Пардон, Парадорн…

Сафин, Федерер, Хьюитт победили легко, Филиппуссис тоже был неплох (для серфингиста), а испанцы вылетают…

Наконец-то начался старейший и самый престижный турнир Большого Шлема – Уимблдон. И хотя сумма призовых здесь не самая большая, есть вещи, которые за деньги не купишь (хотя, 550 000 фунтов стерлингов даже на английской дороге не валяются).

 

В первый день соревнований успели выступить главные звезды мужского тенниса, и почти все успешно.

Один из фаворитов турнира и его первая ракетка (да и первая ракетка мира) Роже Федерер начал защиту своего титула на Центральном Корте в характерном для себя стиле, обыграв в трех сетах Поля-Анри Матье (6:4, 6:2, 6:4). В начале матча Роже долго разогревался и входил в игру, так, что даже упустил гейм на своей подаче. Но затем все стало на свои места и швейцарец не только возвратил утраченное, но и выиграл сет. Оставшиеся два сета не вызвали у Федерера особых проблем и он, особо не напрягаясь и показывая красивую игру, довел матч до победного конца. Так что первый шаг к удержанию титула сделан, а в следующем круге Роже Федерера уже ждет Иво Минар, победивший чеха Михала Табару (6:4, 6:4, 6:4).

Ллейтон Хьюитт и Марат Сафин, которые, несмотря на свой звездный статус по разным причинам не блистали в последнее время, свои первые матчи провели довольно впечатляюще. Хьюитт наконец-то начал показывать свою обычную довольно агрессивную, но не  изобилующую ошибками игру и легко справился с Кристофером Рохусом (6:3, 6:3, 6:1).

А россиянин Марат Сафин убедительно одержал победу над талантливым тайцем Парадорном Шришапаном (6:2, 6:4, 6:2). Пятый сеяный Сафин еще не выигрывал Уимблдона, в отличие от Федерера и Хьюитта, его лучшим результатом здесь был четвертьфинал 4 года назад. Тем не менее, Сафин продемонстрировал, что сейчас он в хорошей форме – он хорошо подавал (а от подачи Марата зависит очень многое) и часто выходил к сетке, что важно на травяных кортах

Но уже в следующем круге Сафин может натолкнуться на весьма серьезного соперника, а именно на австралийца Марка Филиппуссиса, который обыграл словака Кароля Бека (7:5, 6:4, 6:2). Марк попал на турнир по вайлд-карту, то есть по доброй воле организаторов. Он давно не занимает высоких мест в мировом рейтинге. Его долго преследовали травмы, из-за чего он не показывал достойных результатов, а затем австралиец и вовсе решил перейти на серфинг. Но ради такого дела, как Уимблдон финалист 2003 года и обладатель пушечной подачи решил вернуться, и у Марата могут возникнуть серьезные проблемы, если он не отнесется к матчу так же серьезно.

Прошлогодний полуфиналист юный Марио Анчич, который только днем ранее выиграл свой первый титул АТР в Голландии, не выказал признаков усталости и победил немца Тобиаса Суммерера (6:3, 7:5, 6:1).

А вот финалист Ролан Гарроса аргентинец Мариано Пуэрта не был так удачлив с немцами  – он проиграл Ларсу Бюргсмюллеру (6:1, 6:1, 6:4). 13-сеяный Томми Робредо стал самым высоко посеянным игроком, покинувшим турнир – он не смог ничего поделать со своим соотечественником Фернандо Вердаско (6:1, 6:2, 7:5). Все-таки, у испаноговорящих товарищей дела на траве обстоят совсем не так, как на любимом ими грунте. Посмотрим, как выступит молодая звезда Рафаэль Надаль.

Российские же мужчины выступают пока успешней – кроме Сафина во второй круг прошли Николай Давыденко, разобравшийся со Скоттом Драпером (7:6, 6:4, 6:3) и Михаил Южный, выигравший у киприота Маркоса Багдатиса (6:2, 3:6, 6:1, 6:4).

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности