдущих матчах, более квалифицированный подбор исполнителей и статистика. В первом круге  донецкая команда по всем статьям «разобралась» с «Ильичевцем» - 4:1. К тому же, дончане не проигрывают в Мариуполе уже пять лет. В последний раз азовцы выигрывали у «сине-белых» в сезоне 2005/2006. Победу «ильичевцам» в декабре 2005-го принес гол Алексея Гая.

В чемпионатах Украины команды встречались 23 раза. Здесь «металлурги» имеют безоговорочный перевес. Они побеждали в 12 матчах, пять раз успех праздновали мариупольцы и шесть встреч завершились вничью.

Евгений НОВИКОВ

Ориентировочные составы:

«Ильичевец»: Романенко, Микицей, Самусиовас, Савин, Мельник, Пуканыч, Тищенко, Ярошенко, Кривошеенко, Касьян. 

«Металлург» (Д): Дишленкович, Марио Сержио, Воловик, Чечер, Боавентура, Прийма, Годин, Янков, Димитров, Мхитарян, Мгуни.

Травмированные: Кирильчик, («Ильичевец»).

Дисквалификация: Чучман («Ильичевец»).

Котировки букмекеров:
Bwin: 3.65- 3.10 - 1.95
William Hill: 23/10 - 2/1 - 21/20

11 апреля, воскресенье
«Ильичевец» «Металлург» Д
Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 14.00
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол»
Прогноз www.sport.ua – 0:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким счетом завершится матч «Ильичевец» - «Металлург» Д?
    • 0% (0)
      1. 0:0
    • 3.45% (1)
      2. 1:0
    • 0% (0)
      3. 2:0
    • 0% (0)
      4. 3:0
    • 17.24% (5)
      5. 1:1
    • 3.45% (1)
      6. 2:1
    • 3.45% (1)
      7. 3:1
    • 6.9% (2)
      8. 2:2
    • 0% (0)
      9. 3:2
    • 0% (0)
      10. 3:3
    • 20.69% (6)
      11. 0:1
    • 10.34% (3)
      12. 0:2
    • 13.79% (4)
      13. 0:3
    • 17.24% (5)
      14. 1:2
    • 3.45% (1)
      15. 1:3
    • 0% (0)
      16. 2:3
    • 0% (0)
      17. Другой результат
    Результаты опроса Проголосовали — 29
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности