Энергия – Тайм. Анонс

Бой локального значения

Энергия – Тайм. Анонс
© Энергия - Тайм

Удачное выступление в последних трех турах (если сравнивать его с показателями ближайшего конкурента) позволило «энергетикам» спустя 8 туров снова подняться на третью строчку турнирной таблицы. Произошло это благодаря семи набранным в них очкам, пусть при этом не каждый раз удавалось демонстрировать качественный футзал, но очки в данном случае намного важнее.

Итак, третья команда против первой. Вроде бы соседи, однако, при взгляде на турнирную таблицу оказывается, что разница в очках между ними целых 17 пунктов. Пропасть! А чтобы еще больше усилить впечатление – так это полуторакратное превосходство.

Ради интереса взглянул в турнирные таблицы чемпионатов Испании, Италии и России, события в которых подробно освещаются на нашем сайте. И вот что получается. Наименьший коэффициент соотношения набранных очков между первой и третьей командами в чемпионате Италии 1,085, далее идет Россия 1,139, и тройку замыкает испанский чемпионат – 1,268. Во всех этих странах три, а то и четыре команды ведут борьбу за победу в чемпионате.

У нас же еще в середине первого круга вырисовались две команды, о которых, без большой боязни ошибиться, можно было бы сказать, что одна из них точно станет чемпионом страны. Более того, сейчас после двух побед «Тайма» над «Шахтером» наиболее прагматичные болельщики выносят вердикт о том, что круг претендентов на звание чемпиона ужался до одной кандидатуры. Это, конечно, их собственное мнение, и они на него имеют право. Хотя готов предъявить встречные аргументы.

«Шахтер», в отличие от «Тайма», самые потенциально опасные матчи на первом этапе уже сыграл – самый грозный из оставшихся соперников это «Енакиевец», с которым «горнякам» предстоит сыграть дважды. У команды Станислава Гончаренко календарь чуток посложнее – что ни тур, то мина. Два матча с «Ураганом», «Энергия», да и «Кардинал» еще по-свойски по-львовски поупирается.

Впрочем, «Шахтер» ли, «Тайм» ли – это сути дела не меняет. Болельщик, конечно, по привычке всегда будет искать интригу – даже в темной комнате, даже если ее там нет. Спору нет – очень интересно, кто там будет третьим (на просторах СНГ – этот вопрос никогда не потеряет своей актуальности), кто «зацепится» за шестерку. Однако главного в нашем чемпионате нет, чем он сильно похож на большой футбол, это борьба от ножа за чемпионство. Очень ждали мы накануне сезона, что в нее включатся и «Энергия», и «Ураган», и «Локомотив», но что-то там в этих командах не сложилось. Что же мы сейчас имеем? Совсем недавно, как праздника, ждали матча «Тайм» – «Шахтер», ну и что, прошел он, что дальше? Расслабились, ждем следующей игры между ними на втором этапе? Маловато будет для чемпионата, который длится 9 месяцев.

Возвращаясь к теме предстоящего матча, отметим, что никакая разница в очках не гарантирует того, что «Энергия» не может выиграть у «Тайма». Более того, готов утверждать, что именно «энергетики» на текущий момент самая реальная кандидатура того, кто способен прервать бравую победную поступь команды Станислава Гончаренко по футзальным просторам нашей страны. Для этого у «Энергии» есть все – и хорошие футболисты, и хорошо апробированная как раз в матчах с «таймовцами» тактика, которая едва не приносила результат в двух уже сыгранных между этими командами матчах, есть хорошее спортивное честолюбие. В конце концов, в играх приблизительно равных по силам соперников по теории вероятности одна команда не может выигрывать все время. Если все выше перечисленное сойдется в одной точке – то все может быть.

Если даже это «все» произойдет, тогда будет интересно? Очень… Но только до того момента, когда снова взглянешь в турнирную таблицу, а там – все та же пропасть в очках.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

6 марта, суббота
«Энергия» (Львов) – «Тайм» (Львов)
Львов. Дворец спорта «Галичина». 12.00
Арбитры: Иванов (Днепропетровск), Король (Донецк)
Результат первого круга – 0:1
Прогноз www.sport.ua – 1:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Энергия» - «Тайм»?
    • 15.38% (4)
      1. Победа «Энергии»
    • 7.69% (2)
      2. Ничья
    • 76.92% (20)
      3. Победа «Тайма»
    Результаты опроса Проголосовали — 26
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Elena70012
      Elena70012, 05.03.2010 13:32
    0
    Тайм переможе без сумниву
    Elena70012
      Elena70012, 05.03.2010 13:32
    0
    Тайм переможе без сумниву
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности