Первые ракетки уходят далеко не последними – Шарапова и Девенпорт не достигли полуфинала

Полуфинал между Роже Федерером и Рафаелем Надалем, который так долго ждали многие любители тенниса, все же состоится

Во вторник первая ракетка мира  обыграл не сеяного румынского теннисиста Виктора Ханеску и попал в предпоследнюю стадию Ролан Гарроса впервые в карьере (6:2, 7:6, 6:3). Естественно, Роже Федерер был фаворитом матча, слишком уж разные уровни были у соперников. Правда, иногда случаются чудеса и сенсации, но в данном случае обошлось без таковых.

Швейцарец выиграл первый сет, взяв две подачи противника. Во втором Ханеску сопротивлялся упорнее, и дело дошло до тай-брейка, но и здесь Федерер оказался на голову выше. В третьем сете преимущество Роже с самого начала было очевидным. Однако, подавая на матч при счете 5:1 Федерер расслабился и потерял концентрацию, позволив румынскому теннисисту взять еще два гейма. Но больше Роже Виктору ничего не позволил  и завершил матч в свою пользу.

Испанец Рафаель Надаль, которому в день полуфинала как раз исполнится 19, как и Федерер завершил свой четвертьфинал в трех сетах, справившись со своим более опытным соотечественником Давидом Феррером (7:5, 6:2, 6:0). Первый сет был не простым и Надаль смог взять его лишь после того, как Феррер отыграл 3 сет-поинта. Однако затем дело пошло на лад и Феррер прилагал все силы, чтобы хоть как-то угнаться за своим молодым соперником. Не помог Давиду и медицинский перерыв, во время которого доктор пытался уладить проблемы спортсмена со спиной. В итоге, последний сет был взят Надалем под ноль.

И теперь все теннисные обозреватели и аналитики потирают руки и предвкушают пятничное зрелище, а те кто поазартнее спешат сделать ставки. Нельзя сказать, что в матче есть бесспорный фаворит. До этого теннисисты встречались два раза и счет по встречам пока что ничейный. При этом не следует забывать, как прибавил Надаль в последнее время. Сами спортсмены тоже не поленились высказаться по поводу предстоящей игры. «Федерер будет фаворитом, так что давление на него будет больше. Если я буду играть в свой лучший теннис, я смогу победить», - оптимистично заявил испанец. Роже высказался более сдержанно (впрочем, и лет ему побольше): «Все с нетерпением ждут этого матча. Для нас обоих это первый полуфинал Ролан Гарроса, так что должно быть интересно посмотреть, как все пройдет. Мы оба имеем шансы получить титул». Что ж, судя по всем прогнозам действительно должно получиться интересно.

А вот у женщин количество россиянок-участниц продолжает стремительно сокращаться, как, впрочем, и участниц в общем. Главная надежда всех русских и не только фанов Мария Шарапова проиграла в двух сетах бельгийке Жюстин Энин-Арденн (6:4, 6:2). Жюстин, которая выиграла турнир в 2003, похоже, всерьез намерена повторить свой успех, и мало что и кто может помешать ей в этом. В первом сете Маша всерьез сопротивлялась, а во втором даже борьбы не получилось, хотя Шарапова и взяла один раз подачу соперницы. Казалось, что после проигрыша первого сета, в котором не оправдала себя тактика игры с лета, у россиянки просто закончились конструктивные идеи. А может быть Энин-Арденн просто сильнее. Пока..

Правда, у россиян осталась еще одна Надежда, а именно Петрова. В своем четвертьфинале Надя обыграла 17 сербскую теннисистку Ану Иванович (6:2, 6:2). Для Петровой это второй полуфинал на Ролан Гарросе за три года, хотя девушка не выигрывала даже менее значимые турниры WTA. Правда, винить в этом стоит в первую очередь многочисленные травмы, которые преследовали теннисистку с 2003 года. Теперь же Надя пообещала выступить лучше, а, кроме того, сказала, что за прошедшие два года она стала намного увереннее в себе и опытнее. Посмотрим, не оставит ли Надежда свою тезку в матче с Жюстин Энин-Арденн?

В еще одном четвертьфинале не обошлось без неожиданности - 30-летняя француженка Мери Пирс к радости местной публики обыграла первую ракетку турнира Линдси Девенпорт (6:3, 6:2).  Хотя это поражение не было таким уж удивительным, если учесть, что Линдси с самого начала выступала на турнире не очень удачно и каждый матч выигрывала с трудом. Несмотря на поражение, американка останется во главе мирового рейтинга, ведь ее основная конкурентка Мария Шарапова вылетела из турнира на этой же стадии.

Соперницей Мери Пирс станет  не менее опытная россиянка 29-летняя Елена Лиховцева, которая справилась с 15-летней болгаркой Сесиль Каратанчевой, совершившей настоящий прорыв (2:6, 6:4, 6:4). Все-таки иногда опыт побеждает молодость.

 

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности