Дани АЛВЕС: «Хотим продолжать писать историю»

Хав «Барсы» не против повторить сверхуспешный 2009-й год

Дани АЛВЕС: «Хотим продолжать писать историю»

Дани Алвес говорит, что игроки «Барсы» полны решимости и далее продолжать писать историю после триумфа 2009-го. Бразилец пообещал, что «команда сделает все возможное, чтобы эта книга была длиннее одной страницы».

Как и Милито с Максвеллом, Дани Алвес вернулся в расположение команды раньше запланированного, немного урезав собственные новогодние каникулы, ведь команде нужно готовиться к субботней игре против «Вильяреала». Дани говорит: «Мы достигли действительно серьезных высот, но нужно продолжать работать и становиться лучше». Сказав это, Алвес шутливо добавил: «Поскольку кое-кто из парней едет на Кубок Африки, а мне без своих партнеров скучно, я решил вернуться пораньше».

Вера в кантеру
Алвеса не беспокоит отсутствие некоторых его партнеров, которые не смогут помочь «Барсе» в ближайших встречах, ведь у Пепа Гвардиолы всегда есть козырь в рукаве – кантера. Игроки филиала тренируются с основной командой и, вполне возможно, примут участие в предстоящих играх. Дани говорит: «Я всегда говорил, что важно не количество игроков, а их качество, а с этим у нас полный порядок. Молодежь из филиала очень талантлива, и мы очень довольны, что они могут помогать нам и выручать нас, когда требуется, так что, кто бы ни играл, мы стараемся доказать, что «Барса» сильна».

Плотный календарь
Говорил Дани и о предстоящем месяце, полном важных игр – их в сине-гранатовом календаре в начале 2010-го ожидается аж девять. В частности, он сказал следующее: «Надеемся начать новый год удачно, например, так, как закончили этот. Нужно быть полностью готовыми, ведь январь покажет, как далеко мы пройдем в Кубке Короля».

Не время расслабляться
Также бразилец не считает, что Блауграна расслабится после триумфального 2009-го и сдаст позиции: «Не знаю, как там будет дальше, но с тем тренером, что у нас есть, расслабляться будет некогда. Уже есть опыт 2006-го, к тому же, нам нужно прибавлять, если не хотим, чтобы конкуренты нас достали и сбросили с вершины».

Снова в Севилье
Алвесу предстоит схлеснуться со своим бывшим клубом «Севильей» три раза в течение 12 дней (на январь запланированы две кубковые игры и один матч чемпионата). Дани считает, что матчи будут предсказуемо сложными, но не только для «Барсы» – и для соперника тоже. Что же до отношения болельщиков на «Санчес Писхуан», то тут Дани скромно заметил, что достоин их уважения, припомнив, что был частью исторических побед андалузской команды.

БарсаМания

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sergustinov
      sergustinov, 03.01.2010 14:06
    0
    я тоже не против
    sergustinov
      sergustinov, 03.01.2010 14:06
    0
    я тоже не против
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности