ЗАВАЛЬНЮК: «Терпеть равнодушие мы не станем»

Генеральный менеджер «Сокола» раскритиковал выступление команды в Латвии

ЗАВАЛЬНЮК: «Терпеть равнодушие мы не станем»

Обладая боевым составом, «Сокол» вновь пролетел мимо финала четырех Континентального кубка. По завершении евробаталий генеральный менеджер киевлян Вячеслав ЗАВАЛЬНЮК не скрывал возмущения итогами выступлений.

—«Сокол» ехал на Континентальный кубок в качестве фаворита, а возвращается домой с двумя поражениями в пассиве. Как объясните случившееся?

—Не хочу искать оправданий. Крайне разочарован результатом и игрой коллектива в первых двух матчах. Непонятно, почему многие ветераны, которые обязаны были вести за собой команду — сыграли ниже возможностей!

—Вопрос мотивации? Игроки уже несколько месяцев гробят здоровье, ложась под шайбу и не получая положенную зарплату.
—Да, клуб имеет перед ними задолженности, и хоккеисты должны получить причитающиеся по контракту суммы. Но я сейчас не об этом. Считаю, каждый должен гордиться и тем, что защищает цвета такого прославленного клуба, как «Сокол». Терпеть равнодушие мы не станем, хотя и потребовать особо с игроков я не в силах из-за невыполнения руководством контрактов. Замкнутый круг получается.

— По мнению главного тренера, у хоккеистов «Сокола» не горели глаза в двух первых матчах на турнире.
— Согласен. Но в то же время мне не в чем упрекнуть, например, Романа Малова, который отважно бросился под шайбу в матче с «Краковией». Попади каучуковый диск не в щеку, а чуть выше, Рома мог потерять зрение и стать инвалидом. А у Малова, между прочим, жена и трое детей.

—К тренерам есть вопросы?
—Да. Считаю, наставник Александр Сеуканд не смог должным образом достучаться до сознания игроков. Понимаю, что в сложившейся ситуации в «Соколе» ему непросто влиять на хоккеистов, но вопросы по лиепайскому турниру к Александру Юрьевичу остаются.

—В конечном итоге киевляне финишировали на турнире вторыми, но никуда не пробились. Какую оценку заслуживает украинский чемпион?
—В целом, неудовлетворительную — мы ведь не вышли в финал четырех. Претензий к ребятам нет только по последней встрече с «Металургсом» (5:3), где хоккеисты отстаивали престиж «Сокола» и страны.

—Какие-то оргвыводы последуют по возвращении в Киев?

—Обязательно. Мне жутко неприятно об этом говорить, но профессиональный клуб «Сокол», как принято считать, не в полной мере соответствует этому статусу. Это относится ко всем службам: от медицинского персонала до административного. Надеюсь, что вскоре мы встретимся с руководством клуба и обсудим его будущее. Важно узнать: какую команду хотят видеть владельцы: сильную и прогрессирующую или, образно выражаясь, драмкружок под названием «Сокол».

Вообще, в последнее время я часто слышу фразу, мол, что украинский хоккей заслуживает, то и получает. Не может некогда популярная у нас в стране игра процветать, если отношение правительства к этому виду спорта равнодушное. В Украине катастрофически мало команд высокого уровня. Важно создать хотя бы еще десять конкурентных команд калибра «Сокола». И для того, чтобы поднять украинский хоккей на должный уровень, мне кажется, им должны заболеть такие же влиятельные люди, как в футболе братья Суркисы, Ахметов или Коломойский.

—Но ведь за «Соколом» стоит не менее известный в мире спорта и бизнеса олигарх — Сергей Тарута. Или владелец киевской команды не болеет хоккеем?
— Мне кажется, вряд ли бы человек инвестировал крупные суммы, если бы этот вид спорта ему не нравился.


Вячеслав ВОЛКОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности