Руседски поставил на Серену

Экс-четвертая ракетка мира Грег Руседски очертил круг претенденток на победу на Australian Open

Руседски поставил на Серену

СЕРЕНА УИЛЬЯМС
Все зависит от того, в какой спортивной форме пребывает Серена. Я видел ее первые матчи на турнире в Сиднее, она смотрелась здорово. Повреждение, которое она получила в финальном поединке против Елены Дементьевой, настораживает, но, как заверила сама Уильямс-младшая, к старту AusOpen она будет готова. Тот факт, что она приехала в Мельбурн заранее, большой плюс для американки. Я могу представить, как ей хочется взять реванш у Ким Клийстерс за поражение в полуфинале на US Open-2009.

Серена может подавить любого оппонента. Считаю, что у нее лучшая подача в WTA-туре, да и другие элементы впечатляют, особенно, если она находится в форме. Американка отлично принимает, но главное, что в ее игре присутствует вариативность. Проблемы могут возникнуть, если она будет злоупотреблять резаными и укороченными ударами. Именно мощный, атакующий теннис принесет Уильямс успех.

КИМ КЛИЙСТЕРС
С момента своего возвращения бельгийка демонстрирует феноменальную форму. Когда она только вернулась, Ким рассчитывала набрать оптимальную форму к Australian Open-2010, но вдруг она выигрывает «Большой шлем» в Нью-Йорке. Эта победа стала сюрпризом абсолютно для всех.

Отсутствие давления помогло Клийстерс. В Австралию бельгийка едет в ином статусе, будет интересно, как она сможет справиться с психологическим давлением. Не стоит забывать, что обе победы на турнирах «Большого шлема» Ким одержала именно на US Open. Но по уровню игры Клийстерс должна быть в полуфинале.

ЖЮСТИН ЭНЕН
Меня впечатлило столь удачное возвращение Энен на турнире в Брисбене. Дойти до финала и навязать борьбу Клийстерс дорогого стоит. Думаю, что последние результаты придадут Жюстин уверенности.

Энен должна быть готова физически на 100%, ведь качество ее игры во многом зависит от скорости передвижения по корту. У нее великолепный одноручный бекхэнд – это главное оружие бельгийки, к тому же она великолепно подает и часто использует резаные удары. Существенный минус для нее – непопадание в число сеяных теннисисток, ее ждут непростые поединки с самого старта турнира. Но есть и обратная сторона медали - Жюстин может взять многих серьезных соперников, как говорится, «тепленькими».

ВИНУС УИЛЬЯМС
Винус – еще одна теннисистка, кто постоянно входит в число претенденток на победу. Лично у меня возникает один вопрос: в каком состоянии находятся ее колени? Сможет ли Уильямс-старшая выдержать напряжение двух недель? Последние несколько лет ей тяжело приходилось именно на хардовом покрытии, последние успехи связаны с Уимблдоном. Думаю, что Винус «доживет» до второй недели AusOpen, но о победе говорить в ее случае не приходится.

МАРИЯ ШАРАПОВА
Шарапова также входит в число претенденток на итоговый успех, но и к ней у меня есть вопросы. Россиянка может обыграть любую соперницу, но многое будет зависеть от движения. Мария не может похвастать разнообразием в игре, поэтому основная ставка делается на скорость и мощь ударов. В связи с чем не стоит забывать, что в последнее время Шарапову мучили травмы.

И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ
Я не вижу, кто еще может вмешаться в борьбу за главный трофей. Не думаю, что у Динары Сафиной и Елены Янкович много шансов. Попить кровушки у фаворитов может немка Сабин Лисицки. У нее очень мощный удар. Может преподнести сюрприз финалистка Открытого чемпионата США Каролин Возняцки.

И все же я определил для себя главного фаворита – Серена Уильямс. Ее невозможно остановить, если она находится в форме. Так что я ставлю американку выше Клийстерс. А вот для Энен было бы лучше, если бы турнир стартовал недельки на 2 попозже. Про Винус Уильямс и Шарапову я уже все сказал.

Никита ГЛАЗУНОВ, Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Zheka(К ым)
    Zheka(К ым), 16.01.2010 15:22
    0
    мне кажется победит кто-то из бельгиек... скорее всего Жустин Энен...
    Zheka(К ым)
    Zheka(К ым), 16.01.2010 15:22
    0
    мне кажется победит кто-то из бельгиек... скорее всего Жустин Энен...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности