С первой понятно. А со второй?

На Конференции ПФЛ чиновники попытались навести порядок в первой и второй лигах

С первой понятно. А со второй?

20 июня в Сумах прошло  заседание XVIII Конференции Профессиональной футбольной лиги Украины. На ней функционеры ПФЛ подвели итоги сезона-2008/2009 в первой и второй лигах. Кроме того, ожидалось, что будет внесена ясность и относительно состава участников следующего чемпионата.

Что касается первой лиги, то здесь все более-менее просто. Ощутившие вкус элитных сражений ФК «Львов» и ФК «Харьков» опустились рангом ниже, а кировоградская «Звезда» и «Нива» (Тернополь), наоборот, поднялись в первую лигу со второй. По имеющейся у нас неофициальной информации, очень нестабильное положение нынче у «ИгроСервиса», который в ближайшее время может преподнести неприятный сюрприз. Однако пока в реестре участников на следующий сезон остается 18 коллективов. На конференции состоялась также жеребьевка календаря соревнований — турнир для коллективов этого эшелона стартует 17 июля. 

Относительно второй лиги неопределенности больше. Из-за не совсем согласованных действий с ФФУ функционеры Профессиональной футбольной лиги пока не владеют информацией, какие клубы будут допущены к соревнованиям, а какие не смогут получить соответствующий аттестат. Пока что пришли к тому, что определили дедлайн — 5 июля. Этот день будет последним для подачи заявок, то есть клубы, которые к этому времени не предоставят Аттестат на право участия в соревнованиях, а также не заплатят гарантийный взнос, автоматически будут исключены из реестра второй лиги. Сейчас с определенной долей уверенности можно сказать, что коллективы, как и прежде, будут разделены на две группы — «А» и «Б». Первый тур планируется провести 25 июля.

Изюминкой конференции в предыдущие годы всегда считалось оглашение лауреатов очередного футбольного сезона. После выхода клубов элиты из-под крыла ПФЛ этот «Оскар», возможно, «Оскаром» уже и не назовешь. Однако ознакомиться с именами победителей в отдельных номинациях все равно любопытно.

Итак, лучшим тренером прошедшего футбольного года стал наставник «Оболони» Юрий Максимов. Напомним, что «пивовары» достаточно уверенно завоевали путевку в высший эшелон украинского футбола, вернувшись туда после четырехлетнего перерыва. Приз для «Лучшего арбитра» получил киевлянин Евгений Арановский. Но, пожалуй, справедливо, что главным героем стал футболист. А именно — волынянин Александр Пищур. Он получил сразу две награды — как лучший игрок прошлого сезона, а также лучший бомбардир. С 22-мя забитыми мячами нападающий «Волыни» намного опередил ближайших конкурентов...

А тем временем...

Разыгран Кубок ПФЛ

Хорошее начинание, идея которого принадлежит ПФЛ, — организовать свой Кубок. Напомним, первый турнир состоялся зимой, и вот — летний вариант этих соревнований, который зрители смогли увидеть в Сумах на стадионе «Юбилейный». В первый день прошли полуфиналы, в которых сборная первой лиги одолела команду второй лиги группы «А» — 1:1 (пен. — 4:2).

Во второй встрече сборная второй лиги группы «Б» обыграла юношескую сборную Украины (U-17) — 1:1 (пен. — 7:6).

В финальной игре сильнее оказались высшие по рангу. Представители первой лиги победили участников группы «Б» из низшего дивизиона — 4:3. В матче за третье место успех был на стороне сборной второй лиги группы «А», которые были сильнее юношей — 3:2.


газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности