Шарапова стала первой ракеткой мира

Впервые мировой рейтинг возглавила российская теннисистка

До этого представительницам теннисной России ни разу не удавалось возглавить мировой рейтинг с момента его учреждения в 1975 году. Лучшими в мире в прошлом были только российские теннисисты - Евгений Кафельников и Марат Сафин.

Несмотря на то, что в июле этого года 18-летняя спортсменка не смогла защитить титул чемпионки Уимблдона, она все же обошла американку Линдси Дэвенпорт в рейтинге, еженедельно составляемом Женской теннисной ассоциацией.

В этом году Шарапова выиграла три турнира.

Она могла стать лучшей теннисисткой мира еще неделю назад: для этого ей нужно было выйти в полуфинал калифорнийского турнира серии WTA. Однако она была вынуждена сняться с этого соревнования из-за беспокоившей ее травмы грудной мышцы.

29 августа в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США, последний в этом сезоне турнир из серии Большого шлема. Россиянка решила, что для подготовки к этому соревнованию ей нужен дополнительный отдых, в связи с чем она пропустила и турнир в Торонто, завершившийся в воскресенье.

И все же эти события не помешали ей стать лучшей теннисисткой планеты, поскольку ее главная соперница в борьбе за это звание, Линдси Давенспорт, также не смогла защитить свои рейтинговые очки, пропустив турнир.

"Честно говоря, я была удивлена тем, что занимала первую строчку рейтинга так долго, - призналась американка.

Сама россиянка признается, что ей все равно, при каких обстоятельствах она заняла высшую строчку рейтинга.

"Компьютер не врет. Эти два года были потрясающими. Было много тяжелой работы и полного посвящения себя теннису. Это достижение удивительно", - заявила она.
Главным спортивным достижением Марии Шараповой остается победа на Уимблдоне 2004 года, когда 17-летняя россиянка обыграла американку Серену Уильямс.

Кульминацией успешного года, в течение которого она поднялась в рейтинге с 32-ого на четвертое место, стал ее триумф на итоговом турнире года, где собралась восьмерка лучших теннисисток мира.

По мере того, как она подбиралась к титулу лучшей в профессиональном теннисном мире, Шарапова стала самой успешной спортсменкой в мире рекламном.

Она является самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, заработав на спонсорских контрактах миллионы долларов.

Ее теннисная карьера началась в девятилетнем возрасте, когда она появилась в теннисной академии Ника Боллеттьери во Флориде.

"Мои мечты сбываются - я имею в своем активе победу на турнире Большого шлема и я стала первой ракеткой мира", - сказала Шарапова.

Источник – ВВС

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности