Трудная сетка Сафина

5 украинок в основной сетке Уимблдона, который начинается уже завтра

Трудная сетка Сафина

Совсем скоро (с завтрашнего дня) мы увидим увлекательное действо с участием лучших теннисистов мира. Уже завтра мы будем иметь возможность поглядывать в телевизоры (если есть у вас каналы специальные) на радующую глаз зеленую уимблдонскую травку. Впрочем, Уимблдон начался уже на этой неделе (особенно это касается украинских мастеров ракетки, которые, естественно, начали с квалификации).

 

Три раунда квалификации прошли далеко не все украинцы. Если быть предельно откровенным, то этой удалось только Юлии Вакуленко и Екатерине Бондаренко. Очень близок к основной сетке был и первый номер Украины среди мужчин – Сергей Стаховский, однако в последнем раунде квалификации он уступил финну Томасу Кетоле в четырех сетах. Так же, как и Стаховский, в шаге от основной сетки остановилась одна из наиболее многообещающих отечественных теннисисток – юная Виктория Кутузова (она уступила американке Джамее Джексон). Остальным же не удалось и это. Впрочем, Татьяна Перебийнис, Алена Бондаренко и Юлиана Федак начнут борьбу с основной сетки.

Что касается сетки уимблдона в целом, то нельзя не отметить, что посев был неласков по отношению к лучшему русскому теннисисту Марату Сафину. Марат был посеян только пятым (добаловался после Australian Open), к тому же на его пути к финалу могут встретиться Ллейтон Хьюитт (третья ракетка турнира) и Роже Федерер (первая ракетка всего). Вот так вот отблагодарили английские сеятели Марата за вылет в прошлом году в первом круге и угрозу больше никогда не возвращаться на траву Уимблдона.

Доказать, что возвращаться – примета не такая уж плохая, Марату придется одним способом: побеждать всех. Благо, и Роже и Ллейтона в Австралии Сафин побеждал. Кстати, до Хьюитта и Федерера еще надо дойти. Начнет Марат с неслабого таиландца Парадорна Шришапана, потом возможна встреча со звездой серфинга Филиппуссисом, далее, скорее всего, будет хорват Марио Анчич (10 ракетка турнира). Довольно невесело все это, но Сафин настраивается победить, ибо сразу после Уимблдона он запланировал операцию на колене.

По другому пути в полуфинал теоретически выйдут Роддик и Надаль (2 и 4 сеяные), но вряд ли оба там будут. Роддик в этом сезоне не тот, а Надаль пока еще неизвестно каков на траве. Так что можно рассчитывать на неожиданности типа Карловича, Хенмана или даже Мирного.

У женщин теоретически в четвертьфиналах встретятся Девенпорт – Кузнецова, Моресмо – Дементьева, С. Уильямс – Энин-Арденн и Шарапова – Петрова. В полуфинале прошлогодняя победительница Маша Шарапова сыграет, наверное, либо с невозможной Энин-Арденн, либо с обиженной в прошлом финале Сереной Уильямс. Впрочем, все это голая теория, выход в финал Ролан Гаррос Мари Пирс (или Мариано Пуэрты) красноречиво свидетельствует о том, что посев еще ни о чем не говорит.

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности