Молодежь задачу выполнила + ФОТО

7 медалей привезла украинская сборная с первого чемпионата мира по фри-файту среди юниоров

Молодежь задачу выполнила + ФОТО

2 золота, 2 серебра и 3 бронзы привезла украинская сборная с первого чемпионата мира по фри-файту среди юниоров.

На первом чемпионате мира по фри-файту среди юниоров, состоявшемся в Португалии (г. Визеу), свои команды представили 17 стран (Португалия, Украина, Россия, Германия, Франция, Италия, Испания, Япония, Бразилия, Марокко, Алжир, Чехия и др.).

Соревнования проходили по олимпийской системе. Призовые места разделили между собой Россия (1 место, 18 участников), Португалия (2 место, 22 участника), Украина (3 место, 7 участников).

Украинцам не хватило количества. На чемпионат смогли поехать только семь человек. Однако, задачу, которую перед украинцами поставила федерация боевых искусств «Фри-файт», молодые спортсмены выполнили. Ребята стали чемпионами в непривычных, новых, и тем сложных условиях. Встречаясь на ежегодных чемпионатах Украины, самые сильные представители областей знакомы друг с другом и имеют за плечами одну и ту же школу. В Португалии же их ожидали соперники с отличающейся боевой традицией, с иными языком,  менталитетом, цветом кожи. Тем не менее, все семеро оказались в призах.

- Мы отличались от остальных. У наших спортсменов присутствует аристократичность, мы не допускаем «грязи». И из-за этого мы иногда даже проигрывали. Ребята из России, например, били сразу, как только им предоставлялась возможность бить. Им было не важно, чем и как они бьют, соответствует это правилам или нет, разрешенная это часть руки или запрещенная. Рефери останавливал их уже постфактум. Но полученный нашими ребятами удар локтём или удар в затылок, конечно, влиял на их координацию и на всю их дальнейшую работу, - комментирует событие исполнительный директор Международной Федерации боевых искусств «Фри-файт» Сергей Антропов.

Юниоры в смешанных видах единоборств до сегодняшнего дня не воспринимались серьёзно. Однако первый Международный чемпионат по фри-файту среди юниоров продемонстрировал, что без  многолетней подготовки спортсмена, который  будет воспитываться именно в этом виде спорта, не обойтись.

Следующая встреча юниоров состоится в Киеве. На декабрь намечен Чемпионат Европы по фри-файту среди юниоров. На сегодняшний день ожидается участие команд из 10 стран.

Результаты чемпионата:

«Limited Fight» (16-18 лет)
Овчаренко Богдан (-52 кг) 2 место
Кулиш Павел (-57 кг) 3 место
Таньшин Артём (-63 кг) 1 место
Павлуш Антон (-74 кг) 1 место
Сорока Андрей (+74 кг) 2 место

«Real fight» (19-20 лет)
Пихунык Тарас (-69 кг) 3 место
Богуславский Виктор (-79 кг) 3 место

www.sport.ua













Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности