Игорь Криушенко назначен и.о. главного тренера сборной Беларуси

Официальный контракт со специалистом будет заключен в ближайшее время

Игорь Криушенко назначен и.о. главного тренера сборной Беларуси
© Pressball

Игорь Криушенко назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Беларуси. Документально отношения между наставником и Белорусской федерацией футбола (БФФ) будут оформлены в ближайшие дни. При этом Криушенко пока остается тренером жодинского «Торпедо», с которым он в минувшем сезоне завоевал кубок страны.

Криушенко дважды приводил БАТЭ к победе в национальном первенстве (2006, 2007) и завоевывал с борисовчанами кубок страны (2006). Белорусский специалист с первой же попытки вывел «Сибирь» в российскую премьер-лигу, дошел с ней до финала Кубка России-2010 и раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА-2010/11. Вместе с минским «Динамо» тренер стал серебряным призером белорусского чемпионата в 2008 году.

Сборная Беларуси ближайший матч квалификации ЧМ-2018 проведет 25 марта против Швеции. Накануне выездного поединка белорусы занимают предпоследнее место в группе А. После четырех туров у команды всего два очка.

Как известно, прежний тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич покинул пост в начале декабря. После ничьей с французами на старте квалификации его команда проиграла голландцам и поделила очки с Люксембургом, что усложнило поставленную задачу - занять как минимум третье место в группе. Вдобавок последовало выездное ноябрьское поражение от болгар.

Глава Белорусской федерации футбола Сергей Румас в начале зимы резюмировал: «Перед стартом отборочного турнира встречались с Хацкевичем - с целью наметить ориентиры на осенний период. Александр Николаевич их очертил сам: семь очков и место не ниже третьего. К сожалению, задача не выполнена».

По поводу своего назначения, а также ближайшей игры со шведами Криушенко сказал следующее: «Естественно, нужны и люди опытные, и ребята с горящими глазами, огромным желанием. Это тоже очень важно для меня, учитывая ситуацию, когда шансов в отборочной группе объективно немного. В любой игре, приезжая в сборную, необходимо сражаться, за команду, за страну. Постараюсь оправдать доверие, которое мне оказано. Надеюсь, ребята мне помогут порадовать наших болельщиков».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности