16-летний юниор сыграл в матче Руха против Зари

31
0
ФК Рух. Даниил Слива

16-летний полузащитник «Руха» Даниил Слива поделился эмоциями после дебюта за первую команду в матче против «Зари» (3:0) и рассказал о начале сезона.

– Матч с «Зарей» был дебютным для тебя в составе первой команды. Опиши свои эмоции, вообще ты ожидал, что сыграешь в этом поединке?

– Очень рад, что удалось дебютировать за основу «Руха». Конечно, было волнение, поскольку это мой первый матч в УПЛ. Я не ожидал, что выйду на поле. Во время замены немного волновался, но когда начал играть, то уже чувствовал себя лучше.

– Было ли тяжело играть против «Зари», учитывая, что тебе всего 16 лет, ведь ты играл против взрослых соперников? Какие наставления получил перед выходом на поле?

– Было немного тяжело, ведь это уже взрослый футбол. Все соперники старше, физически более сильные и быстрее принимают решения. Тренеры дали установку освежить игру и выложиться на максимум.

– Во второй части прошлого сезона ты дебютировал за «Руха» U-19, выиграл Зимний кубок ДЮФЛ и «бронзу» чемпионата ДЮФЛ в составе команды U-16, дебютировал за юношескую сборную. Сейчас ты уже полноценно играешь в чемпионате U-19. Какой секрет успеха, что ты в таком юном возрасте совершил такой рывок?

– Нужно много работать, больше думать о футболе. Я стараюсь полностью выкладываться на тренировках и матчах, слушать советы тренеров и старших партнеров по команде.

– Ты играешь на флангах атаки, но бывало что играл и в центре поля. Какая позиция для тебя самая оптимальная?

– Для меня обе позиции родные. Я привык играть и там, и там. Мне нет разницы, где играть, ведь комфортно на обеих позициях. Главное – приносить пользу команде и выполнять тренерские установки.

– Чем отличается тренировка в первой команде от команд U-16 и U-19? Как тебе вообще дается этот процесс?

– В первой команде тренировки более интенсивны. Там гораздо труднее работать. Все игроки опытны и быстро принимают решения. Мне нравится тренироваться с основой, ведь это важный опыт и с каждым занятием я становлюсь все лучше.

– Как ты думаешь, ты готов бороться за место в основе? Что нужно делать, чтобы закрепиться в первой команде?

– Да, я готов бороться за место в основном составе. Чтобы закрепиться в команде, прежде всего нужно работать больше всех. Необходимо стараться и выполнять все, что говорят тренеры. Надеюсь, что я получу шанс сыграть и в следующих матчах, в частности, против «Ингульца». Было бы интересно сыграть против этого соперника.

– Кто больше тебя сейчас поддерживает в коллективе? С кем ты больше всего общаешься в команде?

– Больше всего меня поддерживают партнеры по команде из U-19, но и другие ребята тоже. Больше всего общаюсь сейчас с Мухаммадом Джурабаевым.

– Хочется немного больше узнать о тебе: как ты вообще заинтересовался футболом? Есть ли в твоей семье кто-то, кто тоже занимался, или у тебя не футбольная семья?

– Футболом я интересуюсь, еще с 7 лет. Мой брат тоже занимался футболом, и мне это понравилось. Дальше я тоже начал заниматься и ходить на тренировку.

– Ты родился в Ровно и там начал свою карьеру. Как ты оказался в «Рухе» и почему ты выбрал именно этот клуб?

– Я увидел в YouTube видео про то, что открылась академия «Руха». Там проводился отбор в команду, поэтому я решил приехать и попробовать свои силы. Я рад, что играю за Рух и сосредоточен на том, чтобы принести команде успех.

– За кем ты наблюдаешь в футболе? Может, у тебя есть любимый игрок?

– Сейчас нет конкретной команды, за которую я болел. Наблюдаю за всеми, выделить для себя самые интересные и полезные моменты. А из игроков мне раньше нравился Роналдо.

– Какие виды спорта тебя интересуют еще?

– Иногда смотрю бокс, когда сражаются наши украинцы.

– Как любишь проводить свободное время?

– Люблю отдыхать с друзьями. Мы можем поиграть в видеоигры или гулять. Фильмы и сериалы, честно говоря, я не смотрю.

– Какая у тебя есть футбольная мечта?

– Хочется в будущем сыграть в чемпионатах топ-5 лиг Европы. Также мечтаю сыграть за нашу сборную Украины.