Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 14 июля 2024, 17:03
540
0

ПЛЕХАНОВ: «После матчей с Латвией еще несколько игроков поедут домой»

Главный тренер сборной Украины U-20 прокомментировал обе игры с молодёжной сборной Латвии

| Обновлено 14 июля 2024, 17:03
540
0
ПЛЕХАНОВ: «После матчей с Латвией еще несколько игроков поедут домой»
Федерация Баскетбола Украины. Валерий Плеханов

Главный тренер баскетбольной сборной Украины U-20 Валерий Плеханов прокомментировал обе игры нашей молодежной команды в контрольных матчах против молодёжной сборной Латвии.

«Мы до сих пор не делали разницы между тренировочными днями и игровыми. Мы продолжали тренироваться на полную без выходных. Поэтому на второй день с латвийцами нас немного не хватило. Во втором матче я применил ротацию: мы заменили Кабанова, Кулишенко, Черногрицкого и Николайчука. У них есть микротравмы, дали ребятам возможность отдохнуть, а другим игрокам – проявить себя. К сожалению, не все справились с той жесткостью, с которой мы столкнулись в матче с латвийцами – они были очень мотивированы после поражения в первой игре. В то же время тренерский штаб получил много важной информации. Было видно, кто готов играть на этом уровне, а кто – нет.

Во втором матче мы провалили первую половину, после большого перерыва была ничья. Могу сказать, что я доволен обеими играми, ведь то, над чем мы работаем на тренировках, уже начинает проявляться в играх – это самое главное. Есть положительные моменты, как в защите, так и в нападении. И на фоне усталости в матчах против достаточно сильной команды мы выглядели неплохо.

По первому матчу могу сказать, что мы впервые выставили плюс-минус тот состав, который имеет шансы поехать на чемпионат Европы. Мы играли на результат, хотелось проверить себя в боевых условиях. Мы выдержали тот баскетбол, который нам предложил соперник. Были проблемы с игрой против зоны, которые удалось решить, и самое главное, нам очень сильно после травмы помог Кулишенко, который выиграл все свои противоборства и вместе с Кабановым они были лучшими в команде в первой игре.

По этим матчам могу сказать, что у нас остаются проблемы с разыгрывающими, пока все игроки, которые играют на позиции первого номера, выглядят неубедительно. Я пробую варианты с тем, чтобы задействовать в розыгрыше мяча вторых номеров, но иногда получается, иногда – нет. Пока что эта позиция у нас проседает, теряем много мячей и не всегда вовремя разыгрываем игроков передней линии. Наши проблемы появляются именно в те моменты матчей, когда маленькие отрезают себя от больших. Плюс мы продолжаем работать над психологической уверенностью команды.

Что касается изменений в составе, из-за травмы ростер команды покинул Семерич – он будет делать операцию на пятке. А также уехал из сборной Покоенко. Сейчас в команде 16 игроков и после матчей с Латвией еще несколько игроков поедут домой, а все остальные, кто останется, будут готовиться к спаррингам с Грузией и непосредственно к чемпионату Европы»

Стоит отметить, что в первой встрече в Риге наша команда, напомним, одержала победу (62:66), а во второй потерпела поражение (51:72).

Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.