ПФС — Локомотив — 0:2

«Локо» добывает выездную победу

ПФС — Локомотив — 0:2
После гриппозного перерыва в чемпионате «ПФС» намеревался родных стенах реабилитироваться за три поражения, полученные перед карантином. Но во встрече с обладателем Кубка страны осуществить задуманное не удалось. Уже на 2-й минуте первый на обе команды удар изменил счет на табло. Обрезка футболистов «ПФС» — и мяч попадает к Клочко. Дмитрий без раздумий «качнул» влево и мощно пробил в дальний угол ворот Удовиченко. Голкипер севастопольцев хоть и среагировал на удар, однако парировать мяч не сумел — 0:1.
 
Показалось, что пропущенный гол оглушил хозяев. Лишь на 5-й минуте они создали более менее опасный момент у ворот Литвиненко: Николай Линяев опасно прострелил слева на летевшего к ближней штанге Яблонского, но голкипер харьковчан накрыл мяч в момент удара. Минутой позже опасно пробивал по воротам гостей капитан севастопольцев Александр Сугак — выше. «Локомотив» же ответил намного результативней. Клочко прострелил с правого фланга и мяч, попав в Удовиченко, отскочил в сетку — 0:2 на 7-й минуте матча.
 
И вновь трехминутное затишье, после которого харьковчане создали два момента, претендующих на звание опасных, но вначале Удовиченко выцарапал мяч из-под ног Журбы, а удар Виталия Одегова пришелся выше ворот. У севастопольцев же что-то не клеится: нельзя же назвать моментов удар Егора Осина, бившего почти с центра поля скорее от отчаяния. И опять тишина до 14-й минуты — самой насыщенной моментами минуты первого тайма.
 
Дважды был близок к тому, чтобы увеличить счет, Сергей Журба. Вначале он воспользовался «подарком» севастопольцев и нанес мощный удар метров с восьми с левого фланга атаки, но Удовиченко был на месте. Спустя несколько секунд Журба оказался практически в той же точке и вновь «выстрелил» — снова на месте голкипер севастопольцев, которые ответили мощным ударом Андрея Черниенко — выше. Проверил на прочность Удовиченко и Дмитрий Клочко — непробиваем.
 
После очередной «трехминутки тишины» блеснул мастерством Дмитрий Литвиненко, отбивший подряд удар Ожога и добивание Линяева. Пожалуй, на этом первый тайм и завершился, хотя команды и побегали по площадке еще минуты три. Вторая половина встречи началась со штурма ворот Литвиненко, который обстреливали Черниенко и Сугак, но безрезультатно. Впрочем, и Удовиченко не сидел без дела: Корнейчук принял на себя удар Черниенко и «разогнал» контру, которую сам и завершил ударом в голкипера хозяев.
 
Если в первом тайме самой насыщенной оказалась 14-я минута, то во втором наполненной событиями 25-я. Вначале хозяева не использовали перспективный выход «два в одного», умудрившись сделать лишний пас, который и был перехвачен этим «одним». Затем капитан харьковчан Дмитрий Клочко метров с 9-и проверил реакцию Владимира Удовиченко, а Черниенко — наличие штанги во владениях Литвиненко.
 
И тут случился эпизод, который мог бы претендовать на звание ключевого в матче. Андрей Черниенко выскакивал один на один с Литвиненко и был сбит Сергеем Журбой (показалось, что это был Одегов). Все присутствовавшие на трибунах, а они в Севастополе нависают над полем — эдакий балкон, с которого открывается прекрасный вид, стали требовать пенальти и красной карточки для нарушителя: сбили, мол, в штрафной. Однако арбитр, находившийся не на балконе, а в поле, ограничился «горчичником» Журбе и штрафным с линии штрафной (простите за тавталогию). Тут следует отметить, что у «ПФС» в этой игре из-за травм отсутствовали три ключевые игрока, в том числе и штатный пенальтист и «пробиватель» всех стандартов Сергей Дмитриенко. А потому исполнять штрафной взялся капитан севастопольцев Александр Сугак — неудачно.

Минутой позже еще один удар Сугака в шпагате накрывает Литвиненко. У «Локо» все «валится из ног», и Рывкин берет тайм-аут. Подействовало: после передачи с углового шикарный удар с лета наносит Клочко — мимо, Одегов пробивает в створ — Удовиченко играет ногами, Корнийчук не успевает замкнуть острый прострел Журбы. Севастополь отвечает опасным ударом Линяева в створ ворот метров с 12-ти — Литвиненко перевел мяч на угловой.
 
К 33-й минуте обе команды набрали по пять фолов и утратили права на ошибку — игра пошла в основном в центре площадки. Где случился еще один эпизод из разряда ключевых. Типичный игровой момент с падением Клочко. Находившийся в метр от него арбитр показал, что надо подниматься. Капитан же харьковчан лежал, требуя шестого фола для «ПФС». Спустя какое-то время игра все же была остановлена, Клочко поднялся, а Эдуард Ожог начал намекать арбитру, что харьковчанин — симулянт. И заслужил «горчичник» за разговоры. По желтым карточкам счет сравнялся.
 
И все же исполнение 10-метрового штрафного зрители увидели. На 37-й минуте «Локомотив» заработал 6-й фол, что давало «ПФС» шанс сократить разрыв в счете, но с ударом Николая Линяева с «точки» Литвиненко справился. Хороший момент был у Николая и минуту спустя, но он метров с 4-х не попал в ворота. Чалый берет тайм-аут, после которого севастопольцы выходят на площадку без вратаря, но с пятым полевым – Эдуард Ожог.
 
Отрицательный опыт игры с «лишним» у «ПФС» уже был — в последней игре иванофранковец Валентин Цвелых в течение минуты дважды наказал севастопольцев за оставленные пустыми ворота. А вот положительного, когда розыгрыш «лишнего» помогал бы расписаться в воротах соперника, пока еще нет. Зато после этого матча есть нейтральный: и сами не забили, но и не пропустили. А ведь дважды харьковчане могли наказать хозяев за ошибки в передаче, но вначале Клочко не сумел укротить мяч, а за 6 секунд до конца Журба не попал по пустым воротам.
 
ПФС — Локомотив — 0:2
Голы: Клочко, 2, 7.
 
ПФС: Удовиченко — Кузьмин, Осин, Дубинюк, Амерьян, Сугак, Алексеенко, Ожог, Яблонский, Линяев, Черниенко.
 
Локомотив: Литвиненко — Одегов, Журба, Д.Сорокин, Зинченко, А. Сорокин, Берлизев, Киселев Виталий, Д.Клочко, Белоцерковец, Корнейчук.
 
Предупреждены: Ожог, 36 — Журба, 25.
 
 
Евгений РЫВКИН (главный тренер «Локомотива»):
- Обе команды хотели сегодня победить. Нам это удалось за счет опыта — у нас ребята, хоть и молодые, но уже три года играют в высшей лиге. Наверное, напористой и боевой команде Севастополя этого опыта и не хватило. Был момент, когда хозяева навязали нам свою агрессивно-сумбурную игру и могли забить два-три мяча, но для того чтобы поставить все на место, хватило одного тайм-аута.
 
Валерий ЧАЛЫЙ (главный тренер «ПФС»):
- «Локомотив» — хорошая команда: обладатель Кубка Украины, базовая команда молодежной сборной, три игрока — Клочко, Журба и Литвиненко — вызываются в первую сборную страны… Первый тайм мы проиграли психологически, а потому наделали много ошибок. К тому же давил груз трех поражений. От психологии были ошибки, которые и привели к обоим забитым голам. Во втором тайме попытались поиграть в «быстрый» футбол, но реализовать созданные моменты не удалось.

Клим КОСТНЕР
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    VA_50
    VA_50, 23.11.2009 22:15
    0
    Журба в первом тайме, ударом локтя в шею,, сбил в своей штрафной Линяева.Хотелось бы тоже посмотреть.И вообще, судьи супер!!!"Локо" обязательно будет в 6-е с таким судейством.
    VA_50
    VA_50, 22.11.2009 19:37
    0
    А, что в футзале в одном тайме можно брать одной команде 2 тайм-аута?
    VA_50
    VA_50, 23.11.2009 22:15
    0
    Журба в первом тайме, ударом локтя в шею,, сбил в своей штрафной Линяева.Хотелось бы тоже посмотреть.И вообще, судьи супер!!!"Локо" обязательно будет в 6-е с таким судейством.
    VA_50
    VA_50, 22.11.2009 19:37
    0
    А, что в футзале в одном тайме можно брать одной команде 2 тайм-аута?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности