Амели Моресмо вновь провалила Ролан Гаррос

Русские идут вперед, юыне звезды тоже, ну и Девенпорт выбить не так-то просто

У женщин третий круг соревнований не обошелся без сенсации, автором которой снова стала «подростковая теннисная звезда» или тин-стар (да, теннисным обозревателям даже термин пришлось специальный выдумать для обозначения юных дарований). 17-летняя сербка Ана Иванович обыграла третью сеяную Амели Моресмо (4:6, 6:3, 4:6). Француженка Амели так ни разу и не проходила дальше четвертьфинала, не удалось ей выиграть домашний турнир и в этот раз (недаром говорят, что на грунте силовой теннис не приносит таких плодов, как на другом покрытии).

 

Для теннисисток это уже четвертая встреча в году, но в предыдущих трех победа доставалась Моресмо, хотя с каждым разом все тяжелее.

На этот раз первый сет остался за сербкой. Но во втором Моресмо повела 3:1 и сумела удержать преимущество. Самая жесткая борьба развернулась в третьей партии. Сначала двойные ошибки француженки позволили Ане повести 3:1, затем Моресмо нанесла ответный удар. И все же, после небольшого медицинского перерыва Иванович сделала последнее усилие и Амели не оставалось ничего, кроме традиционного рукопожатия победительнице.

Фаворитка турнира бельгийка Жюстин Энин-Арденн тоже находилась на грани поражения, но все же сумела спасти матч против Анабель Медина Гарригес (4:6, 6:2, 6:3).

Плеяда россиянок также продвинулась в четвертый круг. Так вторая сеяная Мария Шарапова, которая пока что не показывает свою лучшую игру,  обыграла  соотечественницу Анну Чакветадзе (6:1, 6:4). В четвертом круге ее соперницей станет испанка Нуриа Ллагостера Вивес, которая лишила турнир 13 сеяной Натали Деши.

Россиянки Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Бовина также продолжают двигаться дальше. Кузнецова немного напугала своих болельщиков, но все же одержала победу над американкой Мариссой Ирвин (6:1, 2:6, 6:0). В следующем матче  Свете нельзя будет допускать таких ошибок, ведь соперницей ее станет Энин-Арденн.

Седьмая сеяная Петрова обыграла Шахар Пеер (6:3, 6:1), а 12-я Бовина положила конец надеждам француженки Татьяны Головин (6:3, 7:5).

Опровергла устоявшееся впечатление, что американцам нечего делать на Ролан Гаррос Линдси Девенпорт (все-таки, проиграли уже и Агасси, и Роддик, и Венус Вильямс). Она обыграла пребывающую в очень хорошей форме бельгийку Ким Клястерс (1:6, 7:5, 6:3). Вот вам и отсутствие практики на грунтовых Мастерсах в преддверии Открытого Чемпионата Франции! Все-таки, как говорят футболисты, мастерство не пропьешь.

 

 

Мария Безчастная

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности