Душевина душила-душила, но с Кляйстерс не справилась

В финале Hastings Direct International Championships Душевина проиграла Ким Кляйстерс

В последнюю перед Уимблдоном неделю практически все игроки, которые не успели хорошенько попрактиковаться на траве, спешили восполнить этот пробел. Один из наиболее интересных турниров недели WTA Hastings Direct International Championships проходил в английском Истборне и собрал лучших теннисисток мира.

 

Первыми двумя сеяными были соответственно француженка Амели Моресмо и россиянка Светлана Кузнецова. Кроме того, турнир мог похвастаться присутствием таких спортсменок, как Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева, Вера Звонарева, Натали Деши и сама Ким Кляйстерс, которая  хоть и выступала лишь под седьмым номером, являлась главной фавориткой. Из менее известных, но обладающих многообещающим будущим девушек за титул победительницы боролись Елена Янкович, Вера Душевина, Даниела Хантукова и другие.

Турнир с первого круга начал преподносить неожиданности. Так, шестая сеяная Елена Лиховцева проиграла Марион Бартоли из Франции (7:6, 6:2). Во втором круге выбывание русских теннисисток продолжилось – Вера Звонарева не смогла справиться с итальянкой Робертой Винчи (6:2, 7:6), а Анна Чакветадзе покинула турнир из-за проигрыша своей соотечественнице Светлане Кузнецовой (1:6, 6:4, 7:6), которая, правда, победу одержала с трудом. Можно было бы говорить о возвращении тенденции не перехода количества российских участниц в качество их игры, которая было исчезла в прошлом году, если бы не одно но. Еще один сюрприз преподнесла Вера Душевина, которая обыграла саму Амели Моресмо, причем в двух сетах (6:4, 6:4). Для 25-летней француженки это поражение стало серьезным ударом, ведь на Уимблдоне она посеяна под третьим номером и имеет неплохую сетку, а соответственно и шансы на победу. Возможно, одной из причин неудачи стали расшалившиеся нервы Амели, судье даже пришлось предупредить ее не швырять мячики куда попало, ведь сила у Моресмо немалая,  можно и зашибить кого-то.

Четвертьфиналы получились более предугадываемыми – те, кто должен был победить, прошли в следующий круг. Исключением можно назвать поражение Анастасии Мыскиной, которая не смогла одолеть все ту же Роберту Винчи (6:4, 7:6), но в последнее время Настя не показывала свою лучшую игру из-за травм, к которым прибавились семейные проблемы, так что результат был вполне закономерным.

Сама же итальянка в предпоследней стадии турнира все же была повержена Верой Душевиной, которая в трех сетах смогла отомстить за подруг (2:6, 7:6, 6:3). Второй полуфинал между Ким Кляйстерс и Светой Кузнецовой получился не менее интересным, но в результате Ким оказалась сильней и в очередной раз попала в финал (6:4, 3:6, 6:4).

В финале 18-летняя Вера не смогла совершить еще одно чудо и проиграла Ким (7:5, 6:0). Так что бывшая первая ракетка мира, которая сейчас занимает 17 место мирового рейтинга (только потому, что пропустила прошлый сезон из-за травм), сделала еще один шаг к возвращению своего утраченного звания. Нужно сказать, что к своей цели Ким идет весьма упорно, этот титул для нее уже третий в году и 24 в карьере. Но и Душевина не особо расстроилась, ведь она проиграла не кому-нибудь, а одной из лучших теннисисток мира. Кроме того, для Веры это лишь первый финал WTA в карьере, а победа над Амели Моресмо и другими спортсменками тоже дает серьезный повод для гордости.

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности