КРИУШЕНКО: «Мы - дебютанты»

Главный тренер «Сибири» рассказал о причинах провального старта сезона

КРИУШЕНКО: «Мы - дебютанты»
© Игорь Криушенко, фото fc-sibir.ru
О том, кем уже стал 46-летний наставник для Новосибирска, свидетельствует факт его попадания в число семи победителей традиционного интернет-голосования «Сибиряки года». Игорь Криушенко за год дебютного сезона вывел «Сибирь» в Премьер-лигу, чего до него сделать никому не удавалось. В интервью еженедельнику «Футбол» опытный специалист дал понять, что об успехах прошлого сезона уже позабыл, рассказал о своих стажировках в европейских клубах, а так же удивил зрелым умением уходить от обсуждений тем, которые считает нужным не афишировать.
 
От одного неприятного разговора, впрочем, у главного тренера «Сибири» скрыться шансов не было. В трех стартовых турах его команда разжилась всего одной ничьей. Не такого дебюта в Премьер-лиге ждали в Новосибирске.
 
— Для вас лично и для команды – это психологический удар?
— Я не стал бы это называть ударом. Мы дебютанты Премьер-лиги. Понятно, что необходимого опыта для этого турнира у нас нет. Для меня приятный момент в том, что по игре мы не уступали тем, с кем мы встречались в стартовых турах. Возможно, во втором тайме с «Сатурном» мы глубоко «сели», но это опять же психологический момент, поскольку вели — 1:0. А в матчах с «Тереком» и нальчикским «Спартаком» мы сами допускали ошибки. С грозненцами они выглядели мелкими, хотя и существенными. А с Нальчиком все было видно невооруженным глазом: создано было мало моментов, но соперник забил два, а мы ничего.
 
— Специалисты объясняют ваши трудности еще и слабостью состава.
— Возможно, это и так, но мы комплектуемся, исходя из величины нашего бюджета. Опять же, «Сибирь» — новичок. Не думаю, что футболисты с именем со всех ног бросятся к нам, поэтому добротных игроков, которых было возможно приобрести, мы взяли.
 
— Если касаться непосредственно самой игры «Сибири», вы ожидали, что она будет выглядеть столь скромно, или у вас присутствует некоторое разочарование от увиденного, поскольку вы ждали большего?
— Разочарование присутствует, но, скорее, от ошибок, которые мы допускаем, и от результата. Но моментами у нас есть неплохие отрезки. Плюс, еще раз повторюсь, никто нас по игре не превосходит. Это хороший момент для того, чтобы команде успокоиться и получить неплохой импульс на будущее.
 
— Главная игровая проблема вашей команды — отсутствие креативного центрального полузащитника?
— Глядя на наши матчи, этого трудно не заметить. На оборону ребята работают неплохо, а в организации атакующих действий нам не хватает мастерства.
 
— Как в связи с этим обстоят дела с приобретением капитана минского «Динамо» Кисляка?
— Переговоры идут, но чем они завершатся, пока сказать не могу. Если не будет Кисляка, возможно, до 8 апреля придет кто-то другой.
 
— Три гола из пяти — два с Нальчиком и один с «Тереком» — были пропущены в виду грубых ошибок Ковалевски. Получается, с уходом Чепчугова вратарскую проблему решить не удалось?
— Забивает и пропускает вся команда, ведь ошибки допускаются всеми. В конкретном случае сказывается момент адаптации — новый коллектив, обстановка, климатические условия. Ко всему этому Войцеху следует привыкнуть.
 
— Вам не кажется, что адаптация уже затянулась, ведь ошибок для трех туров этот опытный голкипер допустил сверх меры?
— Согласен с вами, но что-то комментировать я не буду. С этими моментами разберемся внутри коллектива. Последуют ли к нему неигровые санкции? Все выходят на поле, желая сыграть как можно лучше, но в футболе абсолютно естественно, если кто-то допускает ошибки.
 
— Какие шаги собираются предпринимать тренерский штаб и руководство клуба, чтобы помочь команде снова поверить в себя?
— Все будет на уровне бесед. Где-то с командой, где-то индивидуальных. Я не наблюдаю у нас паники. Все это рабочие моменты, которые, увы, не пошли нам в плюс. На то мы и дебютанты, чтобы допускать ошибки, пока учась на них.
 
— Вы лично оказывались в такой ситуации, когда стартовали плохо и необходимо было как-то менять ситуацию?
— Разные были у меня старты. В такой ситуации важно не бросаться в крайности, а придерживаться той линии, которую выбрал.
 
— Не секрет, что у «Сибири» ситуация с финансированием не улучшается. Все же вам это в работе сильно мешает или это только влияет на отсутствие новичков в вашей команде?
— Скорее, второе, потому что до паузы в чемпионате очень бы хотелось заполучить хорошего центрального полузащитника.
 
Александр Неценко, "Футбол"
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности