Маленькая Вера в Душевину

Душевина сыграет с Кляйстерс в финале, Кузнецова и Мыскина выбыли

Маленькая Вера в Душевину

Россиянка Вера Душевина вышла в финал теннисного турнира в Истборне с призовым фондом $585 тысяч. В пятницу она переиграла итальянку Роберту Винчи, которая несколькими часами ранее обыграла в четвертьфинале Анастасию Мыскину.

 

Нынешняя пятница для российских любителей тенниса оказалась не самым приятным днем. Сначала Анастасия Мыскина не смогла выйти в полуфинал турнира в Истборне. Накануне ее матч против итальянской спортсменки Роберты Винчи был остановлен в начале второго сета, а в пятницу Мыскина не смогла оказать сопернице достойного сопротивления и выбыла из дальнейшей борьбы на турнире.

Затем полуфинальный матч проводила Светлана Кузнецова. Ее соперницей была бывшая первая ракетка Ким Кляйстерс  из Бельгии. Несмотря на то, что россиянке удалось навязать упорную борьбу, спустя три сета победу праздновала ее соперница. Последней надеждой российских болельщиков в Истборне оставалась Вера Душевина, которая в настоящее время занимает 54-е место в рейтинге WTA. Для того чтобы выйти в полуфинал турнира, россиянке пришлось провести три матча. В первом круге она обыграла Катарину Среботник из Словакии – 1:6, 6:2, 6:2, во втором – знаменитую француженку Амели Моресмо – 6:4, 6:4, а в четвертьфинале еще одна представительница Франции – Марион Бартоли – при счете 5:0 в пользу Душевиной отказалась от продолжения борьбы. Для выхода в финал Душевиной необходимо было отомстить за Анастасию Мыскину, ведь соперницей Веры была как раз Роберта Винчи. Итальянка, несмотря на то что двумя часами ранее обыграла Мыскину, начала игру против Душевиной очень резво. Винчи перемещалась по корту гораздо быстрее своей соперницы, которая выглядела достаточно неуверенно. В итоге первый сет завершился в пользу итальянки со счетом 6:2.

Во втором сете Винчи продолжила свое победное шествие. Первый же гейм второй партии, который разыгрывался на подаче россиянки, завершился в пользу итальянки. Далее соперницы держали свою подачу вплоть до того момента, когда счет стал 5:3, то есть Винчи для победы в матче оставалось выиграть всего лишь один гейм.

Но Душевина, которая еще ни разу в своей карьере не выигрывала турнир WTA, взяла себя в руки и смогла выправить ситуацию, выиграв два гейма подряд.

В итоге судьба второй партии решалась на тай-брейке, где победу со счетом 8:6 праздновала Душевина.

Решающая партия началась с двух геймов, которые выиграла россиянка. Однако тут же Винчи сравняла счет – 2:2. Душевина предприняла попытку получить преимущество в счете и вновь выиграла гейм на чужой подаче. При счете 4:3 у Винчи был шанс сравнять счет, но она не смогла реализовать два брейк-пойнта. Видимо, после этого эпизода итальянка совсем пала духом. Душевина повела в партии со счетом 5:3, после чего выиграла гейм на подаче соперницы, а вместе с ним третий сет и весь полуфинальный матч, который продолжался почти два часа.

Таким образом, в субботу Вера сыграет в финале турнира. Ее соперницей будет Ким Кляйстерс. Сможет ли Душевина отомстить в Истборне и за Кузнецову?

 

Источник – Газета.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности