Надаль выиграл, пожал руку королю, попрыгал и получил больше миллиона долларов

Молодой испанец Рафаэль Надаль проиграл тай-брейк в первом сете, чуть не упустил четвертый, отыграв 4 сет-поинта, и все же выиграл финал Ролан Гарроса против аргентинца Мариано Пуэрта (6:7, 6:3, 6:1, 7:5)

Теперь Надаль, который был посеян на турнире под четвертым номером (что и привело к встрече с Роже Федерером в полуфинале, а не в финале, как хотели многие любители тенниса) стал первым теннисистом, который сумел выиграть Ролан Гаррос с первой попытки после Мэта Виландера, совершившего сей подвиг в 1982. Кстати, финал примечателен еще и тем, что стал первым финалом с 1946, в котором оба игрока были левшами.

На самом деле, матч не был таким уж сложным для Рафаэля Надаля, да и большинство аналитиков предсказывали именно его победу.

Первый сет был настоящим  торжеством грунтовой игры с перестрелками с задней линии, вытягиванием не берущихся мячей, изменением направления и укорачиванием ударов и т.д. С самого же начала испанцу удалось взять подачу соперника и повести 6:2. Но после медицинского перерыва, в котором доктор подремонтировал бедро аргентинца, Пуэрта смог отыграться и довел дело до тай-брейка, который тоже получился очень зрелищным.

При счете 4:4 испанцу удалось послать бекхенд прямо под линию и повести в счете. Юный Рафаэль так обрадовался, что даже бросил ракетку, чтобы воздеть в радостном жесте не одну, а целых две руки.  За что, возможно, и был наказан, все-таки проиграв сет на 72 минуте.

Однако 26-летний аргентинец так выложился в первой партии, что в двух других постоянно был в позиции догоняющего, пытаясь хоть как-то приноровиться к игре Надаля. 

Мариано смог восстановиться лишь к четвертому сету, причем весьма неплохо. Оба спортсмена обменялись подачами, а затем аргентинскому спортсмену чуть было не удалось подвести игру к решающему пятому сету. При счете 5:4 он имел 40:15 на своей подаче, но Надаль собрался и сумел сравнять счет.  

А еще через два великолепных гейма матч был закончен и Рафаэль Надаль в экстазе повалился на грунт, а затем вскочил, подбежал к сетке и обнял своего противника. Но и на этом проявления радости Рафаэля не закончились. Он побежал на другой конец корта с тем, чтобы пожать руку кому бы вы думали? Самому королю Испании, который сидел в первом ряду (видимо, специально для такого случая).

После этого испанец еще и продемонстрировал счастливым фанатам некое подобие акробатического шоу, ведь надо же как-то занять время, пока приготовят все необходимое для церемонии награждения.

Итак, как многие и предсказывали, сенсация этого года Рафаэль Надаль стал победителем Ролан Гарроса, который кроме шестого титула в году получил $1,082,400 на карманные расходы. Мариано Пуэрта тоже в накладе не остался и к половинке миллиона долларов США получил восстановленную репутацию и прибавившеюся армию поклонников.

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности