Мыскина возвращается!

Дементьева и Лиховцева покидают Уимблдон, Шарапова, Кузнецова, Петрова и Мыскина в четвертьфинале

У женщин сегодня тоже был день, не совсем русский. Правда, когда встречаются Мыскина и Дементьева, трудно избежать вылета россиянки. Да и победы Лиховцевой над Амели Моресмо ожидать было бы несколько самонадеянно.

 

Центральным матчем был, безусловно, сиквел прошлогоднего финала Ролан Гаррос между Мыскиной и Дементьевой. Несмотря на все трудности, исход матча был таким же, как и в прошлом году. Трудности имеются в виду мыскинские (хотя и Дементьева перед Уимблдоном травму получала).

Настя провалила первый сет (1:6), но затем взяла себя в руки и выиграла второй сет в тяжком тай-брейке (11:9). В третьем сете соперницы шли нога в ногу, но в следующую стадию в итоге пришла Мыскина, которая, по-прежнему, твердит о своих моральных проблемах, но, к счастью, начинает преодолевать все психологические трудности.

А вот у Маши Шараповой пока проблем нет. Спортсменка, красавица, миллионерша, только что не комсомолка. И в теннис играет так, как никакой Курниковой не снилось. Маша уверенно обыграла Натали Деши в двух сетах (6:4, 6:2). При счете 3:3 в первом сете она сделала важный переломный брейк, и дальше уже не давала француженке шансов. «Я сделала игру в первом сете, – сказала после матча Маша, – я, конечно, иногда ошибалась, но в целом я довольна своей подачей. Я играла сегодня лучше, и вообще я играю лучше».

Прошли в следующую стадию еще две россиянки – Светлана Кузнецова и Надя Петрова. Света обыграла болгарку Малееву, а Петрова – чешку Кветку Пешке.

Соперницей Кузнецовой в ¼ финала будет американка Линди Девенпорт, победившая бельгийку Ким Кляйстерс. Первая ракетка только один сет проиграла, да и то на тай-брейке, впрочем, Ким осталась довольна. Не результатом, естественно, а уровнем матча.

Амели Моресмо разгромила Лиховцеву в двух сетах и теперь сыграет с Мыскиной. Ане придется как следует мобилизоваться и не думать о проблемах, иначе ее этот… эта боевая машина просто размажет. Впрочем, можно попробовать применить тактику Давида.

В третьем четвертьфинале сыграют Венус Уильямс и Мари Пирс (две неувядающие). А четвертый четвертьфинал будет русским. Опять сойдутся Шарапова и Петрова. И опять «остаться должен только» одна…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности