Сафин в двух шагах от победы в Gerry Weber Open

Российский теннисист Марат Сафин вышел в полуфинал турнира АТР в Галле

На турнире Gerry Weber Open с призовым фондом €680,25 тысяч, проходящем на этой неделе в восточногерманском Галле, россиянин Марат Сафин одержал очередную победу и вышел в полуфинал. В первом матче Сафин был сильнее не очень известного немца Александра Поппа, а в следующем круге посеянный под вторым номером Сафин прошел не удобного для себя соперника француза Фабриса Санторо. Правда, россиянин прошел дальше лишь после того, как при счете 3:6, 7:6, 3:2 Санторо из-за травмы не смог доиграть матч.

В пятницу россиянин переиграл бельгийца Оливье Рохуса. Первый сет Сафин выиграл со счетом 6:4. Во втором он проигрывал со счетом 3:5, однако сумел сделать брейк и выровнял ситуацию – 5:5. После этого соперники довели дело до тай-брейка, где сильнее оказался Сафин – 7:4.

За выход в финал Марат Сафин поборется с аргентинцем Гильермо Каньясом, который победил со счетом 6:4, 6:4 немца Райнера Шуттлера.

Через неделю даст старт Уимблдон. Теннисисты на многочисленных турнирах, в том числе и в Галле, сейчас проводят своеобразные тренировки на травяном покрытии.

Кстати, Грег Руседски собирается последовать примеру Горана Иванишевича и вписать своё имя в анналы Уимблдона.

В 2001 году хорват Иванишевич, несмотря на травму плеча, одержал победу на травяных кортах Уимблдона, занимая в то время лишь 125-е место в мировом рейтинге. Сам Руседски, менее чем год назад находившийся в рейтинге на 166-м месте и веривший, что его карьера теннисиста близится к концу, сумел совершить рывок и подняться на 38-е место. Вдохновлённый примером Иванишевича, он верит, что сможет стать первым подданным британской короны, выигравшим Уимблдонский турнир, со времён победы Фреда Перри в 1936-м.

Хорошее выступление на проходящем сейчас в Лондоне турнире «Стелла Артуа» может обеспечить Грегу участие в посеве. Тем более что с него сняли все обвинения в применении допинга, которые были предъявлены ему в прошлом году. Если ему удастся попасть в число первых 32 теннисистов мира, то он сможет избежать встреч с фаворитами турнира по крайней мере в первых двух встречах.

«Чем больше матчей я сыграю на турнире, тем лучше для меня. Я просто счастлив... Я жду турнира с нетерпением», – сказал Руседски.

Грег надеется хорошо выступить на турнире и настроен на победу, несмотря на то что в течение последних двух лет серьёзно не готовился к участию в Уимблдоне.

Руседски уже 31 год, но он заявляет, что его ещё рано списывать со счетов. Он приводит в пример Андре Агасси, который в свои 35 уже 2 года находится в десятке сильнейших теннисистов (а в 1997 он занимал только 141-е место) и Горана Иванишевича с его победой на Уимблдоне 4 года назад.

«Мне бы хотелось достичь большего, но то, чего добился Андре, поразило весь теннисный мир», – говорит он.

Для Руседски это будет 13-я попытка завоевать Кубок Уимблдона, и он надеется на победу в турнире, который начнётся 20 июня: «Пожалуй, я мечтатель, как Иванишевич, появившийся словно из ниоткуда и со своим 125-м местом поразивший всех нас. Я просто хочу сказать, что мне очень нравятся такие истории».

 

Источник – Александр Бодрунов, Газета.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности