ПОПОВИЧ:«Главное, чтобы Контадор и Армстронг не поссорились»

Сегодня стартует самая престижная гонка сезона - «Тур Де Франс»

ПОПОВИЧ:«Главное, чтобы Контадор и Армстронг не поссорились»

- Ярослав, как настроение перед началом «Большой петли»?
- Отличное. Причем не только у меня, но и у всей команды. Все шутят, за исключением Контадора.

- А что случилось с испанцем?
- Нервничает, ведь он будет капитаном, а значит, руководство команды рассчитывает на его победу. Но не стоит забывать, что «Астана» сама по себе - очень звездная команда, и пока неизвестно, на кого в итоге сделают ставку. Все будет зависеть от того, как пойдут дела у Контадора.

- В последние дни перед стартом «Тура» в прессе активно обсуждаются взаимоотношения ваших «одноклубников» - легендарных Армстронга и Контадора...
- Что говорить, если Армстронг и Контадор практически не общаются. Во-первых, видно, что испанец переживает по поводу повышенного внимания к американцу. Лэнс - харизматичная личность, он постоянно на виду, к нему чаще подходят и журналисты, и болельщики. Во-вторых, у Контадора - проблемы с английским. По большому счету, он двух слов связать не может. Кстати, такая же ситуация была и у меня в 2005 году: тогда я тоже мало общался с Армстронгом из-за языкового барьера. Но в дальнейшем удалось подучить английский.

- Насколько американец готов к «Туру»?
- Он находится в хорошей форме и может составить конкуренцию тому же Контадору. Кстати, о его возможностях говорит и неплохое выступление на «Джиро». Перед итальянской многодневкой большинство специалистов прогнозировало быстрый сход Армстронга, однако он не только доехал до конца, но и хорошо провел последнюю неделю гонки. Так что «Джиро» было отличной пробой сил и тренировкой для Лэнса.
 
- А как оцениваете свое выступление в Италии?
- Нормально. У меня было несколько возможностей отличиться, но не получилось. Впрочем, главное, что мной остались довольны боссы команды. К слову, все были в шоке от моего четвертого места на разделке (улыбается).

- Перед «Туром» вы впервые за четыре года приняли участие в чемпионате Украины. Чем объясните желание посоревноваться на родине?
- Я ни разу не побеждал во внутреннем чемпионате, и хотелось, наконец, ликвидировать этот пробел. Есть еще одна причина, по которой я поехал в Симферополь (именно тут проходило национальное первенство. - Прим. М. А.). Дело в том, что раньше к нам, известным профессионалам, в спортивном плане относились довольно прохладно. Другие команды выставляли по несколько гонщиков, мы же соревновались в одиночку. Помню, как-то Серега Гончар сказал: «Зачем туда ехать? Ведь все равно тебя «порвут», будь ты хоть на голову сильнее других». Я думал, что спустя годы что-то поменялось, но ошибался. На этом чемпионате я выступал один за Львовскую область, а Донецк, к примеру, выставил шестерых любителей и двух профи. Выдержать прессинг со стороны такой компании очень тяжело. Так и вышло: несколько атак я отбил, а затем меня «съели». Перед последним кругом проигрывал лидеру 3 минуты, а отыграть такое отставание за 30 километров было нереально. А потому продолжать гонку не было смысла, ведь я ехал только за победой.

- Вернемся к «Туру». Какие шансы на победу у «Астаны»?
- Довольно высокие. Главное, чтобы не поссорились Контадор и Армстронг - и не раскололи команду.

- Кто из других конюшен может рассчитывать на победу?
 - Састре, Эванс... Меньшов, думаю, будет уставшим после триумфального для себя «Джиро».

- Что планируете делать после «Тура»?
- Ну, во-первых, нужно дожить до его конца (смеется). Как обычно, будет непросто, хотя, судя по трассе, часть которой нам удалось уже увидеть, в этом году, «Тур де Франс» выглядит полегче. После окончания гонки планирую поехать в Украину - на свадьбу своего друга-велогонщика Владимира Билеки. Затем буду «докатывать» сезон, ведь после участия в таких тяжелых многодневках как «Джиро» и «Тур» гонщикам не дают больших нагрузок.


Максим АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vldv
    Vldv, 05.07.2009 12:52
    0
    походу закончилась гонка
    Поповичь 116 в разделке
    Густов кажись 56
    Vldv
    Vldv, 05.07.2009 12:14
    0
    во сколько стартует и где буду показывать?
    Vldv
    Vldv, 05.07.2009 12:52
    0
    походу закончилась гонка
    Поповичь 116 в разделке
    Густов кажись 56
    Vldv
    Vldv, 05.07.2009 12:14
    0
    во сколько стартует и где буду показывать?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности