Другие новости
|
1297
0

Амели Моресмо вновь провалила Ролан Гаррос

Русские идут вперед, юыне звезды тоже, ну и Девенпорт выбить не так-то просто

У женщин третий круг соревнований не обошелся без сенсации, автором которой снова стала «подростковая теннисная звезда» или тин-стар (да, теннисным обозревателям даже термин пришлось специальный выдумать для обозначения юных дарований). 17-летняя сербка Ана Иванович обыграла третью сеяную Амели Моресмо (4:6, 6:3, 4:6). Француженка Амели так ни разу и не проходила дальше четвертьфинала, не удалось ей выиграть домашний турнир и в этот раз (недаром говорят, что на грунте силовой теннис не приносит таких плодов, как на другом покрытии).

 

Для теннисисток это уже четвертая встреча в году, но в предыдущих трех победа доставалась Моресмо, хотя с каждым разом все тяжелее.

На этот раз первый сет остался за сербкой. Но во втором Моресмо повела 3:1 и сумела удержать преимущество. Самая жесткая борьба развернулась в третьей партии. Сначала двойные ошибки француженки позволили Ане повести 3:1, затем Моресмо нанесла ответный удар. И все же, после небольшого медицинского перерыва Иванович сделала последнее усилие и Амели не оставалось ничего, кроме традиционного рукопожатия победительнице.

Фаворитка турнира бельгийка Жюстин Энин-Арденн тоже находилась на грани поражения, но все же сумела спасти матч против Анабель Медина Гарригес (4:6, 6:2, 6:3).

Плеяда россиянок также продвинулась в четвертый круг. Так вторая сеяная Мария Шарапова, которая пока что не показывает свою лучшую игру,  обыграла  соотечественницу Анну Чакветадзе (6:1, 6:4). В четвертом круге ее соперницей станет испанка Нуриа Ллагостера Вивес, которая лишила турнир 13 сеяной Натали Деши.

Россиянки Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Бовина также продолжают двигаться дальше. Кузнецова немного напугала своих болельщиков, но все же одержала победу над американкой Мариссой Ирвин (6:1, 2:6, 6:0). В следующем матче  Свете нельзя будет допускать таких ошибок, ведь соперницей ее станет Энин-Арденн.

Седьмая сеяная Петрова обыграла Шахар Пеер (6:3, 6:1), а 12-я Бовина положила конец надеждам француженки Татьяны Головин (6:3, 7:5).

Опровергла устоявшееся впечатление, что американцам нечего делать на Ролан Гаррос Линдси Девенпорт (все-таки, проиграли уже и Агасси, и Роддик, и Венус Вильямс). Она обыграла пребывающую в очень хорошей форме бельгийку Ким Клястерс (1:6, 7:5, 6:3). Вот вам и отсутствие практики на грунтовых Мастерсах в преддверии Открытого Чемпионата Франции! Все-таки, как говорят футболисты, мастерство не пропьешь.

 

 

Мария Безчастная

теннис
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности