Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Молодежные турниры
| Обновлено 04 июля 2024, 15:16
4176
28

Николай ТОМЕНКО: «Неужели погоня за деньгами важнее Олимпиады?»

Бывший вице-президент НОК раскритиковал украинских футбольных деятелей

| Обновлено 04 июля 2024, 15:16
4176
28
Николай ТОМЕНКО: «Неужели погоня за деньгами важнее Олимпиады?»
Николай Томенко

Бывший вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко раскритиковал украинских футбольных деятелей за отказ отпускать игроков на Олимпиаду в Париже:

«Олимпийская футбольная сборная, которая не нужна Украине, или как погоня за деньгами победила национальную честь и достоинство.

Впервые в истории Украины наша футбольная сборная завоевала право играть на Олимпийских играх в Париже. После этого успеха вся страна как минимум неделю обсуждала историчность этой победы и высокие шансы на достойное выступление нашей команды в Париже.

Однако первый тревожный звоночек прозвучал накануне международного турнира в Марселе, когда Руслан Ротань лишь в последнюю минуту смог собрать полный состав команды. На турнире Мориса Ревелло Украина одержала победу. Дальше хуже.

После неудачного выступления на Евро-2024 сначала наши легионеры, а затем и сборники из украинских клубов заявили, что владельцы или тренеры команд категорически против их участия в Олимпиаде. И вот за 20 дней до первой игры Украины с Ираком штаб Руслана Ротаня информирует не только об отказе бизнесменов от футбола позволить футболистам, впервые завоевавшим право представлять Украину на Олимпиаде, играть за нашу команду, но и тем, кого с барского плеча отпустили – не позволяют вовремя приехать для тренировок.

И у меня простой вопрос к руководителям нашей Украинской ассоциации футбола, к президенту УАФ, советнику Зеленского Андрею Шевченко и вице-президенту УАФ, другу Ермака Сергею Реброву: «А что вы сделали, чтобы олимпийская сборная Украины начала вовремя подготовку в своем лучшем составе?».

У меня также вопрос к тренеру «Динамо» и депутату Киевсовета от патриотической партии «УДАР» Александру Шовковскому (к владельцам клуба у меня вопросов нет): «Неужели погоня за деньгами Лиги чемпионов и игра с сербским «Партизаном» важнее достойной презентации футбольной и одновременно воюющей Украины перед миллиардами зрителей Олимпиады в Париже?».

Тренер «Шахтера» босниец Марино Пушич оказался сознательнее и патриотичнее украинских тренеров и отпустил 5 игроков в олимпийскую сборную. Хотя по меньшей мере Артем Бондаренко и Георгий Судаков, которые были одними из лидеров нашей молодежной команды, должны были бы быть вместе со своими одноклубниками Сиканом, Очеретько, Крыськивым, Сигеевым и Фесюном.

«Динамо» же не позволило Волошину, Нещерету, Вивчаренко и Бражко, которые стремились защищать спортивную честь Украины, ехать на Олимпиаду. Зато отпустили аж двух игроков: Брагару и Михайленко.

Я уже молчу о владельце «Полесья», который позиционирует себя главным представителем власти на Житомирщине и который отказался отпустить Александра Назаренко в олимпийскую сборную, потому что без него клуб не способен выиграть у люблянского клуба с символическим названием «Олимпия» в «суперпрестижной» Лиге конференций.

И напоследок о наших неподкупных футбольных обозревателях, которые ревниво и бескомпромиссно защищают своих хозяев, объясняя, что, мол, футбол на Олимпиаде никому не интересен и не нужен.

Приведу лишь один факт: наши соперники по группе – сборная Аргентины заявила на Олимпиаду трех чемпионов мира: Николаса Отаменди из «Бенфики», Хулиана Альвареса из «Ман Сити» и Херонимо Рульи из «Аякса». В то же время за участие наших звездных легионеров на Олимпиаде, как я понимаю, никто из футбольных функционеров даже не попытался договариваться.

Стоит напоследок вспомнить о еще одном властно-спортивном позоре Украины. Уже полтора года и даже за 20 дней до Олимпиады-2024 Верховная Рада так и не смогла избрать легитимного министра спорта».

На групповом этапе футбольного турнира Олимпиады Украина сыграет против Ирака (24 июля), Марокко (27 июля) и Аргентины (30 июля).

Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Динамо дозаявило двух новичков на новый сезон УПЛ
Футбол | 16 июля 2024, 19:58 0
ОФИЦИАЛЬНО. Динамо дозаявило двух новичков на новый сезон УПЛ

Валентин Рубчинский и Брайан Себальос попали в заявку киевлян на новый сезон

«Он номер один». Леннокс Льюис назвал лучшего боксера за все времена
Бокс | 17 июля 2024, 07:22 3
«Он номер один». Леннокс Льюис назвал лучшего боксера за все времена

Экс-чемпион мира выделил Мухаммеда Али

Комментарии 28
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
supernik
Підтримую Томенка. Все поділу. Але для Шевченка зовсім інші цінності.
Ivan456
Як виявилося навіть нашим клубам воно не треба. Прем'єр-ліга ж важливіша ніж олімпійські ігри світового масштабу, які проводяться раз на чотири роки. Гроші > світове визнання.
SportsMan
Да уж, перспективы "радуют".
Зачем тогда вообще участвовали, если это никому не надо?
И как всегда, играть в автобус против Ирака будут они, а стыдно будет нам.
serhiy
Не плачте бамбасята ! Будете хвалитися ,як ваші гравці олімпіаду розривали ).
contr
Та пішов він на ухй помаранчевій піздун
DK1961
У ржавой плесени по ответам на мои посты все то же - только мат и оскорбления. Ну это все закономерно, т.к.по количеству извилин (1,5) не могут быть эти субъекты способны на какой либо анализ фактов или причин
Юра Ганусяк
а депутати люблять гроші, зазвичай корупційні, більше ніж Україну. на відміну від них у футболістів коротке спортивне життя, та немає змоги встановлювати собі зарплату незалежно від зробленої роботи. 
ALKOSruLKA
о, виліз призабутий 3,14дюк "який абсолютно не любить гроші"
Panthera_onca__
Вспоминаю как Свитолина буквально сражалась за олимпийскую бронзу.    Но суркисам это  по  барабану.   Они готовятся брать большой реванш.    Как с луческой в ковидный сезон.
Андрей Попов
Видно, що Томенко мітить в мери Києва
DK1961
Многократно писали уже, что ФК Крыса может отправлять кого угодно и куда угодно, т.к. им стартовать в ЛЧ в сентябре, а Динамо в июле. Но слепые и глухие ржавые создания не хотят элементарных доказательств принимать. Это очень даже по даун ецке. Ну а вор и лицемер Томенко использован для очередного книжка грязи в сторону киевлян. Случайно? Не думаю...
Xvalenok03
Понятно, что это популизм.
Но ведь на счет полесья и динамы он прав.
umnuy2
этот тот томенко который будучи депутатом Юли в 2011 году вместе с ней не давал строить Олимпийский к Евро 2012.....а теперь перебежав к Пете резко стал болеть за спорт
DK1961
Лучше бы это перастическое чмо молчало...