Сбои в Ньюарке!

Из-за беды с освещением матч НХЛ затянулся на двое суток

Сбои в Ньюарке!

Оказывается, не только в КХЛ срываются матчи, инициаторами которых выступают агрессоры чеховского «Витязя». На позапрошлой неделе в высшей лиге чемпионата Украины также случился беспрецедентный случай: на 33-й минуте матча между командами ХК «Харьков» и сумским СДЮСШОР-«Вороны» арбитр остановил встречу при счете 4:0 в пользу харьковчан. Болельщики команд зажгли файеры на трибунах, и за несколько минут ледовый каток наполнился дымом. По обоюдному согласию команд и рефери встреча была доиграна на следующий день (5:2).

В НХЛ также происходят ЧП, одно из которых имело место в новом году в Ньюарке, где с недавних пор принимает своих соперников «Нью-Джерси». Правда, конфуз случился не из-за ледового побоища, а из-за проблем с освещением в новеньком 18-тысячном Prudential Center. На 32-й минуте матча «Нью-Джерси» — «Тампа-Бэй» при счете З:0 в пользу гостей погас свет: «вырубилась» часть светильников за воротами голкипера «Дэвилз» Мартина Бродера. В течение одного часа 52 минут отважные электрики пытались дать свет людям, но упрямый рубильник не желал включаться. В итоге матч отменили, а его оставшуюся половинку НХЛ назначила доигрывать на послезавтра, ибо на следующий день у «Тампы» была календарная встреча в Филадельфии. В конечном итоге «Молнии» не растеряли комфортную фору, одолев «Нью-Джерси» со счетом 4:2. Так, впервые в истории НХЛ один поединок длился двое суток, а «Тампа» вынуждена была играть три матча за три дня!

Еще одним примечательным событием января стало назначение капитаном «Вашингтона» Александра Овечкина, которому нашили на грудь гордую литеру «С» через неделю после обмена в «Коламбусе» прежнего лидера Криса Кларка. Таким образом 24-летний Овечкин стал шестым россиянином, удостоенным подобной чести в клубе НХЛ, — вслед за Павлом Буре, Александром Могильным, Алексеем Яшиным, Алексеем Жамновым и Ильей Ковальчуком. Назначение самого ценного игрока НХЛ последних двух лет капитаном команды — это сильный стратегический и маркетинговый ход. Важно, что в новой роли Овечкин преобразился и принялся исправно снабжать партнеров передачами (12 баллов в 7 последних встречах), а «Вашингтон» при этом одержал 7 побед в 8 матчах!

Среди прочих событий НХЛ отметим увольнение главного тренера «Сент-Луиса» Энди Мюррея (вместо него назначен наставник фарм-клуба Дэвис Пэйн), подписание контракта с «Бостоном» 35-летнего словака Мирослава Шатана (1015 матчей в НХЛ), удачный дебют 26-летнего Майка Бродера — однофамильца знаменитого Мартина Бродера, сделавшего «сухарь» в своем втором матче за «Оттаву», а также травму межпозвоночного диска у вратаря «Эдмонтона» Николая Хабибуллина, который в этом сезоне уже не сыграет.


Вячеслав ВОЛКОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности