Количество россиянок в качество не перешло

Петрова и Лиховцева проиграли свои полуфиналы, в решающем мачте Энин-Арденн сыграет с Мари Пирс

Определились финалистки женской части Ролан Гаррос. К огорчению всех россиян и им симпатизирующих, проиграли обе представительницы России. Надя Петрова уступила Жюстин Энин-Арденн, которая является фаворитом турнира (Маша Шарапова очень удивится, если бельгийка не выиграет), Евгения Лиховцева остановилась на француженке Мари Пирс. При поддержке трибун Мари выиграла более, чем уверенно.

 

В победе Жюстин Энин-Арденн над Петровой можно было и не сомневаться, силы в этом полуфинале были неравны изначально. 6:2, 6:3 – в двух сетах победила бельгийская теннисистка, которая в четвертьфинале справилась со второй ракеткой мира, Машей Шараповой. Отомстить за соотечественницу Надя не смогла, впрочем, выход в полуфинал – это совсем неплохо.

А вот на Евгению Лиховцеву, которой в соперницы досталась не грозная Линдси Девенпорт, а всего лишь Мари Пирс, можно было и понадеяться. Но проиграла Женя еще увереннее, чем Надя – 1:6, 1:6. То ли Мари так помогла поддержка трибун, то ли победа над Девенпорт вселила во француженку такую уверенность. В общем, проиграла Лиховцева, хотя вполне могла бы и выйти в финал.

После матча Лиховцева сказала следующее: «Сегодня Мари диктовала игру, и я никак не могла в эту игру включиться, заставить Мари обороняться. Она выдерживала длительные паузы между подачами, что не давало мне войти в ритм. Она атаковала меня не спеша, но атаковала. Думаю, в этом причина моего поражения».

Что касается, шансов Мари Пирс на успех в финале, то Лиховцева поставила на Энин-Арденн. Согласилась в этом с Женей и отведавшая силушки жюстиновой Надежда Петрова. «Жюстин чувствовала себя на центральном корте как дома и на протяжении всего матча держала меня в напряжении, – посетовала Надя, – Она посылала мячи глубоко, к самой линии. Для неё сегодня был один из тех дней, когда всё идёт в твою пользу. Не думаю, что кто-нибудь ещё может выиграть турнир, кроме Жюстин».

Вот так вот все думают. Точнее, никто не думает, что победит не Жюстин. А интересно, что думает Мари Пирс?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности