Монолит - Кардинал - 5:3

Лед тронулся лишь в апреле + ВИДЕО

Монолит - Кардинал - 5:3
© Монолит - Кардинал

Итоги первого этапа чемпионата наглядно продемонстрировали, что оборона – не самое сильное звено что «Монолита», что «Кардинала», а потому с полсотни зрителей, решивших пару часов буднего дня посвятить футзалу, вправе были ждать результативной игры, что в итоге и получилось. Восемь забитых мячей стали для болельщиков хорошей компенсацией за потраченное время, которые распределились в соотношении пять к трем в пользу хозяев площадки.

«Монолит» в третий раз в сезоне выиграл у «Кардинала», которым впервые против этой харьковской команды руководил Александр Юзик. Несмотря на то, что хозяева провели всю игру в семь игроков (попавший в заявку Константин Сколотий все еще восстанавливается после травмы, и на площадку выходил только несколько раз, и то со шваброй в качестве полотера), на протяжении всей игры они выглядели гораздо свежее и мобильнее «кардиналовцев». Причина, как выяснилось, лежит на поверхности, и о ней рассказал еще до игры наставник львовян. То, что его команде предстоит в первом туре группового этапа играть именно с «Монолитом», стало известно лишь в субботу на прошлой неделе, и взять билеты, чтобы прибыть в Харьков накануне, не удалось. А потому пришлось довольствоваться тем, что осталось – и в итоге «Кардинал» приехал в столицу Слобожанщины только за два часа до игры, проведя почти сутки в поезде.

Быстро обменявшись голами в самом дебюте матча, команды довольно живо на своей атаке переходили середину площадки, а вот тут-то начались проблемы, поскольку, натыкаясь на противодействие, приходилось затевать перепасовку, итогом которой становилась банальная потеря мяча. Основная угроза воротам исходила лишь после ударов со средней дистанции, с которыми уверенно справлялись что Гурко, что Русецкий.

И только на 17-й минуте после того, как Белоус принял мяч, находясь метрах в восьми прямо против ворот, и нанес удар, отразить который для голкипера львовян оказалось не по силам, хозяевам удалось выйти вперед. Тот же Белоус, по сути, сделал и третий гол «Монолита», когда в центре площадки смог отобрать мяч у Волянюка, и, приблизившись к воротам, выдал идеальную передачу на дальнюю штангу, куда уже успел прибежать Рекунчак.

Надо сказать, что Виталий Белоус, воспитанник днепропетровского футзала, которому дорогу в большой футзал дал как раз… главный тренер «Кардинала», был весьма заметен на площадке, и в каждый свой отрезок времени стремился создать угрозу воротам «Кардинала». Поэтому вполне логичным было то, что именно на его счету оказался четвертый гол «Монолита», которому суждено было стать победным. Приняв длинную передачу от своего вратаря, Белоус в одиночку «продавил» Кольцуна и Сопильняка, а из-под Танского успел нанести удар, после которого мяч от штанги закатился в ворота.

Когда же на 32-й минуте гости прозевали рывок Николенко по левому флангу, после которого он сделал передачу вдоль ворот, а Турчак с метра поразил пустой угол ворот, исход матча не вызывал сомнений.

Правда, за 7 минут до сирены Танский на своем мяче стал у «Кардинала» выходить пятым, и вскоре гости усилиями Кольцуна и Данилюка отыграли два мяча. Однако, ликвидировать отставание еще в два мяча им оказалось не под силу. Прежде всего, из-за ответного тактического хода тренерского штаба «Монолита». Денюжкин сменил в «рамке» Гурко, и его главной задачей было не столько сохранить свои ворота в неприкосновенности, сколько за счет подключений к атакам в качестве пятого полевого максимально «убивать» время, отодвигая игру на половину соперника.

С этой задачей голкипер «Монолита» полностью справился, более того, в одной из атак хозяева едва не увеличили счет, когда Турчак пробил в штангу.

5:3 – и после игры харьковчане принимали поздравления от своих болельщиков, все-таки победа над «Кардиналом» стала первой для команды в 2010 году, и, к тому же, прервала безвыигрышную серию «Монолита» из девяти матчей.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Монолит» (Харьков) - «Кардинал» (Львов) - 5:3

«Монолит»
: Гурко (Денюжкин, 36) - Белоус, Воронин, Мдзинаришвили, Николенко, Рекунчак, Турчак, Финтисов
«Кардинал»: Русецкий - Басич, Волянюк, Данилюк, Кольцун, Кудинов, Лаба, Сондак, Сопильняк, Танский
Арбитры: Коваленко (Донецк), Поляков (Кривой Рог)
Воронин, 3, Белоус, 17, Рекунчак, 17, Белоус, 27, Турчак, 32 - Танский, 4, Кольцун, 35, Данилюк, 36 
Мдзинаришвили, 25.

Удары (в створ): 20 (14) - 20 (10)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

www.futsal.sport.ua

1:0.Воронин

1:1.Танский

2:1.Белоус

3:1.Рекунчак

4:1.Белоус

5:1.Турчак

5:2.Кольцун

5:3.Данилюк

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AlikR
      AlikR, 02.04.2010 19:35
    0
    Хороший обзор от Анатолия!
    На матч не попал, так что спасибо за видео.
    AlikR
      AlikR, 02.04.2010 19:35
    0
    Хороший обзор от Анатолия!
    На матч не попал, так что спасибо за видео.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности