632
0

Мечта форварда "Интера" Адриано -- подняться до уровня Роналдо и Роналдиньо

Интервью с Адриано

Накануне старта третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и чемпионата Италии бразильский форвард "Интера" АДРИАНО поделился с журналистами своими ближайшими планами, мечтами, надеждами...

-- Адриано, в начале лета в европейской прессе то и дело мелькала информация о твоем возможном переходе в "Реал", "Челси" и другие именитые клубы. Указывались даже фантастические суммы -- 100--150 миллионов евро, но в итоге ты остался верен "Интеру"...
-- И ничуть об этом не жалею. Вы знаете, в футболе большие деньги решают многое, но далеко не все. Есть в жизни моменты, которые нельзя оценить никакими деньгами, -- семья, дом, друзья и коллеги... Я веду тихий образ жизни, где главное место занимают мама Розильда и шестилетний брат Тиаго. Они всегда со мной, это моя опора и поддержка. В Милане все мы чувствуем себя превосходно. После "Фиорентины" и "Пармы" я настолько адаптировался в Италии, что чувствую себя здесь как рыба в воде.

И потом -- мне выпал шанс играть в суперклубе, каковым является "Интер", где меня устраивает абсолютно все: условия жизни и работы, уровень тренировок, высокопрофессиональный подход к делу, ну и, конечно же, взаимоотношения с партнерами, многие из которых сегодня стали моими друзьями. Ни в одной команде я еще не видел столь теплой и доброжелательной атмосферы в раздевалке. Для любого футболиста это очень важно, а для легионера -- тем более... А местные тиффози -- это вообще что-то невероятное. Практически невозможно спокойно пройти по улице или просто посидеть в кафе, предварительно не раздав сотню автографов.

После того как я заявил, что никакие трансферы на сегодняшний день меня не интересуют, многие смотрели на меня как на сумасшедшего. Но никто не хочет задуматься -- почему я должен менять клуб, где мне хорошо, где я нашел свое место под солнцем?

-- Многие связывают повышенный интерес к твоей персоне с твоим превосходным выступлением за сборную на последнем Кубке конфедераций. Какие у тебя остались впечатления от этого турнира?
-- Самые восторженные, фантастические. Моя команда стала его победительницей, а сам я не только завоевал приз лучшему бомбардиру Кубка, но еще и был выбран его лучшим игроком. О таком можно только мечтать! Это замечательная школа для любого футболиста. Играя против таких сборных, как Аргентина и Германия, ты набираешься опыта.

-- Едва ли не главное оружие в твоем футбольном арсенале -- удары левой ногой. Еще в юниорском возрасте тебе прочили славу знаменитого левши "селесао" Ривелино...
-- Я очень много работал над этим в юности и продолжаю работать сейчас. Многие думали, что выиграв в силе удара, я потеряю в точности, но, к счастью, этого не произошло. Думаю, что моя левая будет и дальше прогрессировать и еще не раз сослужит добрую службу и мне, и моей команде.

-- Итальянская пресса дала тебе несколько необычное прозвище -- Император. Почему? -- Это все из-за моего имени. Был в древнем Риме когда-то такой император -- Адриан. Сочетание возвышенное и красивое, вот с чьей-то легкой руки это и попало в прессу. Так я и оказался на троне. Хотя для меня, человека, который терпеть не может богемную жизнь и высшее общество, все это как-то чуждо. Быть звездой, конечно же, приятно, но всякие там приемы, презентации, коктейли -- это не для меня.

-- Не свидетельствует ли это об отсутствии у тебя определенных амбиций?
-- Я предпочитаю говорить об амбициях спортивных. Здесь моя заветная мечта -- в ближайшие годы подняться до уровня Роналдо и Роналдиньо, стать чемпионом мира, получить "Золотой мяч"... К осуществлению этой мечты я иду постепенно, но уверенно. Первый этап практически позади -- я стал игроком основного состава сборной, где на каждое место по 4--5 претендентов. На следующем этапе мечтаю максимально реализовать себя в "Интере", выиграть с ним чемпионат Италии и Лигу чемпионов.

-- Ты считаешь, что "Интеру" сегодня это по силам?
-- Вполне. Благодаря отличной трансферной кампании мы сейчас имеем команду, которая может на равных бороться с "Ювентусом" и "Миланом" за чемпионский титул, а также заявить о себе на европейском уровне.

Украинский след

Бразилец уже забивал в Донецке на "Олимпийском"
Для Адриано это будет второй приезд в Донецк. Два года назад он уже побывал на РСК "Олимпийский" в составе делегации "Пармы", которая соперничала с местным "Металлургом" в рамках Кубка УЕФА. Тогда поединок завершился вничью -- 1:1, а Адриано забил мяч после перерыва, едва появившись на поле...

-- Путь к финалу Лиги чемпионов труден и долог, и первой преградой на нем для "Интера" является донецкий "Шахтер". Что ты можешь сказать об этом сопернике?
-- К сожалению, не очень много... Украина для меня прежде всего ассоциируется с Андреем Шевченко, который здесь, в Италии, стал одним из футбольных идолов. Надеюсь, что у нашего будущего противника нет второго такого Шевченко. Знаю также, что в Украине, чемпионом которой является "Шахтер", футбол сейчас на большом подъеме и сборная страны практически гарантировала себе путевку на чемпионат мира.

"Интер" и "Шахтер" -- представители совершенно разных футбольных школ и стилей, поэтому играть против украинцев будет непросто. Надо быть максимально собранными и осторожными, чтобы избежать неприятных сюрпризов -- особенно в гостях. Хоть и говорят, что в Лиге чемпионов слабых соперников не бывает, я все-таки уверен, что "Интер" пройдет дальше.

-- Что вы знаете о бразильских игроках "Шахтера"?
-- По правде говоря, не очень много, но я считаю, что они -- хорошие и быстрые футболисты, которые умеют работать с мячом. Больше других знаю Матузалема, против которого играл, когда еще выступал в "Парме". Кстати, Манчини предупредил, чтобы мы были осторожны с донецкими бразильцами. Мы постараемся...

Владимир ГРАБИЩЕНКО "КОМАНДА"

Ссылки по теме:
Против Шахтера в воротах Интера будет стоять Жулио Сезар, а не Франческо Тольдо
Прогнозы специалистов на Шахтер - Интер
Сегодня "Интер" располагает, пожалуй, самой длинной "скамейкой" в Серии А
Франселино Матузалем: «Хочу пройти дальше в Лиге чемпионов»
Мирча Луческу: «С нетерпением ждем встречи»
Роберто Манчини: «Нам достался серьезный соперник. Однако мы сделаем все, чтобы пройти в следующий раунд»

футбол