Бавария одерживает трудную победу, Кельн бьет Штутгарт

Бундеслига. 6 тур. «Хоффенхайм» празднует триумф в Менхенгладбахе + ВИДЕООБЗОРЫ

Бавария одерживает трудную победу, Кельн бьет Штутгарт

Бундеслига. 6 тур. 19 сентября.

«Штутгарт» - «Кельн» - 0:2 (0:1).

Штутгарт. 40,000 зрителей.
«Штутгарт»: Леманн, Треш, Таски, Дельпьер, Бока, Хильберт (Элсон, 46), Кхедира, Кужманович (Руди, 62), Гебхарт (Марика, 76), Какау, Погребняк.
«Кельн»: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Бречко, Фрайс, Манише, Пети, Эре (Пеццони, 74), Ишиаку (Макенна, 90), Подольски (Сану, 83).
Голы: Фрайс, 25 (0:1). Сану, 89 (0:2).
Предупреждения: Элсон, 49, Кужманович, 56, Бока, 63, Гебхарт, 73 - Пети, 34, Подольски, 37.

Видеообзор матча

«Бавария» - «Нюрнберг» - 2:1 (0:0).

«Бавария» набрала отличный ход, одержав три победы кряду. Разумеется, мюнхенцы жаждали одолеть и «Нюрнберг», тем более, франконцы в своём нынешнем состоянии являются вполне проходимым соперником. Главный тренер «ротхозе» Луи ван Гааль прямо заявил, что «Нюрнберг» должен быть повержен:
- Предсезонка получилась для команды очень сложной, но если в субботу мы победим «Нюрнберг», то старт чемпионата я признаю нормальным. Но нам ещё нужно выиграть в этом матче.

В общем, подопечным голландского специалиста оставалось только выполнить установку наставника на футбольном поле. В стартовом составе «Баварии» прогнозируемо не оказалось Франка Рибери, которого ван Гааль бережёт и часто придерживает на скамейке запасных. Зато с первых минут появился молодой Томас Мюллер, на счету которого четыре гола в последних двух матчах. Поединок шестого тура стал для бомбардира третьим за неделю, но возраст и здоровье позволяют ему играть с такой нагрузкой. Остаётся отметить, что в запасе объявился Мирослав Клозе, хотя, по его же собственным словам, форма, в которой пребывает нападающий, очень далека от идеала. А вот Лука Тони был сослан в дубль - раздавать автографы футболистам региональной лиги и учить футбольному мастерству молодёжь.

Обе команды начали поединок довольно спокойно. Правда, уже на четвёртой минуте встречи блеснул скоростью Арьен Роббен - голландец пытался пройти по левому флангу, но был остановлен недозволенным приемом. Айглер нарушил правила в этом игровом эпизоде. Мюнхенцы играли надменно и даже слегка пассивно, позволяя сопернику часто получать мяч. Франконцы же очень бережно начинали свои атаки, подолгу перепасовываясь на своей половине поля. Впрочем, их неловкие попытки атак частенько заканчивались в центральном круге поля.

В составе «Баварии» выделялись Томас Мюллер и Бастиан Швайнштайгер, которые постоянно менялись флангами, чем путали не только соперников, но и партнёров по команде. Частенько включал скорость Праньич, у которого в этот вечер не получались передачи. А вот Арьен Роббен снова выглядел пассивно, как и Марио Гомес. Нападающий - это отдельная тема для разговора. Многомиллионное приобретение «Баварии», Марио вынужден играть без мяча. Форвард - таран, которого жаждали видеть в своей команде и Румменигге, и Хёнесс, похоже, не очень-то и нужен ван Гаалу. В запас его, конечно, не посадишь (по крайней мере, вот так вот сразу), но команда не играет на него совершенно. В прошлых сезонах при позиционных атаках «Баварии» Лука Тони часто забивал после навесных передач с фланга, а «Баварии» ван Гаала играет в несколько иной футбол, для которого Марио Гомес слишком медлителен. Хотя единственная передача на Гомеса с фланга, состоявшаяся в матче с «Нюрнбергом», едва не стала голевой. На 36-й минуте Томас Мюллер после передачи из центра поля остановил мяч перед входом в штрафную франконцев справа. Последовал навес в район ближней штанги, где Гомес в прыжке ногой в касание нанёс удар. Шафер был бессилен, но мяч попал в перекладину, от которой отскочил на линию ворот - гола не было, арбитр грамотно разобрался в ситуации.

«Бавария» доминировала в этом поединке, хотя «Нюрнберг» изредка умудрялся проводить свои контратаки, одна из которых была упущена в середине тайма. Всё началось с вбрасывания аута на своей половине поля. Билер далеко забросил снаряд, далее тот попал к Риссе, который едва войдя в штрафную с правого фланга мощно пробил, но мяч полетел прямо в Бутта. Хозяева ответили опасной передачей Швайнштайгера на Гомеса, однако до мяча Марио немного не дотянулся. На 39-й минуте на ударной позиции у ворот «Нюрнберга» оказался Мюллер - в этом эпизоде Рафаэль Шафер вовремя вышел, сократил угол обстрела и спас свою команду. Перед самым перерывом ещё и Швайнштайгер пробил рядом со штангой.

В перерыве Луи ван Гааль традиционно убрал с поля Гомеса, выпустив своего нового лучшего друга Рибери. И «Бавария» сразу же заиграла быстрее и раскованнее. На 55-й минуте хозяева повели в счёте: Томас Мюллер получил мяч в районе полукруга перед штрафной соперника и выдал изумительный пас сразу между тремя защитниками франконцев на Олича. Ивица выскочил один на один с голкипером и точно пробил в угол - 1:0!

«Бавария» продолжила атаковать, тем более, что уступающий в счёте соперник начал «раскрываться» и пропускать контрвыпады. На 60-й минуте сработала связка Рибери-Роббен. Первый отдал пас, а второй пробивал с района полукруга. Арьен метил в верхний угол, но мяч пролетел совсем рядом от стойки ворот. Вскоре Еннинг выпустил на поле Чупо-Мотинга, молодого и талантливого форварда, взятого в аренду в «Гамбурге». Именно этот нападающий со славным именем Эрик-Максим на 73-й минуте шокировал светящуюся красным цветом «Альянц-Арену». Видосич с центральной зоны одним пасом сквозь всю оборону мюнхенцев вывел Чупа-Мотинга на рандеву с Буттом, и новичок «Нюрнберга» с правого края штрафной пробил низом в дальний угол - 1:1!

Пропущенный гол разозлил мюнхенцев, и «Нюрнберг» был прижат к воротам Шафера. Для начала Роббен пробил в притирку со штангой, затем два момента упустил появившийся на поле Мирослав Клозе, после чего Шафер кончиками пальцев перевёл мяч на угловой после «выстрела» в исполнении Тимощука. Но на 82-й минуте Роббен с фланга немного сместился в центр и навесил в район вратарской соперника, где ван Бюйтен выпрыгнул выше всех и срезал мяч в дальний угол - 2:1! Бельгиец забил во втором матче подряд, и на этот раз его мяч стал победным!

«Бавария» продолжила выигрывать, хотя «Нюрнберг» не сдался мюнхенцам без боя. Тем не менее, опыт побед над соперником, сделавшим ставку на нулевую ничью, тоже очень важен для команды, собирающейся стать чемпионом.

Еврофутбол

Мюнхен. 69,000 зрителей.
«Бавария»: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич (Брафхейд, 80), Тимощук, Швайнштайгер, Роббен, Олич (Клозе, 68), Мюллер, Гомес (Рибери, 46).
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Марох, Пинола, Билер, Клюге, Нордтвейт, Риссе (Чупо-Мотинг, 65), Гундоган, Айглер, Видошич (Буньяку, 83).
Голы: Олич, 55 (1:0). Чупо-Мотинг, 73 (1:1). Ван Бюйтен, 82 (2:1).


«Ганновер» - «Боруссия» Д - 1:1 (0:1).

Ганновер. 45,000 зрителей.
«Ганновер»: Фромловиц, Черундоло, Хаги, К.Шульц, Рауш (Рама, 46), Балич, Шахед, Джакпа, Брюггинк (Розенталь, 50), Штайнер (Кшинувек, 78), Конан.
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомоела, Суботич, Хуммелс, Деде (Шмельцер, 34), Бендер, Тинга, Сахин, Хайнал, Вальдес (Барриос, 79), Зидан (Блащиковски, 65).
Голы: Сахин, 45 (0:1). Конан, 48 (1:1).
Предупреждения: Черундоло, 81, Балич, 88 - Конан, 49.
 

«Боруссия» М - «Хоффенхайм» - 2:4 (2:1).

Менхенгладбах. 46,511 зрителей.
«Боруссия»: Байли, Левелс, Броуэрс, Данте, Жорес, Маркс, Меевис, Матмур, Аранго, Колаутти (Фринд, 82), Бобадилья (Реус, 71).
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер, Густаво (Вукчевич, 77), Эдуардо, Салихович, Ба, Ибишевич (Майкосуэл, 59), Обаси.
Голы: Аранго, 10 (1:0), Колаутти, 17 (2:0). Салихович, 22 (2:1). Майкосуэл, 86 (2:2). Обаси, 89 (2:3). Ба, 90 (2:4).
Предупреждения: Левелс, 63, Аранго, 74, Жорес, 90 - Салихович, 21.


«Бохум» - «Майнц» - 2:3 (2:1).

Бохум. 18,000 зрителей.
«Бохум»: Фернандес, Мальтриц (Дедич, 76), Яхья, Маврай, Бениг (Гроте, 60), Дабровски, Йоханссон (Фрайер, 74), Эпалле, Азауах, Фухс, Климович.
«Майнц»: Веткло, Бунгерт, Свенссон (Пекович, 73), Новески, Хеллер, Лев, Хоогланд, Сото, Иваншиц (Гримальди, 87), Шюррле (Ван дер Хейден, 90), Бансе.
Голы: Азауах, 7 (1:0). Иваншиц, 45 (1:1). Климович, 45 (2:1). Шюррле, 52 (2:2). Шюррле, 71 (2:3).
Предупреждения: Маврай, 63, Гроте, 90 - Лев, 35, Бунгерт, 38, Свенссон, 64.

Видеообзор матча

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПОСЛЕ СУББОТНИХ МАТЧЕЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Дмит ий Копий
      Дмит ий Копий, 20.09.2009 13:46
    0
    Штутгарт и Леманн отжигают! Это капец!
    evpator69
      evpator69, 20.09.2009 08:55
    0
    ё... а о Тимощуке можно было пару слов чиркнуть...
    Дмит ий Копий
      Дмит ий Копий, 20.09.2009 13:46
    0
    Штутгарт и Леманн отжигают! Это капец!
    evpator69
      evpator69, 20.09.2009 08:55
    0
    ё... а о Тимощуке можно было пару слов чиркнуть...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности