Давыденко вышел в полуфинал накануне ДР

Николай вполне способен дойти до финала – в полуфинале его ждет аргентинец Мариано Пуэрта

Если вчера мужские четвертьфиналы закончились быстро и победитель был ясен практически с самого начала, то сегодняшние матчи не должны были оставить любителей тенниса равнодушными. Обе встречи игрались в пять сетов, а их исход оставался загадкой до самого конца.

 

Первый четвертьфинал был аргентинским. В результате Мариано Пуэрта оказался сильнее Гиллермо Каньяса (6:2. 3:6, 1:6, 6:3, 6:4). Первый сет остался за Пуэрта, однако Каньяс, казалось, полностью стал контролировать ход матча, взяв 11 геймов из 12 и быстро выиграв 2 сета подряд. И все же Мариано  сумел сравнять счет по сетам, а затем сделать брейк в решающей партии, что и позволило ему попасть в полуфинал Ролан Гарроса впервые в карьере. Этот результат должен быть радостен для Пуэрта вдвойне, ведь он только недавно вернулся в большой теннис после того, как на 9 месяцев был отстранен от соревнований за положительный допинг-тест. Но не стоит сразу же винить аргентинца в нечестной игре - расследование показало, что доктор назначил спортсмену препарат, чтобы справиться с острым приступом астмы. Сам 26-летний теннисист считает, что это испытание только помогло ему (что вполне вероятно, судя по результатам): «Когда приходится переживать трудные периоды, я уверен, это только делает тебя сильней. Людям уже не так-то легко справиться с тобой. Я просто не оглядываюсь назад и не трачу попусту энергию, вспоминая о прошлом (весьма дельный совет, кстати)».

Во втором четвертьфинале вторника играли Николай Давыденко и испанец Томми Робредо, который в предыдущем круге победил еще одного россиянина Марата Сафина в 5 сетах. Сегодняшний матч мог бы стать повторением позавчерашнего. Но не стал - Николай все же вырвал победу у испанца (3:6, 6:2, 6:2, 4:6, 6:4). И если в первых трех сетах игра шла с переменным успехом, то в конце четвертого и в пятом развернулась борьба, достойная финального поединка.

В четвертом сете у россиянина был скрытый матч-болл, то есть реальная возможность взять подачу соперника, а затем удержать свою и выиграть встречу. Но испанец, несмотря на усталость, смог отыграть несколько брейк-поинтов, а затем и выиграть сет.

В решающей же партии творилось и вовсе нечто невероятное. Каждый из теннисистов терял свою подачу и брал подачу соперника. При этом игра была крайне нестабильна, и каждый розыгрыш, особенно под конец сета, затягивался почти на десятки минут, и каждый из игроков после блестящих ударов совершал грубые ошибки. Таким был и розыгрыш при счете 5:3 в пользу Давыденко. Победа была особенно близка, когда испанец совершил первую двойную ошибку за матч, и все же Томми не сдался. Но в 10 гейме судьба матча была решена - при счете 40:30 Робредо выбил мяч в аут и Давыденко оказался в полуфинале, сделав себе тем самым подарок на 24-летие, которое состоится в четверг.

После победы Николай Давыденко займет место в 10 мирового рейтинга. Правда, сам Коля признался, что из-за усталости еще не осознал значимости своей победы. Что ж, многие ожидали увидеть в полуфинале россиянина, только другого. Но в теннисе мало быть сильным и талантливым, нужно еще и уметь сражаться за победу изо всех сил.

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности